Sammy 2
    Votre avis sur Sammy 2 ?

mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 21 septembre 2012
    Moins surprenant que le premier épisode, mais les personnages sont toujours aussi attachants.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 18 septembre 2012
    Une suite plutot sympathique. On est vite pris d'attachement pour les personnages, qui avec ce scénario amenant à penser parfois au monde de Némo. Se révèle quand même interessant et visuellement bien maitrisé (de même pour la 3D). Quelques répliques plutot adressées aux parents... Et le reste habillement bien mis en scène. On ne s'ennuit pas, même si l'effet "surprise" du premier ; n'est logiquement plus de mise. Mais pour une suite, on peut dire que celle-ci est quand même bien réussit. Les plus jeunes risquent de se régaler. Riche en émotion, surprise et un petit suspens (enfin façon film d'animation... LA petite touche que l'on retrouve maintenant dans de nombreux films d'animations, pour rendre le film un peu plus prenant). Un film que je conseille pour les enfants et les parents, qui même si cela n'est pas à la hauteur de l'Age de Glace et compagnie (je parle au niveau des répliques s'adressant implicitement aux adultes...) ; possède de bonnes qualités. L'affiche, lh'istoire et la BA me faisait penser à un film strictement réservé aux petits. MAis en réalité, celui-ci n'est pas "gamin" que cela.
    Publiée le 16 septembre 2012
    super film pas besoin de 3D les effets sont présents une grande leçon de vie, l' entraide entre espèces et générations
    Publiée le 12 septembre 2012
    Une suite traditionnelle comme on les fait aujourd'hui... Film en somme banal qui ne surprend pas comme a pu l'être le premier. Moment agréable.
    Publiée le 2 septembre 2012
    je préfère de loin le premier.................................
    Chris Z.
    Chris Z.

Publiée le 2 septembre 2012
    Moins bien que le 1.... correct et esthétique pour les enfants (4 et 6 ans) ils ont apprécié, une souffrance pour les parents, pas de rythme, pas de dialogue, pas d'humour, je n'ai pas apprécié.
    Long... très long pour les jours de pluie seulement.
    Publiée le 2 septembre 2012
    C'est sans grande surprise que l'on retrouve en Sammy 2 tous les ingrédients qui ont fait la force du monde de Nemo. Le problème est que, depuis, de l'eau a coulé sous les ponts et que les denrées commestibles ont séché au soleil ardent, perdant de leur saveur, délaissant leur génie. La comparaison, inévitable, est sans appel. Des poissons en ont remplacé d'autres, quelques lignes du scénario ont été modifiées et l'animation semble fatiguée du voyage. Lorsqu'on ne s'amuse pas à comptabiliser les similitudes entre les deux films, le temps se fait long et nous plonge dans les profondeurs abyssales de l'ennui. La séance à toutefois plu aux enfants, peu difficiles ou foncièrement masochistes, c'est pourquoi Sammy 2 n'en demeure pas condamnable.
    Pompant allègrement sur Le Monde de Nemo, Sammy 2 prend vite l'air d'une bouillabaisse insipide qu'aucune étincelle n'empêche de couler à pic.
    Publiée le 2 septembre 2012
    On croirait voir un remake du chef-d'oeuvre "Le Monde de Nemo"... avec la 3D en plus. Il y a de belles images Haute Définition, un effet 3D bien utilisé. Seulement, l'histoire a déjà été écrite.
    C'est dommage...
    Publiée le 1 septembre 2012
    Belle histoire qui a certes un peu trop de similitudes avec Nemo. De beaux effets 3D, et des scènes mignonnes et émouvantes. Les personnages sont très attachants! Petit regret : il manque un peu d'humour.
    Publiée le 31 août 2012
    Un film tout simple un peu plat. Pour les adultes, on s embête un peu vu les longueurs du film. Pour les enfant c'est assez jolie bien que long aussi je trouve.
    Publiée le 31 août 2012
    Aucun humour, scénario pompé sur némo ... je met 2 étoiles car mes enfants ont aimés. Toutefois, ce dessin animé ne restera pas dans leurs mémoires c'est garanti.
    Publiée le 31 août 2012
    Très décevant, un véritable copier/coller de Nemo. spoiler: Les scènes copiées : Au lieu d'un poisson lune, il y a un blobfish, au lieu d'un poisson tropical, big boss est un hippocampe, les petits essayent de sauver leurs ancêtres, les poissons font les morts en espérant se faire enlever de l'aquarium...

Heureusement, les places étaient moins chères. Une chance.
    Publiée le 31 août 2012
    Même mes enfants n'ont pas aimé. Nous n'avions pas choisi la version 3d ce qui a du jouer en défaveur du film. L'histoire est pauvre, sans rebondissement. Nous avons regretté le premier opus.
    Publiée le 29 août 2012
    N'ayant pas vu le 1, je n'ai eu aucun mal à comprendre ce petit bijou. Les persos, sont mignons et attachants, surtout l'hippocampe pour moi. Le scénario ressemble à Némo mais ils ont rajoutés beaucoup de nouveautés qui nous font oublié ce détail. C'est drôle et pour tout âges
    -Vinz-
    -Vinz-

Publiée le 29 août 2012
    Je ne me suis pas ennuyé, c'est mignon, mais c'est décidément trop fait pour les enfants! (ce qui est aussi une qualité!)