lejojoducoin
Publiée le 23 août 2016
Peut-être le plus réussi de la série. Le rythme est infernal, c'est toujours visuellement très beau, et les situations drôles s’enchaînent par des dialogues savoureux ! Le petit bémol est le manque d'originalité sur le scénario, assez semblable au final aux 2 premiers, on est toujours sur le même registre. Mais là, on dira que la famille Panda apporte un petit truc en plus bien sympathique.
Toujours aussi beau. Cohérent au niveau de la trilogie! Hélas on a en face de nous des éléments scénaristiques tout a fait fanés! le film est bien comme un bon produit industriel de qualité sans prise de risques, se contentant d'en faire des caisses avec deux trois bonnes idées.
Encore une fois un volet réussi pour Kung Fu Panda. Lorsque j'ai été le voir au cinéma j'ai eu vraiment peur que le dessin animé soit moins drôle. Avoue le, beaucoup de saga on perdu de leur humour avec le temps. Mais j'ai été merveilleusement bien surprise de constater que cette suite était toujours aussi drôle. Ce que j'apprécie également, c'est que chaque personnage reste à sa place. Surtout Oogway! Beaucoup aurait tenté de lui faire dire des blagues, alors qu'au final il reste le sage qu'il doit être et ça, ça me plait beaucoup. Sans oublier que les technique de Po sont loin d'être ridicules ou affublés de nom stupide.
Autant j'avais trouvé que le deuxième volet tenait plutôt bien la comparaison, autant ce « Kung Fu Panda 3 » m'a laissé plus dubitatif. Attention, cela reste du travail de très grand professionnel, avec des couleurs incroyables et une animation de haute volée, sans parler de décors toujours plus majestueux ou de scènes d'action fort spectaculaires. Non, vraiment, même le scénario tient correctement la route, un nouveau personnage important venant s'initier dans l'univers de façon cohérente... Non, c'est juste que j'ai l'impression qu'on a aujourd'hui fait un peu le tour de la saga. On prend les mêmes et on recommence, avec savoir-faire donc, mais sans réelle envie de renouveler : les gags sont un peu toujours les mêmes, le méchant est moins bon que le précédent (sans être catastrophique), il y a bien quelques idées mais la lassitude est parfois réelle, si bien que j'ai fini par légèrement m'ennuyer à quelques reprises. Bref, si ce numéro trois tient honnêtement son rang niveau spectacle, il ne me laissera toutefois pas un grand souvenir. Sympa, donc, mais sans plus.
En deçà des deux premiers opus, cet épisode s'adresse surtout aux enfants, mon fils de 6 ans a adoré. J'ai été très sensible à l'animation, j'ai trouvé que les expressions des visages étaient vraiment bonnes. Sinon, pour appuyer où ça fait mal, spoiler: c'est vrai que le "miracle" du nouveau pouvoir est gênant et antinomique avec l'apprentissage et l'entrainement qui était la trame des autres films . Les enfants aiment, c'est le principal.
Toujours aussi bien, on a l'impression que la suite est meilleure que le précédent, fait aussi bien pour les grands que pour les petits. Bon film et vivement le 4 s'il doit être encore mieux.
Étant déçu de Kung Fu Panda 2, je dois avouer que ce troisième volet a su remonter la pente en corrigeant pas mal de défauts du précédent. Même si le scénario en lu-même ne propose rien de nouveau, il parvient quand même à maintenir l'attention du spectateur pour laisser place à toutes les autres qualités, comme la direction artistique, l'humour et les animations. Cette suite était plutôt rafraîchissante !
Je reste toujours aussi admiratif de ce dessin animé. Une suite logique et bien ficelée. Un scénario prévisible mais parfait dans son ensemble. De l'humour, de la tendresse, de l'action...tout y est. Ne changez rien on adore.
Une qualité d'animation vraiment superbe, quelques bon gags, ce film plaira aux plus jeunes et fera sourire les plus grands. Le scénario n'est pas très exceptionnel, ce qui convient à un public d'enfant
Le vrai père de po apparaît dans ce troisième volet. Celui ci emmène po dans son village pour faire la connaissance des autres pandas. Les personnages sont drôle et expressif, ils donnent vie à l’ensemble du film. Comme dans le second film, le mélange des techniques d'animations (2d et 3d) donnent un style sympa au film (un peu comme dans Mune, le gardien de la lune). Cependant, certaines scènes dans le film ont tendance à se noyer dans la caricature ex:" la scène ou Po se retrouve dans le monde des esprits " . Dans le film, Po découvre qu'il n'est pas le dernier panda encore en vie et ce qui est drôle , c'est que Po est beaucoup moins gros que les autres pandas. Une bonne surprise, je m'attendais à pire.
Le moins bon de la trilogie mais tout de même excellent drôle et divertissent les personnage sont attachant . Et l’animation et TOPISSIME. Les seul petit défauts. Po défoit en fait un peu trop. Et le méchant n'est pas très attachant. Sinon rien n'a dire.
Un peu d'air frais, de Kung Fu et un panda maladroit. Un bon film d'animation, pas le meilleur, mais toujours aussi sympathique. Ce que j'aurais aimé, c'est avoir un vrai liant entre les films. On le sent réellement forcé, car non anticipé dans le premier volet.
Kung-Fu Panda 3 est un bon film d'animation qui reste dans la lignée des deux précédents. Il réussit à élever encore plus les enjeux de son intrigue et à donner un intérêt à ce troisième opus. L'animation reste toujours géniale et les musiques sont inspirées. L'évolution de Po reste cohérente et poursuit de façon logique le schéma du personnage. Un bon film à voir que cela soit en tant qu'adulte ou enfant !