Dumb & Dumber De
    2,7
    2685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dumb & Dumber De ?

Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 22 octobre 2016
    Vingt ans après, il faut dire que la recette fonctionne plutôt bien. Si le duo Jim Carrey et Jeff Daniels reste tordants dans leur périple au travers des costumes, de leur moyens de transports et des dialogues bien pensants, les personnages secondaires eux, sont moins crédibles dans leur stupidité. Dumb & Dumber De est de toute façon la comédie nostalgique des années quatre-vingt dix qui fait plaisir à voir. Mais la comédie réserve beaucoup moins de surprises que son prédécesseur.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 16 avril 2016
    J'ai regardé ce film sans connaître le premier épisode, donc difficile de comparer. La bande annonce m'avait l'air très limite supposant un film potache au plus haut point. Résultat? C'est en effet potache mais dans le bon sens du terme! Les gags tous plus idiots les uns que les autres sont efficaces et j'ai ri de bon cœur plusieurs fois. Les deux acteurs sont exceptionnels dans ce style. (4.5 /5)
    dougray
    dougray

Publiée le 17 mars 2016
    N’étant pas un adorateur du premier opus, j’ai pu voir "Dumb & Dumber De" avec une pression très relative et surtout, un risque très modéré d’être déçu. Résultat : je dois faire partie de l’infime minorité qui, ô sacrilège, a préféré la suite à l’original ! Mon opinion aurait sans doute été très différente si j’avais été fan de "Dumb & Dumber"… mais je trouve que, en tout état de cause, le sort réservé à ce second opus par une bonne partie des critiques est particulièrement injuste. Car, bien que l’effet de surprise soit forcément éventée (non seulement, il s’agit d’une suite mais, en plus, le premier opus a révolutionné le genre à son époque et inspiré bons nombres d’ersatz depuis) et que le scénario affiche un certaine tendance à regarder dans le rétroviseur (ne serait-ce qu’au niveau de sa structure un peu trop calquée sur le film original ou de la reprise de certains gags cultes comme spoiler: la voiture chien ou le retour du jeune aveugle devenu adulte
    ), "Dumb & Dumber De" exploite à fond les 20 années les séparant du premier opus… et évoque son illustre passé plus qu’elle ne le recycle. Car le film ne se repose pas sur ses lauriers et nous réserve des vannes excellentes ( spoiler: le "voyage" parcouru pour aller de l’appartement d’Harry à la maison de ses parents, la différence "raciale" entre Harry et ses parents qui ne lui met pas le moindre doute sur ses origines, Lloyd et Harry croyant pouvoir être père alors qu’ils ne savent pas comment on fait les bébés
    …) et bénéficie d’une mise en scène plus travaillée (on sent que les frères Farrelly ont plus de métier qu’il y a 20 ans) On retrouve toujours le style des deux frangins avec leur humour décalé tendance débilo-scato (on n’échappera pas aux habituelles scènes rectales) mais allégé, à quelques exceptions près, de la lourdeur dont ils ont souvent affublé leurs films. Les vannes sont, donc, plus efficaces, voir plus pertinentes... et ce dès la première scène qui voit un Lloyd hirsute révèle à son meilleur ami Harry qu’il joue les paralytiques depuis 20 ans pour faire une blague ! On ne retrouve pas non plus ce problème qui m’avait tant gêné dans le premier opus, à savoir les réactions pas vraiment crédibles des autres personnages qui paraissaient aveugles face à la débilité des deux héros. Ici, les seconds rôles en sont très conscients, ce qui vient considérablement appuyer les ressorts comiques. Même les vannes scato sont plus drôles qu’à l’accoutumée (voir l’excellent jeu de voiture où les participants doivent deviner qui a pété… qui avait tout pour être d’une navrante vulgarité et qui s’avère redoutablement réussie) et parviennent, davantage que dans le premier opus à mon sens, à s’inscrire dans la logique des personnages (qui sont avant tout deux gamins attardés dans des corps d’adulte). Il faut dire que, une fois de plus, le film doit énormément à son duo vedette. Jim Carrey s’offre un retour ébouriffant dans l’un de ses rôles cultes (et, plus généralement dans le genre "comique outrancier", qui a fait sa renommée) et Jeff Daniels est toujours aussi étonnant dans ce rôle de débile profond qu’il n’a que très peu tenu, par ailleurs, dans sa carrière. Leur complicité paraît intacte et leur interprétation est plus affinée (ou, plutôt, moins braillarde). Ils sont, par ailleurs, entourés d’excellents seconds rôles, tels que Laurie Holden ne veuve noire, Rob Riggle en amant assassin (son deuxième rôle de jumeau agent secret m’a moins convaincu), Steve tom en père catastrophé, Kathleen Turner qui décidemment, fait preuve d’un sens de l’autodérision assez hallucinant sur son physique actuel... mais surtout, l’excellente (et méconnue) Rachel Melvin qui campe une jeune débile assez extraordinaire de drôlerie et de charme ! Bref, sans crier au chef d’œuvre, j’ai vraiment aimé ce "Dumb & Dumber De"… ce qui devrait me valoir les moqueries des fans !
    Publiée le 27 février 2016
    Ce film est le pire jamais réalisé ! Pourquoi, non mais pourquoi avait eu l'idée de concevoir un film pareil jusqu'au bout ? Il n'y a personne durant le tournage qui s'est dit qu'il fallait mettre la clef sous la porte ?
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 7 février 2016
    Voici nos deux idiots américains préférés de retour 20 ans après pour de nouvelles aventures idiotes et délirantes. Avant d'embarquer à bord avec eux pour ce long périple, pensez à débrancher votre cerveau et savourer ces crétineries, ces jeux de mots idiots et préparer vous à sourire de nombreuses fois. C'est un film des frères Farelly, donc niveau humour, cela ne vole pas haut, mais c'est crétin à souhait et cela fait parfois du bien de voir ça. On a donc plaisir à retrouver nos héros, Jim Carrey en tête, avec un scénario pas trop mauvais et un lancement de l'histoire extra. D'ailleurs la conclusion est juste énorme et inattendue et donc très bien. A cela, on peut ajouter une bande son très bonne. On est donc très loin du film de l'année, mais ça nous divertit et c'est bien la le principal !
    legend13
    legend13

