Du cinéma pop Corn qui s'assume! Mais les personnages sont tellement stupides que le film devient rapidement exaspérant... Dommage car l'introduction laissait augurer un bon moment gore... Raté!
4 éme détour mortel et on change de paysage avec cette fois de la neige et un asile. Ce quatrième volet ressemble a Cold prey que j'ai adoré. L'introduction est très bonne, les maquillages sont presque parfait mais on retrouve à nouveau des clichés avec des jeunes gens pas très futé et le scénario très moyen. Par contre ce film se rattrape largemment sur les scènes gores et plus particulièrement cette excellente scène dans la cuisine avec ce jeune qui se fait découpé petite a petit et se fait mangé en fondu. Declan O'Brien qui après avoir réalisé le 3 ème volet, réalise ce 4 ème opus et ce qu'on peut dire c'est qu'il a appris de ces erreurs, un grand bravo a celui-ci. 4/5 en attendant de voir le détour mortel 5, ce 4ème volet et le meilleur de la série pour ma part.
Putain de merde!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'est carrément un navet. Rien d'innovant. L'histoire ne tient pas vraiment et les ados sont tellement stupide (surtout la fille qui refuse qu'on brule les mutants). Je trouve que par rapport au 1, 2 et 3, c'est très nul.
La franchise Détour Mortel (2003/2007/2009) n’ayant jamais été une franche réussite, on n’aurait jamais imaginé avoir affaire à autant d’opus en si peu de temps. Pour ce quatrième volet (2011) qui n’est pas une suite directe (mais a le mérite de revenir sur les origines de cette famille de dégénérés consanguins), on se retrouve cette fois-ci en compagnie d’une bande de jeunes (comme tout bon slasher horrifique qui se respecte), partis en motos-neige. Surpris par une tempête, ils décident de faire une halte dans le premier abri qu’ils trouvent. Bien évidemment, à partir de là, le film est totalement balisé (et donc prévisible). L’intrigue se déroule intégralement au sein d’un sanatorium désaffecté (on ne compte plus les films d’horreur se déroulant dans des sanatoriums, hôpitaux ou asiles à l’abandon, quelle originalité). Bien évidemment, les jeunes vont avoir affaire à toute la meute de cannibales, se retrouvant les uns après les autres décimés dans d’atroces souffrances (scènes d’hémoglobines à outrance, ultra gore et trash, de quoi satisfaire les amateurs du genre). Si le film s’avère rapidement dénué d’intérêt, ce qui parviendra tout de même à nous retenir en haleine durant 90 minutes, ce sont les nombreuses (et originales) mises à mort (éviscérations, pendaisons, coupages de membres, déchiquetage à la moto-neige, etc) qui s’enchaînent à un rythme effréné. Histoire de retenir le spectateur durant tout le film, le réalisateur a eu l’idée d’inclure quelques scènes de sexe (très soft) entre deux lesbiennes, à côté de cela on pourra toujours signaler la très belle qualité des makeup-effects (pour les séquences de boucherie uniquement car en ce qui concerne les maquillages des dégénérés, il y a encore du travail pour nous convaincre), chose assez rare dans une Série B, d’autant plus lorsqu’il s’agit là d’un DTV.
spoiler: Un peu trop de scène de fesses des le début (si j'aurais cru dire ca un jours^^ mais dans l'ensemble un film plutôt agréable a voir. Une histoire assez classique et pas trop recherché mais de bon effet spéciaux et des acteurs plutôt bon dans se genre de film. a voir en se laissant bercé.
