Détour mortel 4 - Origines sanglantes
    667 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détour mortel 4 - Origines sanglantes ?

PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 23 décembre 2013
    Quel dommage que le scénario de ce film soit si proche de celui du terrible "Cold Prey" car il y avait un réel potentiel de départ sur ce préquel. Ça commence très fort avec évidemment beaucoup de sang et de violence gratuite et ça évolue ainsi avec des massacres de plus en plus sadiques et sanglants. Là où ça se gatte, c'est le moment où on s’aperçoit du QI reptilien des protagonistes: ils tournent en rond, se séparent impunément alors qu'une menace les guettent, ils papotent pendant qu'un de leurs amis se fait charcuté vif et fait office de fondue à ces putains de monstres. Le point positif est que ces derniers sont plus crédibles qu'auparavant (merci les maquilleuses!) mais malgré cette aubaine visuelle, les clichés s’enchainent de manière exponentielle à tel point qu'on en viens à jubiler de la mort des personnages tant leur instinct de survie est limité. Quelques qualités notables, certes mais trop de lacunes pour faire de ce film un grand film du cinéma horrifique. 3/5
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 13 décembre 2015
    Beaucoup de films affichent le genre film d'horreur tean movie sans aller très loin dans le genre et en restant juste un tean movie avec quelques scènes angoissantes. Là dès le début, question horreur, on en a pour son argent et ceux qui craignent le trop gore ne tiendront pas bien longtemps. L'aspect horrifique est renforcé par ce qui fait sans doute le plus peur, la folie, cette peur de la différence, que k'on sent possible en chacun de nous. Le plus est de vrais têtes de monstres et on a un film vraiment effrayant. Les dialogues et l'histoire n'atteignent pas des sommets mais au moins on a un vrai film de genre, âmes sensubl6s'abstenir en version intégrale non censurée.
    Publiée le 24 février 2013
    Cest pas le meilleur (le 3 et le 5 sont bien mieux) mais reste bon et je ne comprenne pas qu'on chie sur cette série si vous êtes des tafioles aux ames sensible c'est votre problème
    mirkelam99
    mirkelam99

Publiée le 9 février 2012
    Trop nul...dure dure de tenir jusqu a la fin!...etre si cons c est pas possible...
    CoCo D
    CoCo D

Publiée le 8 avril 2013
    Mal joué, ces ados sont complétement débiles. C'est gore mais sans intérêt, aucun suspense :-/
    Publiée le 16 septembre 2012
    Bon film d'épouvante de série B. Les acteurs sont plutôt bons dans leurs rôles.
    A voir entre amis ou en week-end, il y a certes un côté " teenagers " mais
    on l'oublie vite lors des scènes de poursuite sanglantes plutôt réussies.
    Le film a un bon rythme, c'est sans doute ce qui fait son charme.
    A voir !
    Publiée le 7 octobre 2012
    Une série de clichés vus et revus, avec des acteurs de seconde zone, où il faut espérer qu'ils y restent.
    Publiée le 28 avril 2013
    Un excellent début qui a même réussi à me donner la nausée mais très vite, les choses se tassent. On retombe dans le film d'horreur basique, stéréotypé où on languis presque que les "héros" meurent tant leurs réactions nous énervent et nous navrent. Un retour aux sources loupé.
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 4 janvier 2020
    Je mets un 5/5 même si ça vaut 4 voir 3,5 car je trouve certaines notes abusives... Un très bon film , alors certes c'est très gore mais si vous aimez pas le sang bah ne regardez pas et ne mettez pas des notes aussi basses...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 13 février 2012
    Film pas mal le 2e de la saga pour ma part, celui ci est beaucoup acces sur le coté gore ce qui est dommage car devenu trop banal et toujours pareil, certaines actions sont complement pas crédibles mais bon le film se laisse regarder.
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 14 septembre 2013
    Une énième suite au film d'horreur "détour mortelle" déjà pas très originale lui même...mais avec ce 4ème opus on à touché le fond de la nullité ! Restera plus qu'à creuser pour le 5ème ?
    Publiée le 25 décembre 2011
    Une suite un peu décevante mais qui n'est pourtant pas catastrophique. Certaines scènes étaient tout de même à jeter car tellement improbable. spoiler: Comme la scène ou la jeune fille demande à son ami (je n'ai même pas retenu les noms, honte à moi) d'épargner les cannibales, parce-que contrairement à ses derniers, ce ne sont pas des monstres.Scène au combien ridicule.
    Beaucoup de facilités viennent aussi entacher la crédibilité du film. Les scènes de nu, n'avaient pour ainsi dire, ici aucune utilité. Enfin bref, une suite qui ne restera certainement pas dans la mémoire des "fans" de Wrong Turn mais qui pourtant plait tout de même.
    Publiée le 1 avril 2012
    Pas terrible, mais c'est déjà beaucoup mieux que le trois ! Regardez plutôt le un et le deux !
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 1 août 2013
    Alors que la première scène nous laisse présager d'un renouvellement du genre et du meilleur.
    On tombe dans une parodie limite nanar. C'est sympa mais c'est très prévisible et les acteurs ne sont pas du tout crédibles.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 22 octobre 2012
    N’ayant pas vu les 3 premiers je n’avais aucun a priori. En général, dans les films gore quand le début commence fort, ça continue et finit de la même façon. J’ai bien aimé car les jeunes sont 10 et on s’attend au pire pour chacun.