L'Oncle Charles
    1033 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Oncle Charles ?

Publiée le 21 mars 2012
    attention, défilé de caricatures grotesques et cabotinage à chaque scène, à voir si vous voulez perdre des neurones
    Franchement.... NUL !
    je suis fan et de Chatilliez et d'Eddy mais là, non !
    Eddy n'y est pas. Le scénario est plat. je n'ai pas souri une seule fois !
    Je n'avais pas regardé les critiques car j'estimais que c'était une valeur sure... je me suis bien trompé.
    N'allez pas perdre 1 euro là dedans.
    halou
    halou

Publiée le 21 mars 2012
    La petite daube de Chatiliez qui les enchaîne. Le monde du cinéma est hélas polluer de ce genre de déchet. A vomir.
    Publiée le 21 mars 2012
    C'est du Chatillez quoi ... acteur peu convainquant , histoire mauvaise ...
    A voir en famille , ou mieux , à ne pas voir
    Publiée le 21 mars 2012
    La salle passe son temps à rire, le film nous emmène dans un rythme permanent avec des rebondissements croustillants. C'est vrai que je ne comprends pas pourquoi la critique est à ce point assassine. Alors ces quelques lignes, juste pour vous conseiller d'aller le voir.
    veuch
    veuch

Publiée le 21 mars 2012
    J'ai vu le nouveau film d'Etienne Chatiliez ce matin. Je n'avais pas aimé les deux derniers ( confiance regne et celui avec Lemercier) et ba la je peux vous dire l'Oncle Charles m'a beaucoup plu, j'ai vraiment kiffé, j'ai ri, j'ai passé un bon moment de cinéma.
    C'est décomplexé, c'est gratuit juste pour rire, y a des moments plus lent surtout le premier quart d'heure, Edy Mitchel est souvent ailleurs, le médecin anglais n'est pas un génie mais franchement au final on s'en fou Valérie Boneton, Alexandra Lamy et tous les personnages autour d'elles sont tellement vrais qu'ils nous embarquent des la première scène.
    Ça n'a rien à voir avec Brice de Nice mais c'est la même liberté et cette liberté le cinéma et les critiques ils aiment pas.
    Je dis pas que ça mérite 5 étoiles mais c'est pour contrebalancer avec la critique presse.
    Publiée le 21 avril 2012
    D'abord assez réticent face aux avis de la presse, j'ai ensuite été conquis par les jeux d'acteur et les blagues du film ! Valérie Bonneton, super à l'aise dans son rôle, amuse beaucoup ! Un bon film à voir …
    SYLVIE FLAHAULT
    SYLVIE FLAHAULT

Publiée le 21 mars 2012
    Drôle, intelligent et décalé.Pourquoi tant d'acharnement de la part de la presse??
    Allez le voir à tout prix.
    Publiée le 21 mars 2012
    Comme tout Chatiliez qui se respecte... à éviter.
    Un vide sidérant, il ne manque que Gérard Lanvin pour toucher le fond.
    Publiée le 21 mars 2012
    Pourquoi les critiques sont-elles si dures? Franchement, on a passé un super moment. Toute la salle rigolait. Il y a de très bonnes répliques, avec le petit côté immoral très réjouissant propre à Chatiliez. Valerie Bonneton, Alexandra Lamy et Arnaud Ducret sont excellents. Les scènes avec les bonnes sœurs sont franchement cyniques et à mourir de rire. Le tandem des 2 jeunes Kevin et Elodie fonctionne parfaitement (Thomas Solivères (vu dans Intouchables) très bon en ado flemard et belle révélation de Sophie De Fürst). Un très bon divertissement ! A voir !
    traversay1
    traversay1

Publiée le 20 mars 2012
    Le cinephilus erectus est un animal bizarre, qui, de temps à autre, a besoin de se purger, de s'aérer les neurones, en regardant une daube bien mitonnée, de façon à pouvoir repartir à l'assaut des bons films avec un appétit renouvelé. Le choix dudit navet n'est pas si aisé, tant certaines oeuvres semblent nulles sur le papier alors qu'elles ne le sont pas autant qu'espéré. Avec le dernier Chatiliez, scénarisé par sa fidèle Florence Quentin, le risque de se tromper est mince. La B.A raconte tout et la pauvreté suggérée de l'ensemble est prometteuse. Une histoire abracadabrante, une vision misanthropique des rapports humains, des acteurs en roue libre ..., ça sent bon le film de bas étage. Alleluïa, il n'y a pas de déception à la vision de cette soupe tiède sans ambition, bête et méchante, qui s'enfonce au fil des minutes dans une médiocrité de plus en plus profonde. La seule qui pourrait gâter notre plaisir est la pétulante Valérie Bonneton qui joue divinement un rôle de tornade écervelée au risque d'entraîner l'entreprise vers une certain délire qui annihilerait son pathétique chemin de croix. Il n'en est rien, ouf, ses partenaires (malheureux Lamy et Mitchell) semblant aussi ébahis que nous des dialogues ineptes qu'il leur est demandé de réciter. Ah, oui, c'est un vrai plaisir de masochiste que cet Oncle Charles avec son amoralité à deux sous et sa mise en scène éminemment pantouflarde.
    Publiée le 22 mars 2012
    Grosse daube franchouillarde. Chatilliez ne cesse de descendre, descendre, descendre...Bientôt, il va devoir emprunter le mini sous marin de James Cameron, pour se rendre dans les abysses de la médiocrité la plus crasse !!!
    Publiée le 8 mars 2012
    Le film est porté par un scénario faible et des dialogues bien pauvres. Les acteurs font ce qu'ils peuvent pour nous intéresser (mention spéciale à Valérie Bonneton), mais rien n'y fait. Dommage
    Publiée le 19 mars 2012
    Très bon film, un bon moment de rigolade avec cette "famille" si particulière. Les acteurs sont très bons dans leur rôle. À voir!
    Publiée le 22 mars 2012
    Sympathique et ludique, scénario sans surprise, Lamy