Publiée le 31 janvier 2014
Des personnages très attachant avec des voix bien réussie,une histoire qui tient la route,malheureusement qui vieillit assez mal selon moi, mais qui reste un bon moment a passer.
Attention... petite perle! Fourmiz est un film tout publique, quoiqu'un peux axé vers les adultes: l'humour y est satyrique et décalé. Les voix choisies collent parfaitement à leur personnage. Fourmiz n'a rien à envier à un Shrek 2, bien qu'il soit de 1998: je veux dire par là que même si Shrek 2 est bien entendu plus beau graphiquement, Fourmiz possède un humour qui lui est propre et inattendu. Je n'aurai qu'une seule chose à rajouter: YAOUTCH!
Tout est fait pour nous plaire dans ce film: l'histoire est simple et direct et le héros dans tout ca est une fourmi parmi tant d'autres qui va tout changer...mais quand même ce film a mal vieilli je trouve. Pour l'époque ca devais être révolutionnaire surement mais dans le genre "vieux films d'animations" je trouve que toy story est mieux réussi autant par l'histoire, les effets et l'humour parfois décallé mais qui est hilarant. Allez ce Fourmiz est quand même a voir pour les plus petits qui passeront à coup sur un tres bon moment!