Dumb & Dumber De
    2,7
    2702 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dumb & Dumber De ?

fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 25 août 2015
    Dumb and Dumber De : Un des films que j’attendais le plus cette année car le premier était hilarant et déjanté a s’en tenir les cotes et il était devenu culte. Et revenir 20 ans après, il faut avoir du cran, surtout que l’humour en général a du mal à passer les années. Mais la, je vais vous dire ce qui c’est passer pendant le film : j’ai rigolé très souvent et c’est toujours aussi délirant et débile ^^ et c’est ça qui est bon et je crois que ça résume bien sa réussit. Car oui, cette suite a réussit le pari de garder le même humour et le plus important, que cela fonctionne encore. Bon, ils jouent quelques cartes faciles comme garder le même schéma de narration avec les gags ou avoir un coté nostalgique avec certains situation ou gags qui sont a quasi a l’identique mais franchement, pourquoi boudé son plaisir. Et que dire du retour en force du duo mythique, ils n’ont pas changé, toujours aussi con mais c’est ça que on adore. Et leur humour est toujours aussi conséquent et bien travailler. Et les gags sont bien trouvé et bien lourdingue comme on adore. Après, le scénario est pas hyper rechercher mais ce n’est pas ça que on veut. Et moi, je trouve que le scénario et bien car il permet tous les gags que on veut et c’est bien le principale. Surtout que c’est toujours les frères qui sont aux commandes de la réalisation et du scénario et ils n’ont pas perdu de leur talent et culot. Donc voila, ça fait du bien de rigolé et de les revoir, aller y foncé voir cette comédie qui sera aussi culte que le premier.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 17 février 2015
    Je n'avais pas ris au cinéma comme ça depuis longtemps, alors certes c'est stupide mais le duo refonctionne à merveille même 20 ans après. Du grand n'importe quoi mais qui fait rire et qui remonte le morale, une suite digne du premier ou gags stupides et dialogues foireux se mêlent pour former une comédie totalement déjantée.
    Vaikai
    Vaikai

Publiée le 19 décembre 2014
    Le deuxième volet des aventures de d et d est dans la même veine que le premier avec un supplément de punch et de rythme . Rires en cascades devant Carrey comme un poisson dans son rôle et le benêt Daniels. Félicitations aux Farrely c'est gros c'est grossier et c'est drôle.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 24 avril 2015
    Un deuxième volet drôle‚ totalement déjanté avec un duo vraiment en forme !
    20 ans après ils n'ont pas changé.
    Même les seconds rôles y mettent du leur.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 2 mars 2015
    spoiler: 4/5 Un peu dessus, l'humour est un peu trop enfantin mes j'ai bien rie donc mon 4/5 est du au acteur que j'aime beaucoup.
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 26 décembre 2014
    Il aura fallu vingt ans pour réussir à convaincre Jim Carrey et Jeff Daniels de rempiler dans une suite de Dumb & Dumber. On a tendance à l'oublier mais leur premier refus avait obligé New Line à trouver de nouveaux interprètes pour Lloyd et Harry dans une prequel qui n'a pas franchement marqué les esprits. Avec les Frères Farrelly de retour à la tête du projet, les deux comédiens n'avaient maintenant plus aucunes excuses pour ne pas rempiler.

Ne s'étant jamais remis de sa rupture avec Mary Samsonite, Lloyd a passé ces vingt dernières années à l'hôpital psychiatrique dans un état catatonique. Mais lorsqu'Harry vient lui annoncer qu'il a besoin d'urgence d'un nouveau rein sous peine de mourir, son ami de toujours s'éveille à nouveau pour tenter de lui sauver la vie. Ensemble ils vont partir à la recherche de la fille d'Harry, dont il vient tout juste d'apprendre l'existence, dans l'espoir qu'elle accepte de lui donner un rein.

Comme Indiana Jones ou Men In Black, il y a comme ça parfois des retours aussi inespérée qu'inattendu. On pouvait désormais penser que Jim Carrey avait définitivement tourné la page des comédies barrées qui ont fait son succès. Mais il faut bien reconnaître que depuis qu'il s'est assagit, on le voit beaucoup moins au cinéma. Ce retour aux sources qui fait avant tout plaisir aux fans de la première heure, devrait lui permettre de renouer avec le succès.

