Votre avis sur UglyDolls ?
Publiée le 3 août 2022
Si l'idée n'est pas trop mauvaise, il y a un vrai problème de choix dans l'esthétique des personnages (Uglydolls comme Perfectville d'ailleurs...). Quelques blagues et le sempiternel laïus sur l'acceptation des différences. Rien de neuf sous le soleil. Et il faut dire que le côté "les jouets prennent vie", une certaine franchise à la lampe a déjà fait bien mieux, 4 fois !
Publiée le 30 décembre 2021
Une animation avec quelques personnages amusants et drôles, et quelques bonnes intentions. Mais le tout est pourri par le peu de crédibilité de cet univers et par un déversement de clichés un peu ineptes, assez peu éducatif pour les petits. Jolis couleurs, un message pas si saugrenu mais mal présenté, avec des longueurs par trop de chansons dont certaines sont bien faites et d'autres desservent ce qui aurait pu rester crédible dans ce magma inconsistant de poupée et de peluches qui sortent de nulle part. 2.5 est pour moi plutôt une mauvaise note mais qui tient compte qu'il y a un film avec quelques bons aspect, un peu de créativité et sans véritables mauvaises intentions.
Publiée le 16 avril 2020
On a bien fait des films sur les Playmobil, les Lego et les Trolls, alors pourquoi les Uglydolls n’y auraient-elles pas droit ? D’ailleurs, à l’écran, la vocation de ces peluches contrefaites est exactement la même que dans le monde réel : démontrer que la perfection ne rend pas quelqu’un ou quelque chose meilleur ou plus attachant. Du coup, la petite leçon de morale que délivre le film d’animation est cousue de fil blanc : la peluche moche s'imagine qu’elle doit être parfaite pour plaire à un enfant, et suit un entraînement dans le monde des poupées parfaites...avant de découvrir que l’envers du décor n’est guère reluisant et que seule la beauté du coeur est importante. . Visuellement, rien dans cette production ne mérite qu’on hausse un sourcil : c’est un monde de poupées mal foutues, après tout. Le scénario avance sur ses rails bien stables, sans qu’on note un passage un tant soit peu original, excitant ou même drôle : un rapide coup d’oeil aux enfants-spectateurs témoigne qu’ils partagent silencieusement mon opinion, tout en prenant légitimement un peu plus à coeur les tourments intérieurs des poupées. C’est surtout qu’on la connait par coeur, cette histoire, à force de l’avoir entendue dans des dizaines de films et de dessin-animés, même si je suis bien d’accord qu’il y a pire comme point de vue moral à faire entrer au burin dans la tête d’un môme. Finalement, tous ces dessin animés basés sur des jouets ne nous disent-ils pas que chacun possède sa petite étincelle qui brille de manière unique...tout en ayant consciencieusement la petite étincelle unique de tous les gens qui ont bossé dessus afin qu’ils se conforment à un cahier des charges hyper générique ?
Publiée le 12 juillet 2019
Joli, personnages sympas, mais ca tourne en rond trés vite. Les enfants ne sont pas specialement receptifs. Le scenario est mou du genoux, arreté dans un monde de poupées parfaites au lieu de fairr continuer l'aventure dans d autres spheres. Du coup, ca meuble a coups de chansons toutes les 10 min..... Ca c est pas top.. seul les 5 premieres et dernieres minutes sont biens..
Publiée le 24 juillet 2019
Ennuyeux! Rien n'est comique. Aucun gag ne vous arrache un rire, la musique et les chansons sont ennuyeuses. Les personnages ont un potentiel sympathique mais qui n'est pas mis en valeur.