Publiée le 15 mars 2008
Un film très simple, mais très profond, où chaque personnage et ses liens avec les autres sont attachants. Toujours cette ambiance un peu aérienne, propre a Assayas... Toujours cette émotion, cette beauté... Ces acteurs, excellent. Et puis l'histoire... Et à la fin, quand on s'y attend, mais qu'on est quand même surpris, et qu'on sens grandir l'émotion, simplement. En montant le film avec de longues elipses, on peut ainsi voir les choses évoluers etc... Bref un film magnifique, touchant, auquel on ne peut sortir indifférant...
Film qui a vraiment mal vieilli ! Manque de rythme, manque de contenu, problèmes de montage, Viriginie Ledoyen très mauvaise actrice (et dans une moindre mesure Jeanne Balibar, décevante avec ses minaudages) Seul intérêt : revoir l'atmosphère des années 90 avec les trains corail et les gens qui fument comme des pompiers !
Ce film propose de belles réflexions philosophiques, tout en dépeignant la nature humaine. Les acteurs sont tous très charismatiques et le déroulé des évènements semble naturel, très réaliste. Une douce chaleur humaine et une optimisme de fond viennent parfaire le tableau.
J'aime beaucoup ce film. Les acteurs sont très bons et le scénario reposant. Si vous aimez les films à suspens et à rebondissement ce n'est pas vraiment fait pour vous. Les différentes parties à titre et l'avancée dans le temps de mois en mois comme une sorte de chronique sont parfaits pour donner un peu plus de relief. Pour finir ce film est très réaliste et représente parfaitement les différentes relations dans la vie d'une personne lambda, que ce soit amicales, amoureuses….tout en étant très compliquées.