Étonnant casting dans cette série B assez moyenne. Scénario très simpliste qui n’amène aucun suspense, des scènes d’action rares et assez fades, mais grâce à ce casting, le film se laisse regarder.
Ma foi un très honnête film d'action sans temps mort mais ficelé avec les poncifs du genre et surtout un gros défaut : le méchant manque totalement de charisme et l'acteur est très mal choisit car on dirait un gros nounours intello, grosse erreur de casting car il passe pour un super extra méchant et quand on le voit.....Rien, on ne ressent rien en tant que spectateur et c'est dommage.
Rien d’exaltant dans ce thriller au scénario vu et revu !! Josh Duhamel et Vincent d'Onofrio font ce qu'ils peuvent pour sauver le film en vain !! C'est certain que c'est pas un Bruce Willis, mollasson, dans un second rôle qui va tirer le film vers le haut !!!
En voyant ce film, qui tient plus du téléfilm d’ailleurs, on comprend rapidement pourquoi il est sorti directement en DVD tant son intrigue et ces personnages emprunt à beaucoup de film sur les gangsters mille fois vus au cinéma. La présence de Bruce Willis, Vincent D’Onofrio ou de Rosario Dawson, casting somme toute plutôt consistant, masque mal le manque d’originalité du film, des personnages fades et stéréotypés et des dialogues parfois limite risibles. Le film n’est en fait qu’un “revenge movie” où un pompier témoin d’un meurtre commit par un dangereux caïd voit sa vie menacée quand il veut témoigner et ne voit comme sortie de secours que de procéder à l’élimination par lui-même de ce dangereux gangster. Ce type de personnage qui veut faire justice lui-même est assez commun dans le cinéma américain et quand il est en plus combiné au personnage ultra-populaire du pompier on se retrouve devant un personnage dont la côte d’amour est immédiate. Malheureusement les péripéties peu convaincantes et l’intrigue assez vite déflorée coupent tout intérêt et ne laisse au spectateur qu’un spectacle assez fadasse ou même l’histoire d’amour manque de conviction pour réellement faire croire à la détermination du personnage à tout faire pour protéger sa belle (qui bien que marshall fédéral a évidemment besoin d’un homme pour la protéger, même si celui-ci est moins compétent qu’elle dans ce domaine ! Bonjour le sexisme ordinaire...). Je passe sur la prestation des acteurs qui, hormis peut-être Josh Duhamel obligé de mouiller la chemise, ne semblent pas très convaincus de ce qu’ils jouent et le font donc au minimum syndical (Bruce Willis, malgré ce que vend l’affiche, dans un second rôle dispensable et Vincent D’Onofrio en suprémaciste blanc d’opérette). Bref un petit film médiocre que la sortie en DVD ne popularisera pas et heureusement pour les acteurs les plus connus qui auront ainsi pu payer leurs impôts sans trop endommager leur carrière. Tout à fait dispensable.
Vraiment rien de plus classique que ce direct to DVD qui voit un Willis de plus en plus vieillissant et qui a du mal à trouver des films à sa hauteur. Un pauvre mec qui n'a rien demandé, au mauvais endroit au mauvais moment, et obligé de s'en sortir tout seul. Ca se laisse largement regarder, mais ça restera pas dans les annales. Et encore, le pauvre mec, c'est pas Bruce Willis, qui n'a qu'un second rôle pour vendre son nom, ça se sent.
Petit film d'action qui raconte la vengeance d'un pompier témoin de meurtres, ça rappelle Charles Bronson, c'est bien américain, bien niais pour ne pas dire ridicule. Bruce Willis n'est là que pour le pognon car il n'est dans aucune scène d'action. Bref un petit film d'action sans prétention et sans rien surtout.
Des acteurs ne font pas un film, il faut une histoire pour tenir l'ensemble. Pour ce film, cette histoire ne tient pas la route, un film alimentaire pour les acteurs
Un petit film d'action sans grande prétention qui vole pas très haut. Burce Willis est davantage là pour attirer le chaland. La fin est tout de même assez ridicule. Bof bof...
