Dumb & Dumber De
    2,7
    2685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dumb & Dumber De ?

fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 25 août 2015
    Dumb and Dumber De : Un des films que j’attendais le plus cette année car le premier était hilarant et déjanté a s’en tenir les cotes et il était devenu culte. Et revenir 20 ans après, il faut avoir du cran, surtout que l’humour en général a du mal à passer les années. Mais la, je vais vous dire ce qui c’est passer pendant le film : j’ai rigolé très souvent et c’est toujours aussi délirant et débile ^^ et c’est ça qui est bon et je crois que ça résume bien sa réussit. Car oui, cette suite a réussit le pari de garder le même humour et le plus important, que cela fonctionne encore. Bon, ils jouent quelques cartes faciles comme garder le même schéma de narration avec les gags ou avoir un coté nostalgique avec certains situation ou gags qui sont a quasi a l’identique mais franchement, pourquoi boudé son plaisir. Et que dire du retour en force du duo mythique, ils n’ont pas changé, toujours aussi con mais c’est ça que on adore. Et leur humour est toujours aussi conséquent et bien travailler. Et les gags sont bien trouvé et bien lourdingue comme on adore. Après, le scénario est pas hyper rechercher mais ce n’est pas ça que on veut. Et moi, je trouve que le scénario et bien car il permet tous les gags que on veut et c’est bien le principale. Surtout que c’est toujours les frères qui sont aux commandes de la réalisation et du scénario et ils n’ont pas perdu de leur talent et culot. Donc voila, ça fait du bien de rigolé et de les revoir, aller y foncé voir cette comédie qui sera aussi culte que le premier.
    Publiée le 18 août 2015
    Un Jim Carey grotesque et le film est vraiment déjanté parfois marrant et parfois lourd et parfois dégueulasse et con
    Publiée le 10 août 2015
    Je m'attendais a mieux tout en sachant que ce ne serai pas possible , surtout en voyant le niveau du premier .3/5 pour l'humour et l'univers qui ne change pas par rapport au premier
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 2 août 2015
    Ils reviennent ! Et ils sont encore plus tarés et encore plus méchants ! Franchement, j'avais très peur pour cette suite 20 ans après, surtout lorsque l'on sait les dernières productions des frères Farrelly... Mais on sent qu'il y a une véritable alchimie avec ces deux personnages d'une stupidité affligeante mais finalement très attachants, et "Dumb & Dumber De" est une sacrée réussite ! Evidemment, les gens sérieux et importants détestent... Eh bien tant pis pour eux, ils n'ont qu'à faire de recherches sur la case second degré qui leur semble inconnue. Bon, je vais quand même commencer par le négatif : il y a un peu plus d'humour scato que dans le premier opus, et c'est parfois un peu lourd... En revanche, certains gags et répliques m'ont fait hurler de rire comme ça ne m'était pas arrivé depuis longtemps, et ça, ça vaut tout l'or du monde. Ces deux lascars à la bêtise et à la puérilité insensée se complètent tellement bien. Bravo aux deux acteurs, Jim Carrey et Jeff Daniels - pour ne pas les citer - qui n'ont rien perdu de leur enthousiasme et de leur génie, et bravo aux frères Farrelly pour ce scénario qui réserve quelques rebondissements forts sympathiques sur la fin... Des clins d'oeil au premier film, mais pas un copier-coller, une vanne toutes les 10 secondes avec un excellent pourcentage de réussite. On se détend et on savoure ! Jouissif.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 23 juin 2015
    Une déception : Un film parfois drôle mais souvent lourdingue avec des gags sentant le réchauffé car largement inspirés du premier opus. Du coup le film laisse un sentiment de frustration , tant les frères Farelly ont peine à se renouveler et à proposer une œuvre novatrice. Mêmes les principaux protagonistes paraissent peu inspirés c'est pour dire. Certains gags font mouche, mais le film est loin d'être à la hauteur des attentes. Dommage.
    laurent r.
    laurent r.

