Julien P
Publiée le 30 octobre 2021
Pas mal ! Un scénario suffisamment accrocheur. Une mise en scène qui a des points forts. Une BO agréable. Un bon casting. Un James bond comme on aime !
Premier James qui est déjà très réussi et qui est bien meilleur que certaines de ses suites. Bien qu'il est vieilli, on retrouve immédiatement l'ambiance "James Bond" grâce notamment à Sean Connery qui incarne le rôle à la perfection.
Depuis longtemps l'idée de revoir quelques uns des plus célèbres films de la Franchise James Bond me titille, qui plus est avec le décès de Sean Connery qui n'a de cesse de me pousser encore un peu plus vers cette direction. Revoir les films de cet immense acteur ne peut qu'être bénéfique à tout bon cinéphile.
Je dois dire de suite qu'il est quand même un peu difficile de retrouver ce tout premier film des aventures de James Bond sans rigoler un peu ... Le plus célèbre des Agents Secrets ne l'est pas pour rien ! Quel tombeur ce Bond. Sean Connery est d'ailleurs tout bonnement impeccable en toute situation, le style une habitude.
Coté scénario, c'est vite emballé, on ne cherche pas trop à capitalisé sur le sujet, le divertissement est bien ici sont principal intérêt et à ce jeu ce film de 1962 continue son chemin. La mise en scène elle par contre se veut très audacieuse et innove beaucoup pour son temps, la multitude de scène culte démontre de par ailleurs son gout prononcé pour son sujet. A titre personnel se sont bien les décors qui m'ont le plus captivé, les intérieurs touts comme ces paysages sont somptueux. Coté accessoire on peu dire que les jalons sont posés. Le costumes de Bond sont magnifiques, les voitures encore plus belles, l'essence de son époque dans son ensemble est iconique. Les armes à feu ont aussi une place dans l'univers, cette réplique de 007 sur le Smith & Wesson et ses six coups à particulièrement retenu mon attention.
Dans l'immédiat, je suis certain de poursuivre cette redécouverte des films consacré à James Bond, du moins ceux avec Sean Connery comme incarnation de l'Agent à l'écran. Pour la suite, pourquoi ne pas aller plus loin ?
Le film qui a lancé la plus grande saga cinématographique. Dans ce premier volet tout y est déjà : l'aventure, l'exotisme, les jolies filles, un méchant mégalomane et surtout le plus célèbre des agents secrets : James Bond. Sean Connery incarne à merveille cet espion anglais amateur de jolies filles toujours prêt à sauver le monde. Le film a très bien vieilli et on prend un réel plaisir à suivre ces aventures.
Avant Daniel Craig, avant Pierce Brosman ou encore Roger Moore, il y eu le charismatique Sean Connery !Ce premier film de 007 pose les bases de la franchise James Bond et rend culte les critères qui feront de cette saga une référence. Humour, action, combat, jolie fille, femme fatale, course de voiture, organisation secrète, générique soigné et bien sûr musique reconnaissable entre mille. L'intrigue est simple et la résolution de l'histoire facile, mais ce film est à voir pour comprendre la fidélité des futurs films au matériau d'origine.
le but d'un agent secret c'est de s'infiltrer secrètement mais il passe son temps a dire son vrai prenons ont a en en aucun cas cet ambiance unique a James bond, fait plus détective qu'agent secret enquête et enquête, presque pas d'action et sans la musique et le prenons James bond, ont aurait l'impression de s'être trompé de film nul.
le premier james bond de la saga interprèté par l iinegalable Sean Connery. la recette du succès de la franchise est posée: humour, action, james bond girl et espionnage. Un plaisir encore aujourd hui
C'est partit pour un marathon James Bond. 1er film de la saga, les bases sont installées mais pas toutes. Pas de gadget ou d'Aston Martin pour le moment. On a une histoire d'espion et de grand méchant qui se tient. Dr No manque un peu de charisme et les relations hommes/femmes avec un regard de 2020 vont être gênantes pour pas mal de films je le sens. Un bon film pour lancer la franchise, on va voir comment ça évolue par la suite.
