Le bon, la brute et les zombies
    2,6
    4 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le bon, la brute et les zombies ?

1 critique spectateur

Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 1 janvier 2015
    Tient, pas encore de critique pour ce court métrage avec pourtant Dominique Pinon et Lloyd Kaufman ! Ben en tous les cas c’est dommage qu’il ne soit pas plus connu, car c’est de la comédie zombiesque aux allures gores qui fait plaisir.
    Le casting est bon, même si finalement Pinon et Kaufman n’apparaissent pas énormément, et sont plus là en guest-star qu’autre chose. Les vrais héros ce sont les zombis, tout à fait anonyme, en fait. Mais bon visiblement les acteurs s’amusent bien, c’est toujours sympa de voir que l’équipe s’est réuni avant tout pour le fun et pour transmettre du fun, et c’est sympathique de voir Kaufman se prêter à ce genre de film.
    Le scénario est assez limité, et est en fait prétexte à un divertissement des moins prétentieux et des plus généreux. Répliques sympathiques, gags absurdes mais très amusants, et scènes gores rigolotes, voilà une recette qui fonctionne fort bien, et permet à ce court métrage d’être une vraie petite comédie gore comme on les aime. On retrouve l’esprit Troma en plus soft, et on lorgne volontiers vers Braindead, avec ce film qui par ailleurs est formellement très réussi. En effet ce film est une parodie de western mais l’ambiance est réussie (notamment l’introduction avec un bon travail sur les couleurs). Bonne photographie, décors très corrects, et effets horrifiques soignés mais drôle, tout cela servit par une mise en scène un peu inégale, mais globalement convaincante. Abel Ferry offre en effet beaucoup de dynamisme à son film, et soigne les scènes drôles. Un peu déçu peut-être par une bande son d’ambiance pas assez bossée.
    Mais enfin ce court métrage mérite le visionnage, surtout pour les amateurs du genre. On retrouve l’esprit des premiers Jackson, et des meilleurs Troma, en moins gore cependant. Je lui volontier 4.5 malgré ses petits défauts et quelques gags un peu simplets.