Publiée le 13 mai 2015
    Evidemment le film n'est pas bon mais et c'est un grand mais car on rit parfois franchement. Bien sur beaucoup de blague sont scato où vulgaire mais d'autres ne le sont pas et sont très drôle. Alors oui les frères Farelly ne sont pas des bons réalisateurs avec un humour au ras des pâquerettes mais Jim Carrey reste un grand comique avec un Jeff Daniels qui fait mouche parfois aussi. En contrepoint c'est un film que je ne regarderais jamais une deuxième fois mais que je ne regrette pas d'avoir vu car il m'a fait rire un peu. A bon entendeur, salut.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 16 mai 2015
    Fan du volet initial et des films des frères Farrelly en général, je dois pourtant reconnaître que la magie n'opère plus vraiment dans cette suite de leur premier log-métrage.
    "Dumb and dumber to" (2014) s'efforce de respecter son matériau original, histoire de ne pas décevoir les fans, mais nos deux héros semblent décidément "trop vieux pour ces conneries", et malgré leur pêche et leur investissement indéniables, Jim Carrey et surtout Jeff Daniels font un peu pitié, donnant l'impression de se parodier eux-mêmes, sans la dimension de fraîcheur créatrice et de satire sociale qui faisait la force du premier opus.
    Trop de blagues pipi-caca et de répliques en-dessous de la ceinture, pas assez de gags novateurs et de débilité authentique... Je serais largement prêt à admettre que c'est moi qui ait vieilli, et mon humour évolué, si je n'avais revu "Dumb and dumber" avec hilarité il y a seulement quelques mois.
    Cette suite n'est pas non plus un naufrage, quelques situations sont amusantes et quelques blagues font mouche, mais le coeur n'y est plus, d'autant que la durée excessive du film, sa structure narrative laborieuse et la réalisation platissime des Farrelly n'aident pas...
    J'ai apprécié en revanche la BO électro du groupe australien "Empire of the sun".
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 9 mai 2015
    20 ans après deux amis idiots congénitaux se retrouvent. La suite de dumb & dumber. C'est une comédie regressive des frères Farrelly qui sont loin d'avoir fait là leur meilleur film. Comme souvent cela dépasse les bornes, mais ici c'est aussi quelquefois scato, ce qui ne m'amuse jamais. Dans le positif il faut reconnaitre le courage et talent qu'il faut aux acteurs pour jouer de si parfaits abrutis. L'histoire permet de tenir la durée du film.
    Publiée le 12 mai 2015
    Dans la lignée du premier opus, cette suite se révèle être d'honnête facture. Le duo est Jim Carrey/Jeff Daniels est toujours en forme, les gags irrévérencieux, et les seconds rôles (Laurie Holden, Kathleen Turner, Rob Riggle) semblent s'amuser dans leurs rôles respectifs.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 20 août 2015
    Peut-être pas aussi drôle que le premier, Dumb and Dumber To reste tout de même d'un bon niveau. Les Farrelly n'essaient pas d'en faire trop et le résultat est plutôt réussi.
    Bigseb13
    Bigseb13

