Ce premier James Bond a plutôt mal vieilli et il ne constitue pas le meilleur opus de la série, loin de là. Cependant, il a le mérite d'avoir été le point de départ d'un mythe, Sean Connery y incarne le premier et seul James Bond et Ursula Andress lance brillament une longue série de girls inoubliables.
Même si ce james bond est avec Connery, et qu'il joue bien, mais le scénario est d'une autre époque, les très gentil contre les très méchants qui sont sur une île. ça a mal veillit mais on passe quand même un bon moment.
Quand on grandit avec Pierce Brosnan et qu'on se prend vite de passion pour cet agent secret,il est inutile de vous décrire le sentiment que l'on perçoit quand on passe d'un "Demain ne meurt jamais"à un "Dr.No".Mais avec le temps on s'y habitue.J'ai fini par apprécier les deux premières aventures de l'agent 007.Outre le fait que celle-ci grave les prémices au cinéma du plus grand et du plus emblématiques des agents secrets,cette mission se révèle assez moyenne.Peu de rebondissements,peu de scènes mémorables,heu pardon si la scène Culte ou la magnifique(autrefois) Ursula Andress sortait en bikini de la mer des Caraibes laisse tout en émois!Hormis cela,il y a peu de choses qui reste profondément dans les mémoires.Heureusement que ce film fut un grand succès et permis l'élaboration de plusieurs "suites".Le reste vous le connaissez.Agréable mais pas étincelant.
Envie de mettre 3 étoiles mais pour être honnête il faut avouer que notre James Bond se cherche encore... Les jeux de séduction sont rares, les gadgets encore plus et l'action est ponctuel. Le premier chef d'oeuvre de la franchise sera le prochain "Bons baisers de Russie".
1962. James Bond 007, agent secret britannique autorisé à tuer, arrive sur les écrans du monde. Sean Connery EST James Bond, héros imaginé par Ian Fleming, auteur de romans et nouvelles. A l'époque, personne n'avait encore réussi à combiner aventure, espionnage, suspense et exotisme dans une même oeuvre. Un film novateur, la naissance d'une star et le début d'un mythe éternel. Mention spéciale à Ursula Andress et au dragon qui hante Crab Key Island, créature mécanique très kitsch avec le recul !
Le tout premier film de James Bond ! "Docteur No" est un bon opus de la saga. Un Sean Connery excellent dans la peau de Bond, un méchant d'anthologie, le docteur No et une sublime James Bond girl, Honey Rider (Ursula Andress). L'atout du film est le côté plus aventurier que les autres James Bond. Il y a des scènes cultes comme la sortie de l'eau de Honey Rider, la bataille près de l'eau radioactive entre Bond et No, la première scène du casino entre Bond et Sylvia Trench et bien d'autres ...
Le premier des James Bond....Dur d'être objectif quand on est fan! Des acteurs très bon, un budget sérré mais tellement bien dépenser (même pour l'époque!) bref, même si l'a pris un coup de vieux on ne s'en lasse pas ;)
Premier film d'une saga qui en compte pour l'instant 21, james Bond contre DrNo est sans conteste le meilleur de toute la série. Terence young a réaliser un pure film d'éspionnage où se trouve tout ce qui fait le charme d'un Bond: M, Monney Penny, les james Bond girls fabuleuse( Ursulla Andress et son bikini restera pour moi la scène la plus éxitante de tout les Bond) et le flegme de Sean Connery. Chapeau Mr Broccoli.
Le premier et l'un des meilleur film de notre espion anglais préféré . Un Sean Connery à la perfection pour se role . Le début d'une longue série qui n'est pas pret de se finir de l'agent 007 .
Ce premier film de la saga sent pas mal le prototype. On imagine bien que lorsque ce "Dr. No" fut réalisé, les producteurs doutaient un peu du futur succès de la franchise. Entre un Coplan, un OSS117 et ce premier film, peu de différences...Bref, ça a mal vieilli. Néanmoins, parsque c'est le premier, impossible de ne pas l'apprécier. Pas à sa juste valeur, mais comment être objectif devant ce film ? Sean Connery y est (comme toujours) parfait, Joseph Wiseman y campe un méchant extra, et quant à l'arrivée d'Ursula Andress dans le film, sortant de l'eau en bikini...gasp. Mythique. Rien que pour ça, et pour cette musique inoubliable, je met 3 étoiles. Le film n'en vaut pas 4, inutile de le surévaluer. Mais il en vaut bien 3, non ?
Premier film d'une saga qui désormais dépasse la quarantaine, James Bond contre Dr No marque l'envol de la carrière de Sean Connery. A lui seul, il va imposer un style, mélange de séduction, de muflerie, de brultalité et de nonchalence. Un régal.
Si les aventures de James Bond s'étaient arrêtées à ce film je crois que Dr No serait oublié de nos jours mais pour notre plus grande joie c'est le début d'une magnifique saga cinématographique. Première apparition de 007 au cinéma avec un Sean Connery d'emblée dans la peau de l'agent séducteur (Ian Fleming souhaité Gary Grant comme acteur et Hitchcock à la caméra) qui est pour beaucoup celui qui incarne le mieux ce personnage. Dr No a un petit budget, on est loin des productions pharaoniques des futurs films, cela se ressent notamment pour la scène finale mais le film a eu un grand succès grâce à l'exotisme de la Jamaïque. Parfois on se dirait dans une version de luxe des séries télé britanniques de l'époque, du genre Le Saint avec Roger Moore ou Destination Danger avec Patrick McGoohan car de nos jours l'intrigue de ce premier film peut paraître simpliste (par exemple Bond s'échappe trop facilement de sa cellule) toutefois le charme que dégage ce film marche encore, je l'ai revu avec davantage de plaisir que lors de mes précédentes visions. Quelques points forts de la saga sont déjà présentes comme le méchant mégalo, de charmantes demoiselles (en particulier Ursula Andress), et de l'aventure. L'acteur écossais, très l'aise dans ce rôle, joue l'agent 007 avec entrain et il est séducteur en diable de plus il tue sans état d'âme (il joue même avec sa première proie, Anthony Dawson, qui plus tard tournera dans le pastiche Opération frère cadet avec le propre frère cadet de Sean Connery). Si M et Miss Moneypenny (et sa relation ambiguë) sont présents, il manque encore Q, il y a aussi la musique mythique de la saga signée Monty Norman (mais je crois que John Barry a remonté l'air pour la rendre plus dynamique). A signaler aussi que c'est l'un des rares films de la saga où l'on voit le domicile de James Bond.
Je n'aime pas trop le grain des vieux films mais avec la restauration cas eu droit Dr No en dvd il est plus que regardable, on dirait un nouveau film qui ce passe pendant les années 60. Ce premeir opus est vraiment génial, beaucoup plus d'espionnage et bien moins de scènes d'action gratuites que dans les nouveaux opus. Enormément de charme et surtout Sean Connery, incroyable dans son rôle de Bond, quel charisme. Et puis il y a la musique, le premier générique, enfin bref tout ce qui fait que quelque part un premier opus reste toujours le meilleur. Ce premier Bond est le départ de la plus grande saga cinématographique et d'un personnage devenu un icone. Culte, tout simplement.