Votre avis sur 7 jours à la Havane ?
Publiée le 24 octobre 2013
J'ai trouvé cette série de courts métrages fantastique. Même si ils sont inégaux, vous avez envie d'y être. Certains critiques parlent de stéréotypes ... la musique? la débrouillardise? la fête? l'insouciance? Mais c'est Cuba?!
Publiée le 4 juin 2012
Simplement super! 7 regards différents sur une île et son peuple... Musique entraînante, situations incroyables, quelques larmes je l'avoue...
À voir absolument!
Publiée le 31 mai 2012
Une très belle expérience de cinéma, le cinéma dans sa diversité et son originalité, qui, j'en suis sûre, saura trouver son public malgré des critiques presse assez sévères. Il serait dommage qu'il ne reste plus que de la place pour les blockbusters américains...
Publiée le 30 mai 2012
Je ne comprends pas les critiques de la presse (une partie en tout cas). D'accord ce n'est pas le film de l'année, mais c'est un beau pari, un format original, qui mérite d'être salué et encouragé. Je mets 5 étoiles en espérant contrebalancer ces critiques, car je trouverais dommage que certains spectateurs soient rebutés et privés de se faire leur propre opinion.
Pour ma part le film m'a vraiment plu, les films traitant de La Havane et de Cuba en général sont rares, et celui-ci mérite d'être découvert. C'est original et dépaysant, ça change !
Publiée le 11 juin 2012
Cuba est une île attachante et attractive , et cela bien au-delà des éventuels clichés qu'elle véhicule . En embarquant pour ce voyage à la Havane , j'ai trouvé tout ce qu'on peut ressentir quand on découvre un lieu étranger ,une atmosphère bien particulière , des odeurs , une musique , des gens , une langue ... La disparité des différents segments ne m'a pas gêné dans la mesure où , à l'instar d'un voyage , on découvre à chaque coin de rue quelque chose de nouveau et d'intéressant , qui forme malgré tout un ensemble, très vivant , de ce que peut être une vie à la Havane . Ce film a une couleur qui lui est propre, composé de mille petites choses qui interpellent sans cesse l'imagination . Et baigné par cette musique , au propre comme au figuré , le voyage est total et envoûtant .
bernardo d.

Publiée le 31 mai 2012
perso j'ai adoré. Un voyage de 2h10, une évasion rafraichissante dans ce qui fait la particularité de La Havane (et de Cuba en partie).
Pour avoir la chance de saisir cela, il faut certainement aller voir le film avec la simplicité, la chaleur et l'ouverture d'esprit propre à tous les cubains et cubaines que j'ai pu croiser jusque là.
Dépaysement total !
C'est un autre monde... (ou bien c'est le nôtre d'il y a 50 ou 60 ans en arrière)
Rien que vous voir et constater que ce type de vie existe encore quelque part sur cette planète, ce film vaut le détour.