Du Vent dans mes mollets
    3,7
    2865 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Du Vent dans mes mollets ?

sbouthors95
    sbouthors95

Publiée le 31 août 2012
    film intéressant pour l'histoire d'amitié entre deux filles qui a une fin un peu inattendue
    Publiée le 31 août 2012
    J'ai été voir ce film par sans aucune attente, par hasard en faite, et j'ai vraiment aimez ce film. Il fut pour moi la tres bonne surprime. Le film est captivant et émouvant plein de petite subtilité pour faire rire le spectateur.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 31 août 2012
    "Du vent dans mes mollets", par les thèmes abordés, est une comédie aigre-douce, pas si innocente qu'il n'y parait... Tout en restant un film agréable et frais, il persiste cependant une gêne tout au long de l'histoire qui dérange quelque peu... Ce "je ne sais quoi...", tient sans doute au ton plutôt ambigu de l'ensemble renforcé par les propos, les dialogues des petites Rachel et Valérie âgées toutes deux de neuf ans ! Cette maturité affichée, ce côté déluré et revendiqué, pour ne pas dire plus, ne colle pas avec l'âge, avec les personnalités de ces deux enfants à qui on prête, on calque des mentalités, des réactions d'adolescentes voire même d'adulte qui à la longue rendent bancal ce film au fond bien sympathique ! C'est d'autant plus dommage que dans cette réalisation, tout repose sur la vision du monde des deux fillettes qui sont en fait, ceux de la réalisatrice ! Pour qui connait le monde de l'enfance, neuf ans est encore l'âge d'une certaine fraicheur, d'une certaine candeur voire même d'une naïveté qui fait cruellement défaut ici et qui met donc le spectateur en porte à faux par rapport aux réflexions un peu limites des deux "petites héroïnes". Certes, c'est sans doute ce qui fait le sel de cette comédie en étant ici sa raison d'être mais qui la rend tout à la fois équivoque et dérangeante !
    C'est souvent le piège dans lequel tombe toutes ces réalisations où la vie est observée, disséquée avec des yeux d'enfants ! Exercice périlleux pas si simple à réussir !
    Au final, on sort de la salle, l'avis un peu mitigé...
    titouf94
    titouf94

Publiée le 31 août 2012
    Très bonne surprise de mois d'août. Un film drôle et touchant à la fois. On ressort ému de la salle. Un très bon moment.
    Publiée le 31 août 2012
    Caricature des rapports parents enfants maladroits. C'est lourd, comme Agnès Jaoui et ses boulettes. C'est le but d'ailleurs.
    Et le pathos final pour essayer de tirer une larme est tellement grotesque et attendu dès le départ que ça ne m'a même pas ému.
    Dommage, le film part bien et les petites actrices sont très prometteuses.
    Publiée le 4 octobre 2012
    Du vents dans mes mollets est un film français très complet. Il propose l'adaptation d'une histoire touchante mise en dimension par de superbes acteurs (de Denis Podalydès à Isabelle Carré en passant par Agnès Jaoui et en oubliant deux petites heroines très bien interprétées). Durant la courte durée du film on passe du rire aux larmes en un rien de temps explorant toute la palette de emotions. Les forces de ce film viennent des acteurs et de l'histoire. La réalisation cependant pâtit d'un manque d'inventivité et frôle à certains moment la faute de bon goût (effets très visibles) mais sait se faire discrète la majorité du temps. Ainsi ce film est très agréable à regarder, divertissant, intelligent, drôle et touchant. Un cinéma français comme on aime en voir !
    sansa75009
    sansa75009

Publiée le 30 août 2012
    Très bon film, sensible et plein d'humour. Djaoui, Carré et Podalydes sont excellents. Un film qui fait du bien.
    shymont
    shymont

Publiée le 30 août 2012
    Courez voir ce petit bijou plein de références et de phrases qui font mouche !
    Amoureux ou nostalgiques des années 80, vous allez voyager.
    Les deux petites filles sont les acteurs enfants les plus remarquables que j'ai vus au cinéma.
    Bravo également à Agnès Jaoui, bouleversante, et Isabelle Carré fidèle à elle-même, c'est à dire parfaite de justesse et de sincérité. spoiler: Quant à Denis Podalydès, il interprète sans doute le plus joli preuve d'amour qu'un homme puisse faire à une femme.

Un film que l'on aimerait avoir fait !
    Merci Carine Tardieu.
    Publiée le 30 août 2012
    Je lattendais avec impatience et j avais raison!
    On passe du rire aux larmes! Super! Ça fait du bien...! Très bon film.
    Publiée le 13 septembre 2012
    Subtil. C'est le mot. Il faudrait aussi ajouter drôle. On fait un saut dans le temps sans s'en apercevoir. Quel naturel dans le jeu de ces deux petites filles si... je ne trouve pas l'adjectif...
    Publiée le 13 septembre 2012
    Un film mauvais , un humour correcte mais c'est tout ce que je trouve à dire , très sincèrement !! L'histoire est nul : une petite fille avec un problème psychologique qui n arrive pas a l avouer , des parents qui ne l écoute pas . . . Un film qui
    ne faut pas aller voir ! Ou alors juste pour le POP corn
    Ilyatout
    Ilyatout

Publiée le 30 août 2012
    Pourquoi ont ils fait mourir la copine de la petite à la fin ? Franchement cela gâche tout le film qui est sympa sinon.
    Publiée le 30 août 2012
    quelle belle histoire j'en ai eu les frissons pendant et après le film
    ça m a ramené à mes histoires d enfant
    Myene
    Myene

Publiée le 10 septembre 2012
    J'ai trouvé ce film un peu artificiel on n"est pas dans la reconstruction fabuleuse comme dans Almanya,mais la caricature est un trop forcée pour Agnes Jaoui comme pour Valérie..Dailleurs à son sujet. les jeunes enfants qui parlent et se comportent comme des adultes c'est litterairement interessant mais ...à regarder et y croire c'est autre chose.( n'est pas le Tambour qui veut) Ce passé recomposé par l'auteur du livre ,pour moi n'a suscité à l'écran que tres peu d'émotion; je regrette BROKEN.
    Publiée le 30 août 2012
    Pour sortir de l'été et des blockbusters américains, ce film fait du bien avec son petit air de rentrée et des angoisses de cours d'école. Quelques grammes d'humanités (dans un monde de brutes) ne font pas de mal. Les acteurs sont touchants et le retour d'Agnès Jaoui est à saluer. Il m'a replongé dans mon enfance, étant comme la jeune héroïne Rachel né au début des années 70. Les petits tracas de l'existence, enfant, adulte, couple sont traités avec justesse et originalité. Le genre de film auquel vous repenser encore quelques jours après (c'est un bon signe) et non le prétexte vite oublier une fois le pop-corn terminé.
    Allez-y il ne vous laissera pas insensible.