Kung Fu Panda 3
    3,9
    6024 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kung Fu Panda 3 ?

Publiée le 12 avril 2016
    Un pure chef d'oeuvre Dreamworks comme on les aime ! Truffé de gags vraiment drôles, avec une animation magnifique, tant au niveau des chorégraphies des combats que des paysages, et d'un scénario inédit et fortement malin rythmé par une musique de Zimmer (le nom suffit pour en qualifier la qualité). Ce troisième opus de "Kung Fu Panda" n'a rien à envier aux précédents : il apporte une réelle plus value à l'histoire de notre panda favori, et ne constitue nullement du déjà vu. Offrant un vibrant hommage à la culture chinoise, ce film réussit par la même occassion à nous émouvoir puisque, concluant cette trilogie, nous ressentons une pointe de nostalgie, notamment grâce au processus d'attachement aux personnages (dont le développement s'est parfaitement bien complété au cours de la franchise). "Kung Fu Panda 3" est un bijou d'animation drôle, émouvant, rythmé, magnifique, à voir absolument, et parfaitement culte, qui permet sans aucun doute de faire entrer la franchise au Panthéon des films ayant fait les plus belles heures des studios Dreamworks : Shrek et Madagascar. Rien que pour cela, il s'agit d'un pure chef d'oeuvre.
    Bilel B
    Bilel B

Publiée le 11 avril 2016
    Bon film d animation sur la continuité des précédents , bonne histoire avec une bonne moralité , à la fois drôle et prenant .
    Publiée le 11 avril 2016
    Je n'ai qu'une chose à dire: excellent. Les comiques sont on ne peut plus drôles. L'histoire est conforme au style des 2 premier longs métrages.
    levirois
    levirois

Publiée le 11 avril 2016
    Po toujours aussi gamin et maladroit mais qui arrive toujours à s'en sortir et à sauver ses amis et la population
    Toujours des répliques marrantes
    Bref un film pour pour passer un agréable moment même si je l'ai trouvé moins percutant que les 2 premiers. c'est le seul reproche que je lui fait
    Publiée le 11 avril 2016
    Ce troisième volet a été encore une fois une réussite! Un bon film d'animation comme on les aime tant, mêlant humour et légèreté. On ne pourra jamais se lasser de notre "topissime" Po à qui on s'identifie et qui fait relativiser sur nos futiles complexes: Voilà un héro qu'on aime par ses parfaites imperfections! Les prouesses graphiques restent toujours épatantes (chaque détaille est soigneusement étudié) et nous ré-emmène avec joie dans le monde du Kung fu. Ainsi on ne peut s’empêcher de chanter : "Everybody was kung fu fighting..." !! En somme vous savez maintenant quel film regarder pour passer une excellente soirée ;)
    Globalement assez déçu:
    j'ai trouvé l'humour nettement plus lourd dans ce troisième volet, et le scénario bien plus pauvre (le "méchant" qui débarque un peu de nul part, comme pour justifier cet épisode).

Quelques lenteurs également à souligner, notamment dans le village de Po, où l'on a l'impression de s'éterniser.

Reste de bons moments comme les échanges avec Oogway.

Bref bien que fan des 2 premiers épisodes, je regrette ce 3 ème volet, pendant lequel je me suis plutôt ennuyé.

doudou564
    doudou564

Publiée le 11 avril 2016
    une suite réussie ou on retrouve le sympathique panda et ses amis as du kung fu. 1er film au cinéma pour ma petite fille qui a adorée. on retrouve l'humour et l'action des premiers opus....
    Publiée le 11 avril 2016
    Même si, d'un point de vue purement personnel, le 2 était en tout point mieux que le 1 qui se révèle être lui-même mieux que le 3, on ne peut enlever à ces suites qu'elles ne se foutent pas de la gueule du monde niveau animation (contrairement à "Aladdin 12, le retour de la mort de la vengeance de Jafar" ou "Le Roi Lion 7, Simba et Nala réalisent enfin qu'ils sont demi-frère et sœur" de la maison concurrente aux grandes oreilles... Qui, certes, donne nettement moins dans ces séquelles toutes pourries et proposent des choses largement plus regardables depuis Pixar).

Bon après, ça n'est pas le film du siècle non plus, l'histoire est sans surprise, on sent que le concept arrive en bout de course et l'émotion n'y est pas :
    Po est toujours aussi stupide, rigolourdaud et boulimique, les 5 cyclones et maître Shifu atterrés tout en restant respectueux (même si leur ressort comique un peu plus ironique sera ici sous exploité puisqu'ils passeront une bonne partie du film transformés en amulettes de jade), dans un 3ème hommage animé aux films de kung fu mais à l'américaine (un peu comme "Kill Bill", mais en nettement plus violent) légèrement poussif voire réchauffé...
    La suite ici :
    Marco R
    Marco R

Un volet très différent des 2 autres
    les enfants ont aimés et c'est bien le principal ....
    le travail d'animation est excellent , et les images superbes ...
    Publiée le 11 avril 2016
    Une bonne suite dans l’esprit des premiers. Bien équilibré, énergique, un bon dessin animée d’action.
    Matéo M.
    Matéo M.

Publiée le 11 avril 2016
    Le premier était pas mal du tout, le second moyen, et celui-ci se place entre les deux précédents à vrai dire ! C'est beau, c'est détaillé, c'est même marrant et très sympa à suivre, mais comme pour les films Marvel, ce genre d'intrigue commence vraiment à s'épuiser ! La fin est trop prévisible, malgré de belles scènes d'action ! C'est un peu lourd par moment dans l'humour mais ça reste cool et drôle parfois. Sans être super, Kung Fu Panda 3 est un film pas mal, mais qui devrait clôturer cette "franchise".
    Nicolas L
    Nicolas L

Publiée le 10 avril 2016
    Ce film est aussi mignon qu'ennuyant ! Évidemment ce panda est drôle et à un énorme capitale sympathie , mais l'histoire peine vraiment à intéresser et la seule prise qui m'aura marqué est celle du sommeil !
    Publiée le 10 avril 2016
    Ce 3e opus est dans la lignée des 2 premiers. Exactement comme pour ses 2 prédécesseurs, on passe un très agréablement en regardant ce Kung Fu panda. Et quand je dis "très agréable moment", c'est valable pour les jeunes enfants, comme pour les adultes.
    Une nouvelle histoire qui est tout aussi bien que les 2 autres et on sent que la "série" ne s’essouffle pas.
    Le doublage est très bien fait, le scénario est bien construit et les personnages sont attachants.
    Dans ce film, spoiler: on nous propose un méchant plus "badasse" que les 2 premiers.

N'hésitez pas à y aller: on passe un très agréable moment en famille et c'est un film à revoir.
    Publiée le 9 avril 2016
    Toujours beaucoup d'humour, des personnages attachants, et encore plus sur ce 3ème épisode des images superbes. Il y a un travail très soigné sur les décors, la couleur, la lumière. Il y a aussi des moments émouvants. Donc, il faut le voir au cinéma pour bien en profiter. C'est que du positif.
    Publiée le 9 avril 2016
    Parfait, excellent, splendide avec une petite pointe d'humour habituelle pour la saga. En sortant on comprend mieux pourquoi la réalisation de ce chef - d'oeuvre a pris 4 longues années. bravo à Dreamworks pour ce fabuleux travail.