Publiée le 5 mai 2015
    Quel plaisir de retrouvé lloyd et Harry 20 après leurs premières aventure .
    Se dumb and dumber de est certes inégal dans sont rythme , quelque passage à vide et une fin un peu longuette mais que c'est bon de retrouvé ces 2 décérébrés . loufoque , lourdingue, complètement baré , faut le prendre au 72ème degrés mais c'est un kiff total , certaine scène sont à mourir de rire et Jim Carrey prouve encore que c'est bien lui le rois du burlesque !
    A voir ... Un duo culte !
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 30 avril 2015
    Les frères Farrelly, drôles de trublions populaires dans les années 90, Outre-Atlantique, notamment de par leur direction conjointe de Dumb et Dumber en 1994, sont de retour en 2014 avec ces mêmes personnages. Depuis longtemps relégués au rang de metteurs en scène dépassés, les deux frangins reviennent pleins de bonne volonté, accompagnés des deux vedettes du film initial, Jim Carey et Jeff Daniels. Tout ce petit monde, conscient du petit cercle de fans de la première heure, n’a jamais cherché à innover le moins du monde, reprenant les personnages de Lloyd et d’Harry là où il les avait laissé 20 ans auparavant. Les mêmes grimaces, les mêmes bêtises et les mêmes ressorts comiques sont ici déployés. Ces ressorts comiques, justement, sont basés sur la stupidité affligeante des deux comparses, une nouvelle fois embarqués dans un Road Trip peu commun qui les mènera au-devant d’un bon nombre d’aventures improbables. La recette est donc foncièrement la même, telle qu’attendue, agrémentée de quelques clins d’œil pour les nostalgiques.

Oui mais voilà, l’esprit déjanté, voire complètement ahuri, du film de 1994, même si ici rien n’a été laissé au hasard, semble difficilement s’adapter à notre ère un tantinet plus moderne. Alors qu’on rit ici gaiement des flatulences, des grimaces et des obscénités puériles débitées à fort taux de répétition, beaucoup se demanderont finalement si le concept n’aurait pas dû rester cloisonner dans les années 90. Pour tout dire, à l’exception de quelques effets visuels mineurs, d’une durée de visionnage un brin accrue, presque deux heures, rien ne change entre les deux films, rides sur les visages à part. Bien sûr, Dumb & Dumber de s’affirme comme une continuité logique, mais là encore, le scénario veut nous faire croire à une bêtise dantesque afin d’expliquer sommairement cette absence durant 20 ans. Personne n’y croit vraiment sauf sans doute les opérateurs en marketing derrière un film opportunistes quasiment certain de fonctionner en salles.

Bref, tout le monde aura compris une notion essentielle. Si les premières aventures de Lloyd et Harry ne vous avaient pas plu, inutile de retenter l’expérience, ici encore poussée plus loin. En somme, voilà un film qui s’adresse purement à ses amateurs inconditionnels, ceux qui aiment rire de tout, ceux qui s’amusent de contempler la bêtise et la stupidité comme modèle humoristique. Attention, ceci n’est en rien un jugement. L’humour étant comme toute chose, chacun ses goûts. Pour ma part, les pauvres Jim Carey et Jeff Daniels, la cinquantaine bien tassée, ou quelque chose s’approchant, m’ont fait de la peine en grimaçant, gueulant et vociférant comme deux gamins d’à peine vingt ans. Alors que chacun d’eux a, depuis 1994, visité d’autres horizons, même Jim Carey, cette nouvelle participation à l’univers des frères Farrelly semble raisonner comme un retour en arrière artistique seulement motivé par le profit. Avis aux amateurs. 07/20
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 10 octobre 2016
    20 ans après le premier opus, cette comédie des frères Farrelly repose sur un scénario certes léger mais délirant et complètement déjanté, avec un rythme mené tambour-battant et des gags hilarants à n'en plus finir servis par l'excellent duo Jim Carrey / Jeff Daniels. Un film culte à voir et revoir pour bien se marrer !
    medardgerald
    medardgerald

Publiée le 29 avril 2015
    Je peux dire, étant fan du premier, le deuxième est vraiment pas terrible. Beaucoup plus vulgaire, moins rythmé, c'est une fausse note, À l'image des trois frères le retour.
    Publiée le 23 avril 2015
    Le premier film était tellement affligeant qu'il pouvait en devenir drôle. Enfin plus ou moins. Mais Jim Carrey a du s'assagir avec les années, et contente de s'imiter... Trop peu d'innovations, trop peu de délires, pour un homme qui en regorgeait autrefois. Le génie du débile est crispé, comme si la peur d'être ridicule avait finalement repris le dessus... alors que c'était tout le charme de ce grand malade.