Pour les Frères Farrelly aussi le succès de Dumb & Dumber et Mary A Tout Prix semble désormais bien loin, leurs récentes réalisations Les Trois Corniauds et My Movie Project n'ayant pas reçu le même accueil en sortant très discrètement en salles pour des sorties techniques ne dépassant pas une semaine de présence sur les écrans. En renouant avec les personnages de Lloyd et Harry, les deux hommes retrouvent l'humour débile qui a fait leur succès. un retour aux sources salutaire.

Il aura fallu pas moins de six scénaristes pour écrire cette nouvelle aventures des deux idiots. L'humour très nineties est de retour et le scénario du film n'est pas si éloigné du premier épisode. Encore un road movie semé d'obstacles et d'imbécillité savoureuse pour retrouver une femme. Avant une amoureuse et maintenant une fille. Dumb & Dumber De comprend de très nombreux clins d'oeil au premier opus mais peut aussi très bien être vu sans connaitre le précédent.

Ce Dumb & Dumber De c'est avant tout l'occasion pour Jim Carrey de nous ressortir le grand show. On ne l'avait pas vu aussi en forme depuis I Love You Philip Morris. Nouveau festival de grimaces et de situations absurdes qu'on est ravi de retrouver. Si dans le genre Jeff Daniels n'est pas en reste, il est cependant eclipsé par le talent comique de Jim Carrey. Les Frères Farrelly ont même réussi à retrouver l'acteur qui jouait le jeune Billy pour une nouvelle scène mémorable.

Pas mal de nouvelles têtes aussi dans cette suite avec la jolie Rachel Melvin qui joue Penny, la fille de Harry pas vraiment plus futée que son père. Mais aussi Laurie Holden (The Walking Dead), dont les réalisateurs étaient fans et qui joue la belle mère de Penny qui cherche à mettre la main sur l'héritage avec l'aide de Rob Riggle (21 Jump Street) dans un double rôle de jumeaux, véritable souffre douleur involontaire des deux idiots.

C'est avec un véritable plaisir que l'on retrouve les deux allumés de Dumb et Dumber De. L'humour des Frères Farrelly toujours aussi débile fait encore mouche même si certains jeux de mots ne sont pas vraiment compréhensibles en France. Même si il manque d'innovation, c'est un festival de gags idiots totalement réjouissants pour tous les spectateurs qui savent par avance où ils mettent les pieds. Ceux à la recherche d'un humour plus raffinés feraient mieux de passer leur chemins mais il ne savent pas ce qu'ils ratent !
    legend13
    legend13

Publiée le 26 janvier 2016
    "Dumb & Dumber" premier du nom est la preuve cinématographique que la débilité, employé à bon escient, avait sa place dans le monde du 7eme art. Et donc, réunir à nouveau, 20 ans plus tard Lloyd et Harry était une idée tout aussi crédible que le prétexte scénaristique idiot qui les lancent dans leur nouvelle aventure. Et alors ? c'est justement cette grande bêtise, cette idiotie à tout les niveaux qui faisaient le charme du premier opus et qui font encore une fois le charme de ce "Dumb & Dumber De". Bon moment garanti. idéal pour se changer les idées.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 20 décembre 2014
    Un film drôle rempli de gags même si c'est un peu moins déganté que le 1er - avec quelques clin d'oeil au 1er tel que spoiler: Pistache
    . Le film remplie son rôle mais je m'attendais à encore mieux. Jim Carrey et Jeff Daniels sont toujours au top.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 5 janvier 2022
    La très bonne suite de la comédie culte de Peter et Bobby Farrelly à mourir de rire vingt après après l'année 1994.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 2 janvier 2015
    Et ben en voilà une suite qui tient toutes ses promesses et pourtant, c'était pas gagné, il y avait un sacré challenge à surmonter! Revenir 20 ans après le premier et garder le même humour sans trop en faire ni bâclé le taf, n'était pas évident. Dès les premières minutes, on retrouve le duo de débiles le plus délirants du cinéma et garde le truc jusqu'au bout! Peut être un petit moment de baisse de régime en fin de film mais ça n'a pas gâché mon plaisir! Toujours aussi tordants, les deux acteurs légendaires valent carrément le coup d'oeil si biensûr, vous aviez apprécié le premier, parce qu'il faut savoir où on met les pieds, c'est quand même un humour bien spécial un peu pipi/caca qui vole pas haut mais en laissant son cerveau à l'entrée, ce n'est que du bonheur!
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 6 février 2015
    Une digne suite d'une cultissime Dumb & Dumber premier du nom ! Du wtf de fond en comble, débile jusqu'à la moelle, bref tout ce que j'adore ! Bien qu'un final qui tourne un peu au vinaigre dû à la progression similaire à celle d'un téléfilm lambda, le reste s'en tire totalement fun et divertissant. À voir (si vous adhérer ce genre d'humour).
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 2 mai 2015
    Bon sang, je l'aime ce cinéma comique américain ! Je me suis marré du début à la fin. Encore plus que dans le premier qui a pourtant acquis un statut de film comique culte. Les frères Farrelly se sont ici dépassés pour nous servir un humour régressif comme ils en ont le secret mais en faisant en sorte que cela fonctionne encore plus que d'habitude.

