Olivier B.
Publiée le 1 septembre 2012
La bande annonce m'avait franchement donné envie d'aller voir ce film, faut dire aussi que la scène où Denis Podalydès est seul dans la cuisine avec les placards qui s'écroule m'a bien fait rire. Mais finalement, cet extrait est un peu trompeur car j'ai trouvé que c'était juste bien. Et puis, en y réfléchissant en sortant du ciné, je trouvé que faire dire autant de vulgarité à des enfants de 8-9 ans ou un peu plus est vraiment limite acceptable... Je ne suis pas coincé mais là, ça m'a un peu choqué après coup...
Beau film, sensible et généreux. Agnès JAOUI est excellente dans son rôle de femme déjà "morte" et de mère névrosée. On rit bien volontiers, on est ému mais pas trop et pour ceux qui avaient 10 ans dans les années 80, c'est un régal de retrouver cette période !
Le film manque de rythme, les blagues ne prennent pas vraiment, ça sonne plutôt faux bien que les acteurs/trices soient plutôt bon-ne-s surtout Agniès Jaoui ... déçue
Du Vent Dans Mes Mollets n'est pas un mauvais films, il se pose de vrais question, le temps passe vite, l'histoire bouge. Les acteurs sont très bons. Sans être extraordinaire le film avance, et est dotée d'une très belle fin, très émouvante.
un très beau film très bien joué. L'histoire est belle drole et triste. 2 univers d'éducation se rencontrent.....a méditer Merci pour la nostalgie des années 80!!!
Magnifique histoire! La fin est aussi surprenante qu'emouvante. Une belle amitié entre 2 petites filles qui jouent très bien leur rôle. Des scènes très drôles. À voir sans hésiter!
Très bon film français a ne pas manquer.. Peu de pub mais il mérite d'être vue.. Les jeunes filles jouent très bien et les adultes ossi.. On passe du rire en larme, on ne s'ennuie pas une seconde.. A voir
C'est un film vraiment frai au cours duquel je me suis à nouveau sentie petite fille. L'histoire est fluide, les répliques vivantes et amusantes. En plus de ça, les deux petites filles sont touchantes et attachantes. La tournure triste, peu prévisible, ôte au film sa frivolité, dur retour à la réalité.
Je viens d'aller voir ce film avec ma fille et une amie. Nous avons été agréablement surprise vu toutes les daubes au cinéma en ce moment. Bien sûr, ce film n'est pas pour les gens qui aiment les films d'action made in USA. Ce film est tiré d'un roman du même titre et même si je ne l'ai pas lu, je suis sûre que le film est fidèle au livre. Nous avons passé un agréable moment plein de fraicheur de l'enfance et étant du même âge que les deux héroïnes, ce film m'a rappelé plein de choses comme la machine à écrire "La petite" et le jeu électronique "La dictée magique", les patins à roulettes, le cartable et le jeu nintendo auquel le grand frère d'une des deux petites joue à un moment donné et la chanson de Kate Bush. Que de souvenirs... Pourtant c'était, il y a à peine 30 ans... Que d'évolution depuis. Ma fille de 12 ans a pu voir en images à quoi ressembler mon quotidien quand j'étais petite fille. Très joli film sur l'enfance et ses découvertes et ses chagrins aussi. A voir !
Très bon film, montrent 2 jeunes filles heureuses de vivres mais la maladie rejoins l une d entre elle. Film pleins de subtilités et d émotions à ne pas rater.
Film plutôt agréable à suivre notamment grâce à la prestation des acteurs tous excellents. Néanmoins le film sonne plutôt faux. Peut être est ce du au ton du film qui parait bien trop artificiel pour émouvoir.