Je comprend pas certaines critique...ce 4eme volet est franchement très réussi, on retrouve un peu l'ambiance du deuxieme, les scenes de meurtre sont vraiment très gore, bien trouvées et amusantes et puis les effets gore contrairement au troisieme volet, sont vraiment bien réussi il y a pas à dire les fans d'hémoglobine seront ravis. L'ambiance est plus sombre que les precedent volet, les decors sont differents (on se retrouve dans un asile enneigé et ca c'est un plus pour le film) ca nous change de la foret. Certaines sont amusante, on sourrit parfois (meme si c'est mediocre, autant s'amuser un peu en prenant quelques scenes au second degré pour pas tout casser, par exemple la scenes final à la manière "ca ! c'est fait !". Le defaut qui m'a le plus gener dans le film sont les personnages qui sont con comme des manche à balais, tous des tete à claque en particulier les filles). Enfin dans l'ensemble il est pour moi à la hauteur du 2eme volet (avec quelques qualité en plus) 3,5/5
12 . 5 / 20 Ayant aimer les trois premiers , j'en attendait un minimum de celui ci. Et le résultat est...bon! Nos cannibales , toujours aussi affamés , mettent du coeur à chercher de nouvelles victimes , dans cet ancien hopîtal morbide , Le rythme est toujours là (même si j'ai trouvé la première partie assez longue à commencer , avec des scènes pesantes qui ne servent à rien) , la dose de gore est présente comme à son habitude , et la fin plûtot surprenante nous en met pleins la vue. Cependant les personnages restent , comme dans les deux derniers episodes , complètement débiles , ils se mettent tous seul dans des situations attendues et prévisibles , aucuns d'eux ne sont attachants ou intéréssants , mais on prend quand même un certain plaisir à les voir tournés en bouriques , c'est amusant , divertisant , parfois drôle , mais aucune présence de peur , de sursaut ou d'angoisse malheureusement. Je reproche aussi un manque d'inventivité dans les morts des personnages , presque aucune d'entre elles n'arrivent à nous surprendre , à nous éppatés (même si la plus part nous dégoutent) puis , un autre point génant , tous les personnages , plus en particulier les femmes , se ressemblent (cheuveux longs , brunes...) mais bon , on s'y fait par la suite et aussi , derniere chose , l'endroit où a lieu ce martyr à déjà été traité de nombreuses fois (l'hopîtal). Je reste généreux pour ma note , on passe un très bon moment , la dernière partie est excellente , ce n'est pas trop déplaisant dans l'ensemble , je m'attendais à largement pire mais c'est à avoir qu'une seule fois.
Ne vous fiez pas à vos impressions, ce quatrième opus est le meilleur de la série, vraiment. Le premier était bon, les second et troisième étaient mauvais. Montée de la tension bien décrite, mise en place de l'histoire efficace, scènes gores réussies et un final d'un pessimisme rare. La réalisation est bonne. 4,3/5
Film d'une nullité absolue, ou se succèdent tous les stéréotypes les plus débiles de base. Il n'y a que les quelques scènes un peu gore qui sauvent ce navet ...
Les 10 premières minutes du film sont bonnes et prometteuses. Mais cela ne dure pas... Très vite, tout ce que l'on peut reprocher aux mauvais films d'horreur se superpose dans cet opus: un mauvais jeu d'acteur, des comportements et scènes irréalistes, des personnages superficiels, des procédés vus et revus (mince! j'ai pas de réseau!), de la lenteur (et j'en passe sûrement!). Autant dire que l'étoile (et demi) pour ma part ne félicitent que le début accrocheur et le décor sympathique, bien que loin d'être troublant d'innovations! En bref, ne faites pas un satané détour pour voir ce film et continuez votre chemin!
Après un 1er volet vachement reussi , un 2éme assez moyen , un 3éme en dessous de tout , ce 4éme volet des "Wrong Turn" (ou "Detour Mortel" en francais) se trouve fort sympathique et remonte la note d'une saga en grande perte de vitesse depuis le 1er volet c'est dire... Bye bye la foret , Good morning la montagne ! Etant un grand fan des films se passant dans l'univers enneigé , je ne peut que dire que ce volet m'a bien plu. Et oui, on se retrouve dans l'hopital ou est parti toutes ses méchantes petites créatures que l'on suit depuis le début de la saga. Un retour au source donc ! Des meurtres sympas dans l'ensemble spoiler: (surtout le mec qui se fait mangé) avec une touche de gore un poil plus présent que dans les premiers volets , ce qui fait un bon petit 4éme volet. Le dernier ?
Ce film ne mérite même pas un regard, cette pourriture, ce navet, mérite d'être enterré bien profond sous terre ou sous la neige (pour rester dans le sujet du film) et ne plus être vue par personne, les acteurs joue tellement mal que les entendre est une torture, ce film est tellement mal fait que les effets spéciaux sont a gerbé, le réalisateur a du donner un stylo a son chien pour qu'il écrive le scénario, il a du confier la mise en scène a son poisson rouge, le casting a sont chat et les dialogues ont du être fait par un escargot. Vraiment nul a chier si vous tenez a vos yeux et a vos oreilles, brûlé ce film sans même le regarder bien sûre. Vivement que la saga de détour mortel s'arrête.