Publiée le 26 août 2012
C'est mignon et parfois triste et parfois marrent. C'est une petite comédie qui se laisse regarder pour se detendre, l'histoire est très sympa sans être trop cliché. C'est doux et amusant !
Vu le film en présence de Raphaëlle Moussafir au Cinéma de la plage. Ce film est un petit bijou, superbement interprété par les deux jeunes filles mais également porté par Denis Podalydés, Agnès Jaoui et les autres. la réalisation qui n'est pas sans rappeler celle de JP Jeunet est très agréable et les thèmes très sérieux du mal être d'un enfant face à la scolarisation sont abordés avec beaucoup d'humour. Un très bon moment de Cinéma .
en dehors du fait que ce film m'a fait revivre mes souvenirs d'enfance sans en faire trop dans la reconstitution, les acteurs sont parfaits, le scénario est à la fois drôle et tendre. à recommander .
Le jeu des acteurs est tellement simple et réel que nous ressentons avec eux cet éveil à la vie et à l'amour. Les deux petites filles sont magnifique et émouvante. Je le recommande sans modération.
Un film qui m'a fait passer du rire aux larmes, avec une très belle chanson de Barbara pour clôturer ce film. Par contre, quelqu'un pourrait il m'éclairer sur le titre de la chanson?
Un très joli film, drôle et touchant à la fois, servi par des acteurs impeccables: mention aux deux gamines très attachantes et complices. Le scénario tient la route et se révèle plus profond qu'il n'y parait sous l'apparente légèreté du propos.Un beau moment de cinéma à ne pas louper, qui nous fait passer du rire aux larmes.
très bon film, mêlant le comique et le tragique. certaine situations sont caricaturales, mais sa se regarde en famille. la fin du film est tout de même triste donc attention si vous emmener des enfants
Film réussit! drôle, touchant, dynamique, triste, nostalgique et définitivement drôle! Les 3 acteurs tiennent le film, Isabelle CARRE est rayonnante, Agnes JAOUI est touchante et encore une fois drôle et Denis PODALYDES affectueux et naturel! allez y, ça mérite de dépenser un ticket de ciné pour ce film ou vous passerez un vrai moment de bonheur!
Comme chaque année, le cinéma français nous offre LE film qui surpassera tous les autres. Après "La tête en friche", "Les petits mouchoirs" et "Intouchables", "Du vent dans mes mollets" devient LE film à aller voir, mon préféré, celui avec lequel je vais saouler tout mon entourage pendant des mois. "Du vent dans mes mollets" parle de la vie, de ce qui nous touche, de ses moments douloureux et de ceux plus heureux, avec finesse et pudeur, à travers le regard d'un enfant, naïf et innocent.
Excellent film qui retrace la vie de deux familles aux éducations très différentes dans les années 70/80. Les petites filles sont adorables, les dialogues pertinents, drôles, touchants. J'ai passé un bon moment. Film que je conseille.
de l'émotion avec justesse, un retour fidèle dans les années 70, de l'humour, de la joie, de la peine, une plongée savoureuse dans la vie d'une petite fille. à ne pas manquer.