Sammy 2
    Votre avis sur Sammy 2 ?

ocelot
    ocelot

Publiée le 23 août 2012
    Excellent film d'animation Belge et en 3D ! Il concurrence assez bien Pixar et compagnie ! A voir !
    Publiée le 23 août 2012
    * Attention film à ne pas mettre devant les yeux des plus petits enfants *
    Avant 6 ans oublier... 1 tout petit (3 ans) à dû être sorti par son papa alors qu'il hurlait en continu, notre petite voisine pleurait et répétait "je veux pas ça" notre fille (4 ans) réfugiée à mi-film sur mes genoux se cachait le visage en demandant "c'est fini ?".
    Pourtant je n'ai rien lu de tel dans les critiques presse : "un paysage merveilleux, des couleurs pimpantes". Là je crains que les critiques n'aient fait, comme moi, confiance qu'à la bande-annonce..
    Les scènes sombres semblant sorties d'un film d'action se succèdent à un rythme soutenu, les couleurs dominantes étant le noir, le marron, le vert caca d'oie. faiblement pimpant vous l'aurez compris.
    Stressant pour les petits (et donc les parents) avec une histoire presque inexistante et en tous cas pas à la portée des enfants. Super déçues, nous qui attendions le voyage extraordinaire et les couleurs chattoyantes allons être bon pour une séance cauchemard cette nuit vraissemblablement... :-(
    Publiée le 23 août 2012
    ça ressemble à Némo, mais c'est très sympa!!!!!!!;o)
    Publiée le 23 août 2012
    le cerveau passe au mixeur pendant 1h30 (qui parrait interminable) les enfants étaient intenables devant cette pale copie du monde de Némo, les graphismes, la technique, l'esthétisme, les détails, l'histoire, l'humour, l'émotion et la réalisation exemplaire en moins... Ce film n'aurait même pas du exister... "Par les créateurs du voyage extraordinaire de Sammy: Sammy 2... génial... Emmenez vos enfants voir Rebelle plutôt que cette bouse... une demi étoile pour la 3D qui est sympa mais qui nous fait sortir de la salle avec une légère envie de vomir, au même titre que la voix d'Elie Semoun, qu'on nous colle dans quasiment tous les films d'animation, et qui devient insupportable et inaudible... Je vais vomir, je reviens... Non, désolé, je ne reviens pas...
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 23 août 2012
    la 3D est comme toujours magnifique, mais autant le premier opus nous faisait vibrer,celui là
    est tristounnet et toute l'histoire est concentrée sur l'évasion de l'aquarium géant,un peu
    comme dans Némo.
    Sammy a perdu de sa magie,hélas.
    Publiée le 22 août 2012
    J'ai était conquis par la 3D ceci dis on s'attend à ce genre d'histoire ... Dans l'eau avec des requis etc etc ... Mais ducoup ça manque de moralité pour les enfants !!
    Publiée le 22 août 2012
    Bon film pour les tout petits (maximum 5 ans) sinon très ga-ga pour les plus grands!
    Pour moi qui adore les dessins animés, celui ci m'a parue être très loooong!!!
    Publiée le 22 août 2012
    Le film est parfait pour les 3 à 6 ans rien à dire de plus.
    pagtram
    pagtram

Publiée le 22 août 2012
    Bon film pour enfants (les petits seront aux anges). Très bien réalisé techniquement. On passe un moment délicieux en famille. Bravo
    Publiée le 22 août 2012
    C est tres bien pour les enfants
    Le filme est tres
    Tres commique et cela aprend comment est le fond de la mere.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 22 août 2012
    beau film d'animation pour son retour mais pour ce deuxième volet le scénario est moins bien ficelé que pour le premier. Malgré cela on passe un beau moment
    Publiée le 21 août 2012
    bon le premier samy etait sympas mais la que dire...... le scenario est plus que pitoyable (copie MOT POUR MOT a nemo) et la 3D fait mal aux yeux....

mais bon 2 etoiles pour les voix et dubosc et semoun et le morceau de endrix
    Publiée le 21 août 2012
    Techniquement parlant, ce film frôle la perfection : couleurs, animations, textures, action, ça dépasse l'entendement. Même la version 2D que j'ai vue bénéficie d'une profondeur cinématographique exceptionnelle. Quant à l'histoire, elle est gentillette et à réserver aux petits, voire aux tout-petits, avec quelques trucs qui leur feront sans doute un peu peur, mais rien de bien méchant. Par contre, je serai un peu plus sévère quant à la portée pédagogique d'un tel dessin animé. Bien sûr, son but est de distraire les enfants et accessoirement leurs parents (qui n'y trouveront d'ailleurs pas grand chose à se mettre sous la dent, tant l'ensemble est au 1er niveau). Mais l'image qui est donnée du monde aquatique, justement parce qu'elle est très réaliste, pourrait laisser penser que c'est la réalité qui nous est présentée... D'ici à ce que nos cher bambins imaginent que les goélands et les tortues peuvent faire ami-ami et que les tortues adultes aident les bébés fraîchement éclos à rejoindre la mer... Je pense qu'il faut se méfier du pouvoir faussement éducatif de tels films. Attention : Sammy 2 ne remplacera jamais un bon documentaire genre "Thalassa"...
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 21 août 2012
    Un dessin animé vraiment pour les enfants, les couleurs sont très réussies, l'histoire est basique mais tournée une nouvelle fois pour les enfants. Au final on peut dire que c'est un dessin animé gentillet mais qui convient parfaitement à nos,bambinets.
    Taliri
    Taliri

Publiée le 20 août 2012
    Le 1er était sympathique, mais là même ma fille a trouvé ça bof, et stop nous faire payer plus pour voir des faut film 3D, on a qu'une envie en sortant c'est de se mettre du collyre et pioncer