Publiée le 17 juillet 2013
Le premier Samy était génial, mais cette suite est nettement moins agréable, pas de voyage, pas de tension, personnages un peu trop loufoques et pas vraiment attachants.
Le gigantesque succès mérité du "Monde de Némo" de Pixar a fait naître quelques clones plus ou moins mal foutus produits par d'autres studios d'animation. "Sammy 2" ne saura distraire que les plus jeunes et les moins exigeants.
dans lignée du premier, avec moins de moral sur la pollution et la survie de notre planète ce qui n'est pas un mal (un peu blazant) De l'humour, des personnages attachant, sympatique !!!
Le retour de Sammy s'est fait un peu dans l'inconnu comme le premier et n'a pas le succès à quoi il s'attendait, je suppose. "Sammy 2" est une gentille histoire avec des personnages sympathiques mais qui reste classique dans l'ensemble. Une capture par des humains et une séparation entre les parents et leurs enfants. Et dans la capture ils rencontrent des poissons fous, dangereux et sympathiques. "Sammy 2" est bien-sûr destiné pour les jeunes enfants et pour eux, le film leur fera passer un bon moment. Mais pour un public averti, "Sammy 2" reste trop léger mais ce n'est pas ce qu'on attendait du film.
Le film est bien mais ce qui est décevant est que j'ai l'impression que se film est amateur car le 1er film était "Le voyage extraordinaire de samy" avec un M alors que lui en contient 2. Aussi les disques 3d et 2d qui sont inversés dans l'édition 3d...
Sammy 2 est dans la lignée du premier, un bon dessin animé qui plaira aux petits comme aux grands. Ici pas de références (ou très peu) comprises uniquement des adultes ou des cinéphiles mais une chouette histoire marine emmenant Sammy, Ray, Ella et Ricky dans un bassin géant, attraction touristique. Que l'évasion commence ! Seul bémol les voix françaises de Ray et Sammy alias Dubosc et Seimoun. Elles ne collent pas avec les 2 tortues et enlèvent, bien malgré elles, un peu de magie au film d'animation.
Un beau film pour enfant. Et quelque chose que je trouvais anormalement absent de pas mal de film animé pour enfant est bien présent et ravie les oreilles: de la bonne musique! J'ai été agréablement surprise par le choix musical du film. Alors pour habituer les enfants à de la bonne musique je dit chapeau! Après le film est coloré et les personnages attachants. Que demander de plus pour un film d'animation pour enfant? Je terminerai avec ce qu'à dit mon neveu de 4ans après être sorti de la salle de cinéma: "C'est beau!"
C'est joli et coloré, l'animation est correcte, mais ça manque cruellement de rythme (surtout dans la première partie). Il est aussi dommage que l'histoire soit principalement destinée aux tout petits.