Le Capital
    2,3
    1616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Capital ?

Publiée le 15 novembre 2012
    Dans cette caricature grotesque d'une publicité pour le Crédit Mutuel tout est attendu.
    Présenté comme un drame thriller, il en effet dramatique.
    Publiée le 14 novembre 2012
    Pas si mal que cela. Que dire d'un monde si Ripoux Film à voir assurément si vous avez une carte d'abonnement. Pour les autres attendez canal pour les autres encore attendez de voir si le film tien une semaine sur les grands écran.
    islander29
    islander29

Publiée le 14 novembre 2012
    bon je vais dénoter, personnellement j'ai plutot aimé.....Les banques ont quand même bien abusé du système, et même si tout le monde le sait, le répéter ne peut pas nuire.....Après l'histoire est bien brodée, avec des rebonds et de jolis clins d'oeil à notre société....je pense au gros plan sur une dizaine d'enfants bien silencieux, aveuglés par leur console de jeux dans un salon.....Allusion aussi aux parties "fines" qu'on propose aux managers.....Voyage en jet privé pour aller à New York, ou Tokyo, prostituée à 10000000 d'euros dans le film, l'univers décrit est comme ponctue Costa Gavras un univers de grands enfants qui ne sont intéressés que par l'argent....L'intrigue est quand même plus élaborée que les Wall Sreet d'Oliver Stone...le film tient plutot en haleine et n'a pas beaucoup de temps mort (la dernière demi heure étant même tout à fait passsionnante)j....Au niveau technique c'est par contre assez moyen (bande son, cadrage, photographie...), mais là où le film m'a un peu dérangé, c'est dans la prestation de Gad elmaleh, pas vraiment le meilleur choix pour ce film intéressant...A vous de voir....
    Publiée le 14 novembre 2012
    Un bon vieux cliché grotesque sur les riches et les pauvres. Navrant...
    Publiée le 14 novembre 2012
    Film très décevant. J'ai trouvé Gad vraiment mauvais dans le rôle. Ne perdez pas 2h et 10 euros !!!
    Publiée le 14 novembre 2012
    Costa-Gavras, Gad Elmaleh... Cherchez l'intrus. Triste.
    Publiée le 24 avril 2013
    Gad Elmaleh contre (ou pour) le Grand Méchant Capital ? Pari osé… pari manqué, en ce qui me concerne. Le film de Costa-Gavras est à la fois trop obtus et trop caricatural pour que j’y adhère ; je n’ai rien appris (le capitalisme, c’est mal, et les banquiers sont tous des pourris, sauf que pas toujours, mais dans le fond si quand même…). La suggestion du jour a pourtant de quoi intéresser, mais le plat que l’on nous sert est insipide, la marmite sonne creux, le chef a oublié l’assaisonnement et les serveurs récitent un menu qu’ils n’ont pas l’air de comprendre. Je n’aime décidément pas la gastronomie minimaliste.
    Gad, bon comique sur scène, est mauvais comédien à l’écran : à trop essayer de faire oublier « Chouchou » ou « le Blond », il tombe dans l’extrême du méchant-sérieux-parvenu doté d’une conscience qu’il n’écoute jamais parce que… parce que la morale ne peut pas se mettre sur un compte aux Bahamas, voyons ! Il y a des pourris qu’on adore détester : Gad, ou plutôt « Marc », m’a profondément ennuyée, tout comme sa vie, sa femme, sa maîtresse, son jet privé, ses costards sur mesure, son pseudo double-jeu. Le bouquin est peut-être meilleur, mais je ne le saurais jamais car vraiment, l’histoire de ce Robin-des-bois des riches me laisse aussi froide qu’un lingot d’or. Pour 9,50€, je préfère encore me payer un bœuf-carotte à la brasserie du coin.
    Publiée le 13 novembre 2012
    Hélas que de poncifs et de clichés...les banquiers forcément avides qui touchent des bonus lorsqu'ils licencient afin que les cours de bourses explosent pour enrichir les méchants actionnaires américains à Miami!C'est du sous-Mélenchon.C'est cela le cinéma engagé?Est ce courageux ou même généreux de prétendre dénoncer un systéme qui n'existe pas,en tout cas pas comme cela.Cela ne fait pas progresser les choses,au contraire.Regardez bien qui a financé ce film,vous y verrez des sociétés financières.A croire que le courageux Costa Gavras ne crache pas toujours sur l'argent des financiers...
    hephep
    hephep

