L'antisémite
    2,3
    327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'antisémite ?

Publiée le 11 avril 2012
    Je ne suis ni antisémite, ni pro-sioniste (du moins pas comme cela a été fait...), je ne partais donc pas avec des aprioris, de quelques côtés que ce soit... D'ailleurs son dernier one-man-show, Mahmoud, bien que outrageusement scandaleux, me faisait pisser de rire. Mais là, faut arrêter 5 minutes, c'est pas que son discours est usant, il est juste devenu ridicule. Un peu, je veux bien mais après faut pouvoir se recycler, changer de refrain et proposer quelques choses de nouveaux à son public, parce que là c'est l'asphyxie absolue ! Tout ce que dit Dieudonné n'est pas inintéressant, ni forcément impertinent, certains de ses propos seraient plutôt même extrêmement congrus. Mais au final il passe plus pour un obsédé qu'autre chose. Il était quand même plus crédible avant toutes ces histoires, là il fait une véritable fixette et bassine tout le monde avec ses "conneries". Vraiment je m'attendais quand même à rire... et j'ai ris, mais pas assez pour que le film me tienne éveillé. Dieudonné change ton disque où arrête-toi, mais fais quelque chose, ça devient vraiment triste…
    Gabriel Honoré
    Gabriel Honoré

Publiée le 31 mars 2012
    Un film tourné comme un making of ou comme une succession de mini sketch.
    Un humour noir à prendre au second degré voir 10ème degré à certains moments.
    Quelques passages sympa et qui font sourires. Tout est passé en revu: racisme, antisémitisme, caricature, sexisme.

Au final, un film plutôt dispensable dans l'ensemble qui ne valait certainement pas d'être interdit de diffusion.

à voir pour les curieux et adorateur de ce genre d'humour pour les autres allez voir ailleurs!
    Publiée le 30 mars 2012
    Dieudo dans toute sa puissance... Que dire sur ce film qui est un OVNI ?? J'ai aimé le jeu des acteurs, les passages du films en coulisses sont très bien enchainés, très bien réalisé (avec le peu de moyen !!!). C'est surement un film culte qui montre bien le niveau de certains acteurs oubliés.
    Le début est un peu difficile à regarder, faut bien se chauffer l'esprit, et se dire, que c'est un film !!! Mais bon, en pleine période d’élection, le cerveau reste bien malléable :) Une fois entré dans ce film, on se marre, on est choqué, horrifié, surpris, amusé, on est porté par l'humeur et l'humour de Dieudonné. J'avoue que j'y ai pris pas mal de plaisir, Même si par moment ça a du mal à passer, en tout cas, ça change de tout ce qui a été vu auparavant. Les décors en carton, les tenus farfelues, des guest ininvitables.... Ce film est vraiment un OVNI. Sans prendre parti dans le conflit israélo-palestinien,j'ai trouvé ça jouissif de vivre ce film entre rires et grincement de dents.
    Publiée le 30 mars 2012
    Plusieurs choses à dire sur ce 1er film de Dieudonné (réalisateur) en étant objectif.
    Le sujet traité est évidemmment sensible, mais il faut savoir que le cinéma est un art libre, surtout en France. On a pu voir "Case Départ"; comédie sur l'esclavage, rigolade sur les coups de fouets et une scène de repas chez les colons assez rudes en dialogues, alors pourquoi pas "l'Antisémite" ?
    En ce qui concerne le film en lui même, c'est un film dans le film, à la manière de "Tueurs nés", la réalisation est assez simple et soignée, Dieudonné avec son charisme et son second degrés est assez drole malgré les acteurs qui l'entourent qui sont pour la plupart des acteurs amateurs. Le fait de plaisanter sur la loi Gayssot est faite de manière comique, et Dieudonné nous montre sa vision caricaturale ( n'a-t-on plus le droit de caricaturer au cinéma ?) du milieu du spectacle.
    Donc je met un 3,5 sur 5 pour un 1er film original et je pense que les gens devraient regarder le film avant de le critiquer.
    Publiée le 29 mars 2012
    Un film qui se veut original dans sa conception à défaut de moyens financiers par le tournage en video amateur lors des scènes du (pseudo-) making-of du long métrage au sein de "L'antisémite". C'est pourtant cette méthode de contournement de lourds besoins financiers qui plonge le film dans l'ennui. On regrettera également la lourdeur et la grossièreté des scènes ainsi que le manque d’intérêt que l'on peut porter aux personnages et au scénario. Caractéristiques ne rappelant en rien l'univers scénique du talentueux humoriste à l'humour noir et provocateur. En bref, un premier film de Dieudonné qui déçois mais qui montre néanmoins le coté débrouillard du réalisateur pour arriver à ses fins. On laissera s'échapper ici et là un rire lors des situations burlesques...
    Publiée le 9 mai 2012
    Film Culte !!! Tout y est, underground, provoque, humour, dérision, cul, sang, conflits, répliques cultes, borderline, dérangeant, donne envie de se le repasser encore et encore... Certaines personnes nécessiterons plusieurs visionnages avant d'adhérer.
    didou79
    didou79

