ok c'est le 1er james bond donc niveau gadgets c'est pas encore ça mais l'ambiance est très bien rendue, le scénario est pas mal même si à mon goût, ce n'est pas assez creusé, par contre Sean Connery est génial!!
Les Bond,trop génial.Ce sont les meilleurs films au monde.Dr No est un film très bon dont on ne se lasse pas de regarder plusieurs fois comme les autres bond d'ailleurs qu'ils soit anciens ou récents.
L'absence d'action et la lenteur du scénario rendent ce film très ennuyeux. Pourquoi une étoile ? Pour l'apparition de la voluptueuse Ursula Andress, tout simplement magnifique !
Le premier James Bond, peut être pas le meilleur, mais il est tout de même excellent. La palme revenant a Goldfinger. Avec Sean Connery, un des meilleurs acteurs au monde.
Première aventure cinématographique de 007 et tous les préceptes de la saga sont déjà établis : un héros qui a la grande classe et le sens de l'humour aiguisé (excellent Sean Connery), une mission aux enjeux politiques cruciaux et aux destinations de rêve, un bad guy mégalo charismatique, des jolies filles, une musique inoubliable... Le scénario est très bon, la photographie remarquable et Ursula Andress est toujours aussi sublime. Un Bond incontournable.
Le premier d’une très (trop ?) longue série de films bien connus en pose les fondations, suffisantes à sa propre réussite : action et subtilité à l’anglaise ; Ses successeurs s’enivreront peu à peu de gadgets et de superflu qui, à défaut d’enrichir un scénario déjà très abouti, l’alourdiront et feront perdre pied à toute la saga. Alors, James Bond contre Dr No, un James Bond primitif et tout nu ? Non, un James Bond solide et efficace, qui ne s’entiche pas des inconvénients de ses successeurs mais au contraire leur inspire tous leurs avantages. Avant la décadence du genre. Quant au film lui-même : une vraie réussite dans tous les domaines de la réalisation. Jugez vous-même.
Ce film est loin d'etre le meilleur de la série (très loin meme), mais se laisse tout de meme regardé, et à le merite d'etre le 1er. A voir, au moins pour Sean C.
Sacré coup de poker qu'ont su jouer les producteurs Albert R. Broccoli et Harry Saltzman en 1962 avec cette adaptation du roman de Ian Flemming dont personne ne voulait. Avec un budget relativement modeste mais une équipe motivée, ils ont accompli le tour de force de créer la saga la plus longue de l'histoire du cinéma. Portée par le charisme incroyable de Sean Connery, ce premier opus, s'il est encore timide et maladroit, parfois même longuet, pose les bases de l'univers bondien et offre un divertissement délicieusement kitsch et dépaysant, influençant malgré lui le cinéma d'action des années futures et le blockbuster en général.
Pour les puristes, Sean Connery est et restera le seul James Bond(même si j'ai un faible pour Pierce Brosnan). Ceci étant ce film conditionnera tous les autres.
Je suis sur que e vais me faire taper sur les doigts, mais ce j'aime bond n'as pas d'action, trop plat trop vieux, ont il voulu tater le terrain doucement pour le premier épisode ? Peut etre un petit mystère sur Dr no au début non dévoié et avec une main en fer ?
Trois étoiles parce que ça n'est pas le meilleur... Trois étoiles parce que je suis un fan de James Bond. L'absolu talent de ce premier opus de notre agent secret britannique double 00 réside dans le fait qu'il présente les personnages et l'esprit de la série écrite par Ian Flemming. Les codes s'installent mais ne sont pas encore présentés avec le second degré qui va faire le charme des James Bond. Le film peut donc être vu avec plaisir par ceux qui n'aiment pas les dernières réalisations inspirées du personnage. L'Histoire est divertissante, le suspense est présent, et Ursulla Andress restera à jamais la plus belle des James Bond Girl. Un film à voir donc.
Un film culte qui n'a pas vieilli, a voir et a revoir. Sean Connery est pour moi le vrai James Bond,(les producteurs avec Craig nosu ont fait un faux bond).On prend toujours du plaisir a revoir cette oeuvre culte.