Je ne dis pas que tout est drôle. Certaines scènes sont d'ailleurs franchement crades mais l'essentiel du film est absolument hilarant sous réserve de poser son cerveau à l'entrée.
    Mais cela ne devrait pas être trop difficile puisqu'un film intitulé "Dumb & Dumber De" annonce la couleur d'entrée : ceux qui se lancent dans ce film savent à quoi s'attendre et savent quelle attitude il faut prendre.
    Si vous n'êtes ni fan de l'humour des frères Farrelly ni de celui de Jim Carrey alors ce film n'est pas fait pour vous, pas la peine de le lancer. En revanche, si vous accrochez à l'un (ou au deux) de ces humours alors vous allez vous régaler.

Ce film dégage une énergie comique rare : on sent que les acteurs principaux et les réalisateurs sont heureux de tourner enfin une suite à leur film 20 ans après.
    Chacun a pris de la bouteille et a connu succès et échecs. Ils ont donc muri cinématographiquement parlant et ils ont compris ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas dans les comédies. Mais ils ont muri seulement cinématographiquement parlant car ils restent de vrais gosses, très inventifs et très volontaires.
    Ainsi, on a à la fois un humour très américain et très régressif et un film dont la réalisation est soignée et qui bénéficie de certains moyens.

"Dumb & Dumber De" se renouvelle donc au niveau des blagues tout en conservant une base solide et en faisant référence de temps en temps au premier film.
    Les blagues potaches et les crétineries sont toujours au rendez-vous mais elles ne sont pas un copier-coller du premier pour faire plaisir aux fans.
    Non pas que ces derniers n'aient pas plaisir à retrouver les deux personnages les plus débiles de l'histoire du cinéma. Enfin, je ne pense pas.
    Enfin, je soulignerai la musique, étonnamment bonne pour une comédie de ce calibre, notamment une chanson de Jake Bugg et une autre de Lissie.
    johnpowell
    johnpowell

Publiée le 19 décembre 2014
    Fidele au premier que j'ai adoré, on passe un très bon moment. Ça fait plaisir de retrouver Jim Carrey dans le comic lourd lol énorme.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 15 novembre 2015
    Quel bonheur de retrouver ces deux crétins ! Plus qu'une suite opportuniste, c'est une nouvelle épopée débile avec pléthore de gags, et des acteurs qui semblent ravis de refaire la paire. De la connerie en puissance.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 19 septembre 2018
    Moi qui aime les comedie qui se prennent pas au sérieux et qui sont loufoque forcément je pouvais adorer avec en plus un grand Jim Carrey et Jeff Daniels. Certaine scene etait pas drole mais c'est pas grave car jai pas mal rit pendant ce film car il se prend pas au sérieux. Jaime bien ce genre se comedie car les comedie qui sont sois disant normal et politiquement correct ne me font souvent pas rire . La certes Cest peut être grossier et sale pour certains mais sa va c'est drôle et faudrais avoir du second degrés un jour les gens . Oui certaine scene sont inutile mais c'est tous ce qu'on peut reprocher à ce film