J'ai rarement eu l'occasion de voir un film aussi affligeant. Même si l'on occulte le coté outrageusement communautariste, antisémite et homophobe, le film est d'une qualité cinématographique égalant à peu près celles de "l'attaque de la moussaka géante". Et encore... Pour ce dernier on peut à la rigueur le regarder au second degré, comme tout nanar qui se respecte. Ici, c'est plutôt à la catégorie du navet iranien avarié depuis plus de 6 mois que l'on a affaire.Je crois que l'obsession de Dieudonné pour les juifs et la Shoah confine à la perversion. Ne peut-il pas (ou plus) traiter un autre sujet que celui-là ? Apparemment non... Pour finir j'ajouterais que non, Dieudonné, ce "film" n'est pas la "première comédie populaire sur l'Holocauste", désolé ! De nombreux films ont déjà traité ce sujet sur un ton humoristique comme "Case départ" pour l'esclavage. Exemple: La vie est belle ou encore Train de vie. Je recommande particulièrement le second, qui est d'un humour noir absolument génial. En tout cas, fans de Dieudonné ou pas, passez votre chemin et laissez ce taré se complaire dans sa bêtise et son non-art.
J'aime l'humour de dieudonne, surtout quand il attaque tout le monde! Mais là bon... j'ai vu le film, j'ai pas pu le regarder jusqu’à la fin car il est vraiment trop mauvais! J’espère qu'il en refera un autre de bien meilleur qualité!
Dès les premiers instants, le film révèle sa nature profondément troublante. La scène initiale, évoquant crûment une douche d'un camp nazi, dissipe toute illusion d'une approche ironique ou décalée. Au lieu d'offrir un divertissement léger, il plonge dans un discours haineux et antisémite.
Ce pamphlet, impliquant des figures telles que Dieudonné, Soral, et Faurisson, connues pour leurs prises de position antisémites, transcende la farce pour devenir un vecteur de haine. Dans ce contexte, l'autorisation de diffusion de ce film me semble une décision profondément regrettable. Le risque qu'il influence négativement un public peu éduqué ou facilement influençable est trop élevé.
En conclusion, la nature nauséabonde du film, exacerbée par la toxicité de ses principaux acteurs, rend toute tentative de séparation entre l'œuvre et ses interprètes non seulement difficile, mais moralement indéfendable. Sa diffusion auprès d'un large public représente non seulement un manquement éthique, mais aussi un danger potentiel pour la société.
Le film plutôt moyen. Du très bon : l'intro style film muet (pas tout à fait dans le même registre que The Artist), des répliques excellentes et quelques bonnes idées de mauvais goût comme je les aime. Du pas terrible : le réalisateur gay qui joue la folle, des longueurs, des redites de ses spectacles. Mais bon au final je me suis quand même bien marré.
Pour ce qui est de l'agitation autour de ce film, il faudrait arrêter. Demander son interdiction est tout simplement ridicule, surtout vu sa diffusion. Ou alors on devrait aussi interdire l'excellent "C'est arrivé près de chez vous" qui porte atteinte aux nains (pardon, personnes de petite taille), aux vieux (personnes âgées), aux nègres (personnes de couleur), aux enfants morts (bambins tristement disparus)... On devrait aussi interdire le moins excellent "Ta Tour Montparnasse Infernale" qui porte atteinte à Bruce Lee, au peuple chinois et aux mains coupées… enfin bref, on pourrait en interdire beaucoup.
Concernant Dieudonné, ces spectacles me font mourir de rire. Pour ceux qui ne peuvent pas le voir, ça tombe bien on le voit plus sur les écrans.
Dans tous les cas, je serai toujours preneur de films, plus ou moins bons, mais qui sortent un peu du cadre.
Difficile à suivre, pas de réelle histoire puisque c'est en grande partie un "making of". J'ai connu Dieudonné en meilleure forme.. À voir 1 fois, pas plus.
Bine qu'il faille grandement salué l'aspect oser de l'oeuvre on se retrouve là devant un long metrage qui n'en n'est pas vraiment un un film qui ne se prend pas du tout au serieux avec des acteurs assez mauvais seul Dieudonné livre un reel jeu d'acteur mais là il semble que sa soit comletement assumer un cénario qui ne sert pas a grand chose seul les scenes du film dans le film vale en fait le coup d'oeil et on tombe sur quelque perle comme celle avec Rober FAURISSON qui fait juste pisser de rire ou encore la scene de la circoncision qui vient comme un pied de nez a tous les "DIctator" et autres "Borat" Super production americaine souvent issu de producteur juif qui ne se gene pas eux de se moquer tres durment de certain peuple issu du tier monde, la realisation et le montage il faut le dire s'en retrouve assez peu inspirer mais le but de ce film n'a pas pour but d'etre bon c juste un enorme bras d'honneur envoyer a ceux qui tienne le pouvoir et autre defenseur d'une certaine moral selective, ce choix est surtout du a l'enorme manque de moyen selon moi Dieudonné a enormement de potentiel pour nous servir un tres bon film au vu des quelqes bonne idées du long metrage, il ne lui manque que les moyens de ses ambitions.
film controversé par la critique et les politiques, pour ma part c’est un film comique réussi. Un film a petit budget, utilisant beaucoup de stéréotypes typiques de certaines religions et origine.(tout le monde y passe) Des scènes rapides et amusantes, demandant un grand courage à l'équipe de production, qui était sûre que cela allait provoquer une polémique.
Non mais Dieudo, Dieudo... AAAHaaah HA! Déconne pas merde ! On va passer pour quoi là ... On est des professionnels ou on l'est pas! Le budget passe de 500 000 à 50 000€, et alors ?! Le perchiste passe devant la caméra, le caméraman a la maladie de Creutzfeldt-Jakob. Woooh ! On est où la putain ! Tu fais chier Dieudo... On avait dit un film avec de vrais acteurs, des dialogues travaillés, des plans qui s'enchainent, des scènes dans la vraie vie, et tout et tout. Pas des tarlouzes de metteurs en scène et des BTS esthéticienne comme actrices ! Putes nègres... Non franchement au dessus c'est le soleil de la médiocrité. Je note tout de même quelques bonnes idées à améliorer.
1,5/5 pour la démarche. Mais quand on fait les choses autant ne pas les faire à moitié. À reprendre depuis le début, c'est à dire la fin de la scène du film muet. Qui est la seule scène qui m'a faite rire (à gorge déployée).
Ne pas regarder ce film si on est juif et homosexuel sous peine d’infarctus ! C'est clairement pas un grand film, tout est caricature, mais j'ai quand même bien rit, avec des pures vannes made in Dieudo. Ce petit côté brouillon et fait à l'arrache lui donne tout son charme, et j'ai adoré le générique de fin ! A noter les sulfureuses apparitions de Robert Faurisson et Alain Soral !
Un film original que l'on pourrait qualifier d'artistique par son mélange entre le film et le tournage, même si les moyens du film et les acteurs ne sont pourtant pas ceux d'Hoolywood. Un humour typique à Dieudonné qui fait rire et réfléchir.