Publiée le 12 février 2014
    ce film est une pure daube avec un casting nul et une histoire vulgaire
    en clair la daube de l'année voir du siécle
    Publiée le 27 mars 2012
    Malgré un budget très restreint le film a des passages hilarants.
    Les passages tournage/coulisses sont maîtrisé et le film ose tout.
    Publiée le 25 mars 2012
    Grand fan de l'humoriste talentueux mais censuré qu'est Dieudonné, c'est avec une joie non dissimulée que je m'apprêtais à découvrir son premier long métrage. Une fois les 1h20 du film passées, le verdict tombe rapidement: C'est médiocre.
    On peut être fan tout en étant honnête. Qu'en est il au juste?
    Le sujet du film, qui laissait présager de l'irrévérence au moins aussi corrosive que dans ses excellents spectacles, est effleuré (étouffé par de faux gags), ou plutôt, n'est pas traité réellement. Pire, l'absence réelle de matière sur LE sujet laisse place à des interventions du genre "making of" en plein milieu du film faisant assez "remplissage de vide". C'est assez bordélique et diléttante (l'idée du journal de bord, les blagues à 2 francs etc...). Qui plus est, on nous propose des personnages éminemment caricaturaux (le gay, le dragueur, l'alcoolique raciste, la pouf, le boss mafioso) bien loin des figures subversives habituellement dépeintes par l'humoriste sur scène. regardons nous un "Dieudonné" ou bien un pâle épisode de série télé quelconque sur TF1 ici?
    Le film est rarement drôle, un comble pour une comédie. DIeudonné a choisi, pour le personnage qu'il campe, un registre assez gras et relativement restreint. Du Dieudo pas inspiré et relativement "facile" (mimiques connues, pet, répliques "cultes" exprimées sans percutant), loin, très loin du meilleur Dieudo. Idem pour les autres, de l'homo déluré, ridicule et inintéressant personnage, en passant par le séducteur raté digne des pires one man show genre Bosso, les Chevaliers Du Fiel... Ce ne sont pas les acteurs ici qui sont pointés du doigt, mais plutôt les personnages choisis. Quelques "guest" qui ne sauvent ni le film ni son intérêt (on a connu Faurisson plus impliqué dans "the Faurisson's case" notamment. Une apparition Soralienne très charismatique mais courte au final). Beaucoup de déception de voir un potentiel intéressant mais sous utilisé, comme Ahmed Moualek plutôt bon mais peu présent, Daniel Conversano apportant une petite touche glauque et mystique (trop court et trop secondaire!) et un Jacky juste (mais avec un rôle trop minuscule pour son talent). Saupoudrez avec une jolie brune et une blonde qui nous offre ses seins.
    Le final est intéressant, c'est pourtant là que commence le film. L'absurdité d'un racisme qui finit par disparaitre pour laisser place à une alliance étonnante débouchant sur un autre racisme.
    Ce film est un premier essai pour Dieudonné qui n'est pas réalisateur de métier. En espérant que le prochain prenne plus d'envergure (techniquement, idéologiquement). L'AntisÉmite sent fort le petit film tourné dans les locaux étroits du TMO et le manque de temps. Dommage.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 25 mars 2012
    Franchement je suis fan de Dieudo, j'ai tous ses sketchs, mais le film je l'ai vu hier soir, très déçu .. :-/ Quelques scènes drôles mais tout le reste est fade et ennuyeux, vraiment dommage.
    Publiée le 24 mars 2012
    a tout récemment vu le film tant attendu de Dieudonné, l'Antisémite.
    Premières impressions:

Je suis assez déçu du résultat final. J'ai très peu ris pour parler honnêtement ou, plus exactement, pas ris autant que je l'aurais souhaité. A un certain moment du film, on en vient même à se demander si son but premier était humoristique ou si, comme son spectacle Mahmmoud, il s'agissait d'une œuvre plutôt à forte teneur pamphlétaire, faite pour dénoncer sous la parure du burlesque et de la caricature, la main mise de La Communauté "Voldemort" sur le monde du show business, ici, plus particulièrement du 7ème Art. L'idée de mise en abîme - mettre en scène un tournage de film sur un antisémite délirant dont la femme est tellement inquiète pour lui, qu'elle en perd la santé, tournage qui part aussi en cacahuète au gré de maintes mésaventures et accidents tragicomiques qui y surviennent- si elle avait un potentiel initial certain, s'épuise au bout d'une vingtaine de minutes, mal exploitée la faute à un scénario apparemment chaotique et inconsistant. La prestation de certains comédiens y est aussi pour beaucoup. Dieudonné y est trop dieudonnesque par exemple. On aurait été curieux de le voir évoluer dans un autre registre, au lieu de ça, il exacerbe les traits de son alter ego scénique, rabâchant ses vannes ambigües et resservant ses mimiques bouffonnes. Non, au final, le film, bien que regardable, manque de la structure, de la créativité et du génie littéraire dont il a fait preuve dans ses spectacles les plus aboutis (1905, Dépôt de Bilan etc...).
    Publiée le 23 mars 2012
    Je n'ai trouvé que 'honte' comme mot pour définir ce que j'ai ressenti après le visionnage de cet excrément cinématographique...
    Publiée le 4 juillet 2014
    sublime ;drôle ; bien joué ; bien réalisé ; j'adore