Publiée le 26 janvier 2016
    "Dumb & Dumber" premier du nom est la preuve cinématographique que la débilité, employé à bon escient, avait sa place dans le monde du 7eme art. Et donc, réunir à nouveau, 20 ans plus tard Lloyd et Harry était une idée tout aussi crédible que le prétexte scénaristique idiot qui les lancent dans leur nouvelle aventure. Et alors ? c'est justement cette grande bêtise, cette idiotie à tout les niveaux qui faisaient le charme du premier opus et qui font encore une fois le charme de ce "Dumb & Dumber De". Bon moment garanti. idéal pour se changer les idées.
    Louis G.
    Louis G.

Publiée le 23 janvier 2016
    Moins réussi que le premier opus mais ça fait du bien de revoir Jim Carrey aussi bon et le film reste bien fun même s'il y a moins de scènes fortes.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 5 janvier 2016
    Vingt ans après un premier volet raté et donc sans intérêt, Jim Carrey et Jeff Lewis se retrouvent pour ce qui va être « Dumb and Dumber 2 ». A mes yeux, la seule véritable raison de regarder ce second volet, c'était de voir si le niveau avait pu être un peu relevé par rapport au premier. La réponse est non, le niveau n'est pas relevé, c'est toujours aussi débile, mais ça passe mieux. Sans blaguer, je me suis plus amusé devant ce deuxième film. Mais il ne faut pas se leurrer, l'ensemble reste tout de même bas du front et voir Jim Carrey et Jeff Daniels avec cette allure et dans ces accoutrements à la cinquantaine dépassé, c'est tout de même un peu ridicule. Soyons pas trop vaches non plus, le film à le mérite d'être divertissant. C'est déjà ça. J'en finis donc avec les Dumb and Dumber, et si l'envie me prend de revoir notre vieux Jim dans ses vraies œuvres, je me retournerai sans hésiter en direction de films comme les deux « Ace Ventura », « The Mask », « Menteur, Menteur » ou « Fous d'Irène ».
    Publiée le 23 novembre 2015
    J'ai vu des centaines de films dans ma vie mais je n'ai jamais vu un film aussi nul que celui là !
    Un scénario plat qui n'est même pas original puisqu'il fait des références au premier Dumb et Dumber, des gags lourdings et affligeants... Pitoyable est le mot qui convient le mieux je pense !
    Michael R
    Michael R

