Fourmiz
    3,4
    6414 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fourmiz ?

Publiée le 19 juin 2007
    Bon, voir se balader des centaines de ptites bêtes pendant un film entier, c'est pas ma tasse de thé, mais je dois dire que c'est assez bien fait. L'histoire est aussi assez intéressante. C'est pas si mal pour un des premiers 3D.
    Publiée le 17 février 2010
    Un film réjouissant qui "fourmille de stars" comme dit l'affiche et avec un scénario papitant. La musique est géniale et les personnages attachants, surtout Z. J'ai mis 3 étoiles car je n'ai pas capté l'humour à chaque fois et il y a quelques longueurs.
    basbi
    basbi

Publiée le 22 octobre 2007
    Un bon film d'animation divertissant, qui nous fait rêver et qui nous plonge dans un monde d'insectes. Très plaisant.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Peu de magie et peu d'originalité pour ce film d'animation vieillissant qui accumule les clichés et dont la morale sympathique est amenée avec une impressionnante lourdeur, aussitôt vu, aussitôt oublié.
    idril_dragona
    idril_dragona

Publiée le 22 juillet 2007
    film animé très bien fait, où l'on s'attache aux personnages !
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 30 août 2007
    Premier film en images de synthèses de la firme Dreamworks, fourmiz a le mérite de ressembler plus à un film qu'à un cartoon. Le parallèle entre la vie "newyorkaise" et le monde des fourmis est très bien montré. Le choix du doublage est excellent !
    Publiée le 24 janvier 2007
    Bon petit film d'animation.Ayant vu toutes les grosses productions pixar récentes je pensais voir un film d'animation un peu vieillot,mais pas du tout...le film est tres sympathique malgré un woody allen (je ne le blaire pas) plus que saoulant avec sa voix.merci dreamworks de nous faire rever.
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 14 septembre 2007
    Un film éblouissant digne des studios Pixar. Mieux que 1001 pattes, FourmiZ restera un classique du film d'animation. Un régal à ne pas louper!
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 21 novembre 2006
    super film ! un film qui révolutionne les dessins animés en 3d.Jadore et j'en re-demande.
    L'histoire et super et les petits comme les grands s'y retrouveront dans cettes superbe aventure.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Tout est fait pour nous plaire dans ce film: l'histoire est simple et direct et le héros dans tout ca est une fourmi parmi tant d'autres qui va tout changer...mais quand même ce film a mal vieilli je trouve. Pour l'époque ca devais être révolutionnaire surement mais dans le genre "vieux films d'animations" je trouve que toy story est mieux réussi autant par l'histoire, les effets et l'humour parfois décallé mais qui est hilarant.
    Allez ce Fourmiz est quand même a voir pour les plus petits qui passeront à coup sur un tres bon moment!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Scénario certes très enfantin, mais le film est plutôt bien foutu. La description du mode de vie de ces fourmis est plutôt pas mal faite. Seulement, on finit par tourner en rond. L'animation est acceptable.

A voir en VO(ST pour ceux qui sont nuls en anglais) car les stars US sont plus interessantes que leur doublures françaises.
    moket
    moket

Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment excellent! L'histoire de cette fourmi qui aspire à sortir de son anonyma est vraiment très inventive et nous place vraiment au coeur de la fourmilière. Le héros ou plutôt anti-héros est très attachant. Ce film, plein de gags et de trouvailles est aussi une belle réussite visuelle.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film d'animation extraordinaire, avec une histoire passionnante et des personnages doublés a la perfection (Allen,Stone,Hackman,Stallone,Walken...).
    C'est drole et intelligent de bout en bout et même parfois touchant. Superbe!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    un film d'animation très réussi, où les personnages sont inspirés directement des acteurs qui les doublent. le personnage principal (woody allen) est très convaincant. "fourmiz" peut oser se confronter aux "1001 pattes" de pixar.
    Fourmiz ou 1001 pattes ?

Je prefere celui ci. Plus drole, plus adulte certes, donc cet avis ne s'appliquera pas à tous (les enfants prefereront sans doute 1001 pattes), plus beau et plus sombre à la fois...

J'ai beaucoup aimé. Les personnages sont attachants, le scénario, quoi qu'un peu téléphoné, est prenant, et on se surprend à vibrer lorsques les personnages que l'on apprécie se retrouver en difficulté.

Du très bon Dreamwork !