Un petit polar de série B, avec pourtant de très bons acteurs. Le scénario ne tient pas bien la route avec ce gentil pompier qui , parce qu'il a été témoin d'un meutre, est embarqué dans une intrigue policiére. Des gangs terrribles s'affrontent.Leur chef est une sorte de néo nazi. mais le gentil pompier se révèle un super policier , et arrivera à démanteler le gang entier. Tout cela n'est pas très crédible, mais se laisse regarder comme un film TV. C'est probablement pour cela qu'il n'était pas sorti en salles, en France. Willis est bon dans son petit rôle, et Rosario Dawson toujours aussi superbe.
Ce film c'est typiquement le genre de films qui n'ont servi qu'à arrondir les fins de mois de l'ami Bruce Willis. Il est très peu présent et la jaquette est mensongère donc si vous souhaitez voir le film pour lui, passez votre chemin. Pour ce qui est du film en lui même, le scénario est complètement invraisemblable, les scènes d'action sont d'une banalité sans nom et les autres acteurs sont habituellement bons mais là non. On retrouve Vincent D'Onofrio dans un rôle de méchant similaire à son rôle de Wilson Fisk dans Daredevil mais en moins bon, on retrouve également Vinnie Jones qui joue un psychopathe lambda et le personnage principal dont j'ai oublié le nom (et d'ailleurs on s'en fout) c'est le gentil héros américain qui n'a rien à se reprocher. Voilà, si vous en avez marre de voir ce genre de films qui ont l'air de sortir tout droit d'un générateur de film avec des scénarios recyclés et des acteurs en cartons passez votre chemin. A la limite si vraiment il n'y a rien à regarder et que c'est le seul film qui passe à la tv, pourquoi pas, l'ensemble est globalement rythmé donc on s'ennuie pas trop non plus (d'ou le 1/5) mais vraiment s'il n'y a rien d'autre à faire parce que je vous le dit, faire autre chose c'est mieux que de regarder ce film.
Témoin d’un règlement de compte, Josh Duhamel se retrouve englué dans une chasse à l’homme double escortée d’une enquête policière. Pour s’en tirer, il doit jouer d’héroïsme et d’acharnement face au méchant du film, veule et gras, à la fois néo-nazi, caïd mafieux, trafiquant d’armes et dealer de drogues dures. Mais surtout, qui en veut à son amour. Direct-to-DVD au casting alléchant, en tout cas sur le papier, Fire with fire ne peut longtemps masquer ses modestes fondements. Lançant le novice David Barett, il entasse les griefs, mise en scène sans âme, pâle choix musical, montage à va comme je te pousse et scénario vite expédié. Le plus intéressant dans tout ça, c’est le jeu des acteurs, lamentable, qui prouve encore combien il est possible de gâcher une belle distribution en la dirigeant avec les pieds. Dieu merci, l’épreuve est courte, et suffisamment nerveuse pour retenir un peu l’attention. En fait, c’est une sorte d’épisode d’une série de seconde zone, TF1, en deuxième partie de soirée : fade, mais vigoureux. Passable. Mais n’est-ce pas là le principe, pour ces ersatz de sorties en salles ?
On se demande en 1er lieu comment un casting si intéressant peut avoir participé à ce genre de film à la limite du feuilleton télévisé... Et pour le coup, leur jeu s'en fait ressentir puisqu'ils se canonnent tous autant qu'ils sont au strict minimum, c'est à dire leur simple présence. À part quelques plans originaux et certaines scènes sympathiques, l'ensemble est fait de façon tellement bâclée que certains passages en deviennent indigestes. Voilà un film qui se guette sans nécessité d'une concentration à toutes épreuves, la plupart des scènes peuvent être éludées de par leur inutilité, et pour ce qui est du scénario, on peut souligner quelques trouvailles qui donnent de bonnes situations, mais pas assez soutenues par l'ensemble du film pour en faire quelque chose de potable... Bon principe et bonnes idées mais bien insuffisamment exploités pour être recevable, et il en devient même difficile d'arriver jusqu'au bout sans décrocher le regard et l'attention au moins une fois... ce qui n'est pas très efficace pour ce type de film!
Soit on voulait regrouper 2 générations pour un passage de relais soit certains voulait juste se faire un peu d'argent. De l'action, à part quelques coup de poings de 10 seconds et un feu d'artifice final ; BOF. Une histoire, oui mais ennuyeuse. Seul Josh Duhamel sauve le film, tout le reste est transparent.