En 1962, Terence Young réalise « James Bond 007 contre Dr No ». Inspiré des œuvres du romancier Ian Fleming, il s’agit du premier épisode d’une saga qui va devenir célèbre. L’acteur Sean Connery, quasiment inconnu à l’époque, interprète cet agent secret britannique dont le flegme et le charme vont devenir une légende. L’histoire se déroule en Jamaïque où une mystérieuse organisation cherche à dominer le monde. De ce film d’espionnage où l’action est plutôt faible, on retiendra surtout Ursula Andress qui incarne la première James Bond girl avec la fameuse scène où elle sort de l'eau en bikini. C’est également la première fois que l’on entend le thème musical composé par Monty Norman qui deviendra culte. Bref, un grand classique.
Le 1er Bond qui a très bien vieillit. C'est un autre style. le chic, la classe . Bond prend son temps, il est impeccable. Il y a beaucoup d'humour, de belles filles ,et une enquête bien menée. On trouve déjà tous les ingrédients qui vont faire le succès du futur de la saga.
Il aura donc fallu attendre 2020 et le décès de Sean Connery pour que la télévision française diffuse cette première sortie au cinéma en 1963 du héros de Ian Fleming et que je puisse enfin voir ce film. Il s'en dégage une impression de lenteur, de douceur, de quiétude. Même les scènes de combat semblent moins rythmées tant le cinéma moderne nous a habitué à des enchaînements effrénés. L'élégance en revanche est bien supérieure à nos standards actuels. Sean Connery en particulier dégage une sérénité à toute épreuve, une confiance en lui et en son destin, en costume-cravate comme en polo, qui fascine le spectateur. Avec le recul on comprend en voyant ce premier opus cinématographique la longévité de James Bond sur le grand écran. A (re)voir !
Un premier James Bond beaucoup plus tranquille que les suivants. Cependant il met en place ce que deviendra James Bond par la suite : des James Bond Girls, de la tension et de l'espionnage !
Il s’agit du 1er opus de la saga, James Bond est alors incarné par Sean Connery. Celui-ci est envoyé en Jamaïque où l’espion qui y était a disparu de la circulation. Rien à voir avec les James Bond d’aujourd’hui : un lieu unique, peu de cascades et de scènes d’action. Ce film a néanmoins du charme, Sean Connery incarne à la perfection l’agent secret, on y retrouve déjà tous les marqueurs de la série (dans les goûts du personnage, son attitude vis à vis des femmes, son sens de l'anticipation, ses répliques, son humour, la musique, le générique...), c’est donc très intéressant de voir ce premier film. L’intrigue n’est pas hyper intéressante ni poignante (à mon sens), mais on ne s'ennuie pas pour autant. Il y a certaines scènes présentant un certain suspens et une tension comme celle de l’araignée, ou celle où James prépare minutieusement la maison dans laquelle il sait qu’il va recevoir une visite importune. C’est également dans ce film qu’on retrouve la scène culte d’Ursula Andress sortant de l’eau en bikini avec ses coquillages à la main. Bref, s’il manque un peu de rythme à l’ensemble, il est très intéressant de voir ce premier volet de la saga.
tous le monde fait tout un plat de James bond ainsi que des films pourtant le faut être honnête le film n'est seulement que moyen certes on ne voit pa sel temps passer et la classe ainsi que interprétation de Sean Connery sont excellent mais pour le reste c'est quand même moyens au point que j e fois fini on se dit que si on en a vue un on ne voit pas l'intérêt d'en voir d'autres. Bagarre grossière, Personne qui se fait tirer dessus et tombe de façon bizarre, second rôle pas bon . James bond ce rend en Jamaïque piur tenter arrêter le doctor No un grand criminel. Ursula Andress est jolie mais sans plus alors certes a l'époque c'était peut être un canon de beauté mais la a notre epoque quand on la voit on se dit y a mieux . James bond toujours attentif et évite les peige , pas de gadget malheureusement pour l'aider, Quelque scène bien rechercher quand même avec une bonne réalisation la célèbre musique aussi et au rendez vous .
Même si l'exercice est dépassé, et la mise en scène quelque peu obsolète, se rapprochant aujourd'hui davantage des OSS 117 que des 007 modernes, un certain charme fonctionne toujours. Et Sean Connery y est impérial.