L'Oncle Charles
    1033 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Oncle Charles ?

reymi586
    reymi586

Publiée le 12 septembre 2012
    Et voilà le nouveau Etienne Chatillez et comme prévu c'est décevant ! Après les excellents, La Vie est un long fleuve tranquille, Tatie Danielle, Le Bonheur est dans le pré et Tanguy, Chatillez avait déjà raté son coup avec La Confiance règne et le très mauvais Agathe Cléry. Que se passe t-il dans la tête de ce merveilleux réalisateur, peut être le meilleur réalisateur comique des années 90. J’espérais être surpris, surtout avec le retour du merveilleux Eddy Mitchell et bien c'est assez raté. D'accord on ne s'ennuie pas mais déjà le scénario n'est pas bien lourd et que dire des dialogues pas très bien écrit. Les deux actrices, Alexandra Lamy et Valérie Bonneton ne jouent pas très bien et cette dernière me tape un peu sur le système. Les deux jeunes sont corrects. Heureusement qu'Eddy Mitchell est là pour relever le niveau. Bref, on ne s'ennuie pas, ça se regarde et ça s'oublie mais ça ne se savoure pas comme un vrai Chatillez.
    Une_visiteuse
    Une_visiteuse

Publiée le 30 mars 2012
    "L'oncle Charles" est certes un film divertissant avec quelques moments franchement drôles et immoraux, mais il déçoit terriblement venant du génial Chatilliez qui nous avait habitués à bien mieux ! L'intrigue est facile (quoique la fin, par ailleurs sans queue ni tête, ne soit pas prévisible) et malgré quelques beaux moments de comédie, le film est assez soporifique, chose qui n'est pas aidée par la mollesse de ses acteurs masculins : Eddy Mitchell au plus bas de sa forme, et un Arnaud Ducret franchement médiocre qu'on ne meurt pas d'envie de revoir prochainement au ciné. Par contre, les actrices sont géniales (Alexandra Lamy est parfaite et Valérie Bonneton est tordante dans son habituel rôle de femme un peu maniaque, qu'on aurait pourtant aimé la voir délaisser pour prouver qu'elle sait être comique sans ça) et se démènent pour sauver le film. Elles étaient à deux doigts d'y arriver mais, hélas, le film est quand même une déception relative de la part de Chatillez : même s'il est quand même assez sympa, on était en droit d'en attendre beaucoup, beaucoup mieux.
    Publiée le 23 mars 2012
    J'ai hésité mais vous m'avez tous ôté l'envie. J'ai une tendance sérieuse à faire confiance aux spectateurs... et quand en plus la critique s'en mêle...
    Tant pis !
    Publiée le 29 novembre 2012
    Pitoyable , lourd , pas marrant mais 1,5 car il y a un peu de bon et ya pire .
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 6 décembre 2012
    Et encore une autre comédie française sympathique, une de plus sur la brochette qui devient aussi longue que la distance terre-lune. Les critiques sont durs, c'est vrai que Chatillez a fait plus mémorable mais c'est quand même regardable et 'oncles Charles reste une petite comédie française sympathique, ce qui est mieux que rien, mais mieux que ça ce serait bien.
    Alexandra Lamy ne semble pas très motivée et fait le minimum syndical.
    Eddy Mitchell n'est pas mauvais, bien accompagné par son belge.
    Valérie Bonneton a quand même une tronche exceptionnelle et la scène chez les bonnes soeurs demeure du grand Chatillez.
    Un beau potentiel laissé au stade de brouillon inachevé c'est dommage en effet.
    Vivement que De Funés et Gérard Oury reviennent.
    Publiée le 26 juillet 2012
    le plus mauvais chatilliez, un eddy mitchell pas au mieux, une comedie qui ne fonctionne pas vraiment. heureusement bonneton releve le ton. à voir sans plus.
    Publiée le 22 mars 2012
    Grosse daube franchouillarde. Chatilliez ne cesse de descendre, descendre, descendre...Bientôt, il va devoir emprunter le mini sous marin de James Cameron, pour se rendre dans les abysses de la médiocrité la plus crasse !!!
    Jade1876
    Jade1876

Publiée le 11 novembre 2013
    Que dire... chiant, navrant, mal joué (par tous les comédiens à l'exception de celle qui joue la religieuse)
    La prochaine fois, le réalisateur fera (je l'espère) appel à un autre scénariste ! Parce que même si les acteurs en font trop, le scénario n'aide pas à jouer "intelligent" !
    Publiée le 9 août 2012
    J'adore Alexandra Lamy, mais j'ai franchement trouvé ce film long, mais long. En fait, nul à mon gout...
    Publiée le 27 mars 2012
    UN nanard , on s ennuie sec , c est surjoue , caricaturale ... Bref a éviter
    Je sais pas trop quoi ajouter pour faire accepter la critique :)
    Publiée le 28 mars 2012
    Même pas à la hauteur d'un mauvais télé-film, l'histoire on la connait, mais il n'y a aucun rebondissement. D'une platitude, aucun humour. Et cerise sur le gâteau, les comédiens jouent tous plus mal les uns que les autres, je suis sur que j'aurais fait aussi mal qu'eux, mais c'est pas mon métier, j'aurais eu des excuses, eux non. Ce qui serait intéressant de savoir, c'est comment une telle daube peut être produite, puis distribuée dans les salles. Mystère.
    Publiée le 26 avril 2013
    Il y a des films, comme celui-ci, dont on a l'impression que le réalisateur à décidé de rassembler tous les handicaps pour participer au concours du pire film de l'année.... Bravo Etienne Chatiliez, vous êtes le vainqueur.
    Les acteurs sont plus mauvais les uns que les autres, le scénario n'a aucune saveur, les séquences comiques sont.... euh... bah y'en a pas en fait.
    J'ai essayé de relativiser en me disant que si ce film avait été un téléfilm il aurait pu être "pas mal"... mais non même pas, j'y arrive pas. On en viendrais même à regretter un épisode de "Joséphine ange gardien" ou de "Doc Martin". C'est pour dire.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 9 août 2013
    OLE! Chatiliez a perdu la recette magique. De plus, la mauvaise inspiration de sa scénariste Florence Quentin n'arrange rien. Heureusement Valerie Bonneton se démène.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 2 septembre 2014
    Une comédie ça ? Mais franchement , y a 2 ou 3 gags absolument pas drôles. Les acteurs sont soporifiques , on s'endors , on souffre face à cette comédie sans bruit qui ressemble à toutes ses pseudo comédies françaises aussi nulles les unes que les autres.Eddy Mitchell se transforme à un acteur lambda , Alexandra Lamy s'enfonce dans sa niaiserie. On s'en prend plein la tête , parce que rien ne marche , c'est insupportable ! Y a pas d'intérêt pour un film qui prend un scénario totalement osé , qui ne prend pas du tout dans ce film
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 5 juillet 2013
    Mérite bien ses 0 et 1 étoiles. Vraiment nul. Pour une fois tous les commentaires sont unanimes. Y a rien à sauver