Publiée le 13 novembre 2012
    Vu en avant première avec la présence de Costa GAVRAS, du toujours drôle Gad ELMALEH, de la bien jolie Natacha Régnier et d'Hippolyte Girardot. Le film décrit bien le cinisme des banquiers. Les retournements sont multiples et on a toujours du mal à trouver où Costa GAVRAS désire nous enmener, y compris jusqu'à la fin (selon Costa GAVRAS c'est volontaire, donc réussit). Gad ELMALEH tient bien son rôle d'arriviste même si j'ai trouvé quelques face caméra un peu simplet. Les prises de vue sont excellentes. Hippolyte Girardot tient très bien son rôle et s'améliore un peu. Je ne m'y suis pas ennuyé une minute mais j'attendais un peu plus fort de Costa GAVRAS. Ce ne sera probablement pas son meilleur film.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 12 novembre 2012
    Bon film avec un Gad Elmaleh jamais vu aussi bon. Histoire qui donnent froid dans le dos.
    Publiée le 15 janvier 2014
    Aucun intérêt ! Aucune critique de ce monde qu'est décrit dans le film. Ne pas voir. Aucun intérêt ! Aucune critique de ce monde qu'est décrit dans le film. Ne pas voir.
    Publiée le 25 novembre 2012
    Un film qui se donne beaucoup d'air mais qui reste plat.
    Le potentiel est bien là mais le film nous laisse sur notre fin comme s'il n'avait pas vraiment exploité toutes ses cartes!
    Dommage, ce film une déception.
    Publiée le 26 novembre 2012
    Le Capital semblait avoir pour objectif de nous faire découvrir le monde intérieur des banquiers, grands financiers et investisseurs. Au lieu de ça, nous avons affaire à un film partageant finance (côté intéressant) et "histoires de cul" (côté barbant). Si certains aspects du films sont intéressants et interrogent parfois le spectateur sur le côté amoral ou immoral d'un jeu de chiffres jouant avec des vies d'employés (scène du repas familial, et d'autres encore), le reste du film n'en est pas moins inintéressant car insistant trop sur les pulsions du personnage principal. Gad Elmaleh dans un rôle sérieux, c'est quelque chose à voir car il parvient très bien à incarner un haut personnage ambitieux avec l'air grave, mais si l'humoriste a su nous montrer quelques talents cachés, le scénario est plutôt mauvais, sans oublier une fin un peu bâclée à mon sens.
    Matthieu M.
    Matthieu M.

Publiée le 21 novembre 2012
    Un Gad Elmaleh dépourvu de la moindre goutte d'humour. Et pourtant le rôle lui va à merveille. Après La Rafle, film dans lequel il avait impressionné par son changement de catégorie de rôle. Il récidive avec Le Capital. Contrairement à ce à quoi on pourrait s'attendre le film ne caricature pas excessivement le monde de la finance. Juste ce qu'il faut.
    Publiée le 7 novembre 2012
    Vu en Avant Première le 06/11/12. Au première abord , un film de Costa-Gavras et Gad Elmaleh dans un rôle sérieux , sa fait assez peur pour le résultat final. Et bien , Non pas du tout !
    Le film montre bien le monde pourrie et horrible de la finance avec un Gad Elmaleh au top de sa forme pour le rôle. Le rôle lui tient vraiment a la peau. Un bon film qui montre les rouages d'une banque et donc de la finance. Je me suis laissé aller avec le film et j'ai passé un agréable moment avec ce film qui dénonce les rouages du monde financier. A Voir pour tout les curieux du monde financier et aussi pour voir la superbe prestation de Gad Elmaleh.