Publiée le 15 novembre 2015
    Quel bonheur de retrouver ces deux crétins ! Plus qu'une suite opportuniste, c'est une nouvelle épopée débile avec pléthore de gags, et des acteurs qui semblent ravis de refaire la paire. De la connerie en puissance.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 9 juin 2016
    On reprend les mêmes clowns des temps modernes et on recommence. Sans être un grand fan de la comédie très premier degré aux gags basiques il faut quand même reconnaître une certaine inventivité concernant les gags.
    Il faut apprécier ce Jim Carrey totalement délirant ce qui permet au film de ne pas prendre une ride et de ne souffrir d aucun temps mort.
    De temps en temps , débrancher le cerveau devant ce genre de film, ne fait pas de mal. Après rien ne vous empêche d équilibrer avec inception.
    Publiée le 7 octobre 2015
    Empreints de nostalgie, c'est 20 ans après que Jim Carrey et Jeff Daniels réincarnent les personnages les plus débiles de l'histoire du cinéma. Ayant vu le premier Dumb & Dumber il y a longtemps dans ma jeunesse, j'avais eu le temps d'oublier le premier opus ce qui m'a permis d'aborder celui ci sans trop d'aprioris. Et je dois dire que c'est plutôt une bonne surprise. Malgré quelques gags plutôt enfantins, les aventures et les pitreries de nos deux losers font rire, grace a un Jim Carrey et a un Jeff Daniels au meilleur de leur forme ( et les acteurs secondaires sont également convainquants ). En ce qui concerne le scénario, il est plutôt classique mais plaisant avec quelques rebondissements a la clé...
    Pour résumer, ce reboot avait de quoi se rater ( des acteurs avec 20 ans de plus, des gags qui risquaient de ne plus faire mouche...) et on aurait presque aimé ça, mais au final il dispose de qualités qui en font, sans être un chef d'oeuvre, un BON film.
    Publiée le 17 septembre 2015
    Depuis l'aube de l'an 2000 les frères Farelly ne m'ont plus fais rire. Leur premier film Dumd et Dumber en 94 reste encore trés drôle, Mary à tout prix aussi, Fou d’Irène passe bien. Mais ensuite ....
    Bref, j'ai revu Dumb et Dumber il y a quelques jours et cela me fais penser qu'il y avait une suite qui était sorti il y a très peu de temps.
    Et bref, les vannes sont là mais elle ne passent pas. Pourquoi?
    C'est plus long, plus lourd, moins drôle, plus faux, moins surprenant, plus "téléphoné", moins surprenant, bref : grosse ennui, grosse déception. Je crois bien que les Farrelly ne me feront plus rire. Inutile d'insister.
    kleun
    kleun

Publiée le 4 septembre 2015
    Les blagues potaches passent sans plus, il n'y a plus d'effets de surprise avec ce Dumb & Dumber De. Dommage ... on a même l'impression qu'il s'agit d'un téléfilm ...
    Il n'a strictement plus rien à voir avec le précédent film qui était pour ma part hilarant.
    Publiée le 2 septembre 2015
    On espérait quand même mieux des Farrelly. Principalement parce que cette suite feignante se contente les trois quarts du temps de resservir les mêmes gags, les mêmes situations, et les mêmes ressorts scénaristiques. Mais en moins inspiré, en plus lourd et en moins spontané. Trop de fan service tue le fan service. D'autre part, si retrouver Laurie Holden est un plaisir, il est hallucinant de constater qu'elle joue un autre rôle ! Idée particulièrement stupide, déroutante, et probablement unique dans l'histoire des suites... Il reste néanmoins quelques gags marrants, une ambiance bon enfant, et une bande originale sympathique comme toujours avec les Farrelly. Ça se laisse regarder mais c'est très inégal et n'arrive pas à la cheville du premier.