Publiée le 25 novembre 2014
Le plus mauvais James Gray. Quelle déception. C'est lent, conventionnel, manichéen, caricatural... Phoenix est bon, Cotillard est vaillante, mais ça ne suffit pas malheureusement. Difficile de croire que le réalisateur de Little Odessa est derrière cette caméra.
Bof, un film pas trop trop mal mais un poil long par moment et j'ai pas trop accroché à l'histoire ni aux persos. Après ça reste plutôt bien réalisé et les acteurs sont efficaces. Je lui mets la moyenne : 2,5/5
Performance exceptionnelle de Marion Cotillard, à voir en VO pour s'en rendre compte. Film puissant et bouleversant. Le dernier plan reste dans les mémoires. Le plus beau film de James Gray.
Effectivement on peut être déçu du film qui n'avance pas d'un pouce. On s'y ennuie. Le rôle de Marion Cotillard est assez pénible. Je ne la trouve déjà pas sympathique du tout. Elle se prostitue pour s'en sortir. C'est tout? Il n'y a pas autre chose à raconter?? Seule la fin devient belle. Le pardon, la rédemption. C'est dommage que ce soit au bout du film. Voilà un film qui commence à la fin. Original.
Le film est censé parler de l'immigration dans les années 1920, mais honnêtement James Gray n'y arrive pas... On apprend peu de choses dessus, ce qui reste bien ce sont les acteurs et l'ambiance. Mais le principal défaut du film reste tout de même sa longueur et son rythme. On s'ennuie trop.
Comme l'indique l'express, vous avez là un film on ne peut plus plat à l'instar de à bande originale sans relief, quasi inexistante. Must have : activité parallèle Merci tout de même à Marion Cotillard pour cette sacrée performance relevant le niveau dans ce néant à l'américaine.
Un film d une très grande beauté esthétique bénéficiant d une photo vraiment remarquable. L histoire de cette immigrée polonaise aux États Unis utilisée par un manipulateur qui va tomber sous son charme est forte même si elle parait un peu désuète par moment dans son traitement. Il manque un peu de vigueur pour en faire un très grand film.
Quelle déception ! J'avais adoré 'Two lovers' du même réalisateur et tenant compte de ses autres excellents films précédents, je m'attendais à beaucoup mieux pour cet opus ! Le film manque de vie, il manque de ligne directrice, le mélo -je n'ai rien contre, au contraire- est banal et ne tire même pas de larmes, la reconstitution du NY des années 30 n'a vraiment rien d'original et les acteurs sont dans leurs plus mauvaises interprétations ! J. Phoenix, un de mes acteurs préférés ne casse vraiment pas la baraque, il ne casse rien du tout et son personnage a peu d'épaisseur. Quant à Marion Cotillard, si ses yeux et son minois sont craquants, elle a un air effaré (comme sur l'affiche) qui montre la limite de ses qualités d'actrice (qu'aurait fait Romi Schneider dans le rôle !!!). Bref, James Gray me doit un autre "grand film" ... et à vous aussi !
L'histoire d'une immigrante polonaise qui se bat seule contre la brigade d'immigration et son "mac" afin de sauver sa sœur et vivre leur rêve américain. Les relations avec son mac d'ailleurs sont assez difficiles à cerner car n'ayant pas d'autres choix, il ne lui impose rien mais sait très bien qu'au final, elle se tournera vers lui. spoiler: Les sentiments assez complexes entre les deux personnages se dévoilent vers la fin et, au final, le second prétendant qui la charmait n'est pas celui qui lui voulait forcément du bien.
Au final, une impression de déjà vu, ce film ne m'a pas marqué.
Le scénario avait un bon potentiel mais c'est très mal exploité. C'est beaucoup trop mou, il n'y a pas d'émotions, on ne s'attache pas aux personnages malgré les acteurs qui jouent vraiment très bien. Vraiment décevant.
Malgré la belle interprétation de Marion Cotillard et la caméra bien utilisée, j'ai trouvé que ce film sonne creux et je ne pense pas qu'il soit un des meilleurs films de 2013.
Le dernier plan est magnifique. Et c'est à peu près tout ce qu'il y a à dire sur ce film. Difficile de croire qu'il s'agit du réalisateur de Two lovers et la nuit nous appartient tant les personnages sont froids et ininterressants.
un film lent et long qui pet vous laisser sur la touche tant la distance est créée entre les personnages et le spectateur.PLV : plongée dans l'histoire