Publiée le 7 août 2007
Datant de 1998, ce dessin animé n'a pas vieilli, son scénario est impeccable et son humour plutôt fin contrairement à certains Pixars qui parfois tombent dans la niaiserie et la banalité.
La VF est ignogle, tout comme les dessins. L'histoire est, mais alors du réchauffée au micro-ondes puissance maximum. Se laisse regarder, mais se laisse vite oublier également. Dommage.
Bon, voir se balader des centaines de ptites bêtes pendant un film entier, c'est pas ma tasse de thé, mais je dois dire que c'est assez bien fait. L'histoire est aussi assez intéressante. C'est pas si mal pour un des premiers 3D.
Scénario certes très enfantin, mais le film est plutôt bien foutu. La description du mode de vie de ces fourmis est plutôt pas mal faite. Seulement, on finit par tourner en rond. L'animation est acceptable.
A voir en VO(ST pour ceux qui sont nuls en anglais) car les stars US sont plus interessantes que leur doublures françaises.
Toujours un plaisir de revoir Fourmiz. On le voit avec d'un différent aspect lorsque l'on grandit. Les petits préféreront certainement 1001 Pattes à celui-là. Fourmiz prend néanmoins un sacré coup de vieux au niveau des graphismes avec le temps. De bons souvenirs malgré tout.
Un vrai retour en enfance se film, je m'en rappel quand je l'avais vu il m'avait traumatisé du à ses nombreuses scènes assez violente pour un dessin animé ( la fourmis qui se fais découpée la tete ainsi que d'autre qui se font carbonisé ainsi que la mort de la guêpe) et j'ai décidé de le revoir hier soir et honnêtement sa a pas trop mal vieilli même si parfois l'animation 3d de l'époque laisse à désirer (notamment sur les plans en extérieur car le ciel est très mal fait et les décors sont vide). L'histoire est sympa et la critique de la société fonctionne avec même une petite découverte à la fin du film.
Vraiment, celui là est un des premiers que j'ai vu et je ne l'oublierai pas de si tot. Les fourmis sont attachantes, un des premiers dessins animés en 3-D et probablement un des meilleurs. Superbe.
Bon petit film d'animation.Ayant vu toutes les grosses productions pixar récentes je pensais voir un film d'animation un peu vieillot,mais pas du tout...le film est tres sympathique malgré un woody allen (je ne le blaire pas) plus que saoulant avec sa voix.merci dreamworks de nous faire rever.
DreamWorks utilise la même idée de base que le film Pixar (1001 pattes) sortit à la même période, mais en raison d'une production plus rapide, le propose en salle plus tôt que ce dernier. Le moins qu'on puisse dire, c'est que la comparaison entre les deux ne tient pas la route. En effet, Fourmiz est à mille lieux de la qualité de 1001 pattes, tant dans la technique que dans le scénario. L'animation assistée par ordinateur a énormément vieillis, certainement en raison d'un manque de soin dans les détails (un défaut qui saute moins aux yeux chez les films Pixar de la même époque), on a le sentiment qu'une étape de la production a été sautée (éclairage) tant le rendu globale semble sommaire, et l'histoire est un peu trop convenue. Mais heureusement, les personnages sont bien définis et le film se laisse visionner sans mal, quelques séquences valent même le détour, tel que le final ou la chevauché de la basket... En conclusion, on peut regretter le manque de créativité des studios DreamWorks et on aurait préféré une idée vraiment originale.
Des personnages très attachant avec des voix bien réussie,une histoire qui tient la route,malheureusement qui vieillit assez mal selon moi, mais qui reste un bon moment a passer.