Rodrigue B
Publiée le 26 août 2018
Une sorte de Teen-movie sympathique à regarder ! Humour un peu bébête mais quel plaisir de retrouver Keith Gordon, l'acteur sensationnel de « Christine » ! Dommage qu'il n'y ait pas plus d'occasions de le voir à l'écran. Nous avons droit à des situations complètement barges, pas tout le temps drôles mais l'ambiance générale est amusante. On ne s'étonne pas devant les faux raccords qu'on parvient à oublier... Le film n'est pas très original et surfe sur la tendance « Police Academy », constat d'ailleurs évident, ne serait-ce que par le titre mais pas seulement : quantité importante de scènes se rapprochant du « modèle ». Le film s'articule d'ailleurs sur les mêmes rebondissements pour aboutir plus ou moins au même dénouement. Il n'apporte rien de neuf mais il parvient à nous faire sourire parfois rire, ce qui est déjà un exploit. À vrai dire, il est nettement plus marrant que certaines suites des « Police Academy ». Le film est porté par Gordon, décidément un acteur de talent, mais tous les acteurs autour de lui sont très justes, notamment Clooney à l'aube de sa carrière. Une belle surprise !
Ce film est vraiment génial, je pense qu'il doit avoir un peu vieillie, mais reste un classique à mes yeux. D’ailleurs, si quelqu'un sait ou je peux le trouver en français sur le net, en dvd, en streaming, en download, n'importe, je suis preneur de tout, car impossible à trouver depuis des mois, je l'ai juste trouver en VO.