Snake Eyes
    10320 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Snake Eyes ?

Backpacker
    Backpacker

Publiée le 4 décembre 2006
    De Palma réalise avec passablement d'originalité un suspense efficace dont les temps morts brillent par leur absence... durant la première heure... Je rejoins donc nombre de critiques que la fin très planplan et politiquement correct a vigoureusement déçus de la part d'un réalisateur talentueux qui nous avait habitués à beaucoup mieux... Cela dit, "Snake Eyes" reste une très bonne surprise à découvrir...
    thethythy
    thethythy

Publiée le 29 novembre 2006
    Un bon film policier servit par de bons acteurs. L'expérience et le savoir faire de Brian De Palma permet de faire monter la sauce. Cependant la fin du film est assez décevante car elle est trop convenue. Bref le soufflet tombe trop vite.
    Publiée le 12 novembre 2006
    Très bon film, avec une belle enquête, un beau mystère percé par un bon acteur tel Nicolas Cage!
    Martys
    Martys

Publiée le 24 octobre 2006
    Ok l'intrigue est un peu légère mais franchement qu'est-ce qu'on s'en fous vu la mise en scène dont nous fait cadeau monsieur De Palma, c'est à peine si on l'oublie tellement chaque plans est maitrisé.
    J'avais compris dés le début quand le film démarre en plan séquence d'une petite vingtaine de minutes dont notre talentueux guide n'est autre que Nicolas Cage qui nous balade dans les coulisses d'un match de box, fesant son show dans tout les sens et avec tout le monde. Sans l'ombre d'un doute, l'un des meilleurs du réalisateur.
    Publiée le 15 octobre 2006
    J'ai beaucoup aimé ce film. Notamment par la façon de filmer de Brian De Palma : de longues séquences sans interruption. C'est comme si on y était, superbe ! Le scénario à suspens et rebondissement est aussi impeccable. J'ai beaucoup aimé les retours en arrière sur la même scène vue sous différents angles et par différentes personnes. La prestation de Nicolas Cage est aussi superbe. Il est au top de sa forme... Gary Sinise est pas mal non plus, il m'a été en tout cas très crédible dans son double jeu. Pendant 1h15, le film n'a aucune faiblesse. Dans les 15 dernières minutes par contre, et c'est là le grand défaut de ce film, le scénario part un peu dans le fossé malgré un excellent début. La fin est un peu décousue à mon avis, on aurait pu faire mieux, ça lui vaudra une étoile. Malgré cette petite fausse note, ce film restera un grand film pour moi ! A conseiller à tous !
    Publiée le 29 septembre 2006
    De Palma utilise très bien son matériel techniquement parlant, comme en atteste son délirant plan séquence d'ouverture. Nicolas Cage est résolument fun. Mais cette intrigue d'obus nucléaires en folie frise le ridicule, les personnages et la construction sont prévisibles. Fade.
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 9 juillet 2007
    Un Nicolas Cage en super forme dans un rôle fait sur mesure.Tout le film se déroule dans le même périmétre et ça a pour effet de renforcer la tension.
    Réussit.
    stebbins
    stebbins

Publiée le 1 mai 2008
    A ce jour, Snake Eyes est le dernier grand film de Brian De Palma. Il s'agit sans doute de son oeuvre la plus virtuose ( je fais allusion au plan-séquence d'ouverture proprement spectaculaire ). En prenant pour toile de fond un match de boxe truqué, le cinéaste américain nous entraîne dans une intrigue manipulatrice et renversante ( le scénario de David Koepp est réellement brillant ). Nicolas Cage et Gary Sinise forment un duo intelligent et surprenant : l'amitié entre ce flic corrompu et ce garde du corps semble solide...et pourtant le complot ( thème cher à Brian De Palma ) n'est pas loin. Snake Eyes est une sorte de film noir moderne doublé d'un message politique ( il est certain que la critique du terrorisme est plus efficace que celle de Redacted ). Un excellent film, au suspense constant, haletant et maîtrisé de part en part, bref : un chef d'oeuvre !
    PS : ne faites pas la même erreur que moi et découvrez ce film sur grand écran. Vous verrez, l'impact en sera d'autant plus important.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très Grand Film !!! Brian De Palma a fait un travail merveilleux avec Snake Eyes ! Nicolas Cage interprète son rôle à merveille ainsi que Gary Sinise ! La réalisation est irréprochable (avec une scène qui dure plus de 10min sans coupure), le suspense est vraiment très bien tenu, la musique colle avec le film. Vraiment, moi je dis : Bravo !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent thriller avec un très bon Nicolas Cage et un excellent De Palma derrière la caméra.
    moket
    moket

Publiée le 29 septembre 2006
    Un thriller haletant vraiment bien réalisé et vraiment bien interprété!
    Publiée le 29 juillet 2012
    Un film d'une redoutable efficacité avec un Brian De Palma retrouvé. Le scénario est ingénieux, les acteurs brillants, la mise en scène virevoltante ( quelle scène d'ouverture!). Tous les éléments sont là dans cet excellent thriller à voir sans modération.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Avec un Nicolas Cage excellent et la réalisation soignée de Brian De Palma, on arrive à découvrir un thriller intelligent et constructif malgré un manque de suspens dans la seconde partie du film. Ce huis clos détient un style de mise en scène original et intelligent. Plusieurs plans séquences (dont le premier qui dure plus de 10 minutes et le dernier qui dure 8 minutes), certes truqués, rendent le film plus attractif. Au final Nicolas Cage est magnifique en flic plutôt cool et on assiste à un bon film sur la manipulation.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film excellent ! Tout d'abord pour sa réalisation parfaite, une vraie leçon de cinéma. Mais bon c'est comme même Mr De Palma derrière la caméra ! Ses plans sont magnifiques, sa manière de filmer fait qu'on ne perd pas une miette de chaque scène, on a l'impression d'y être ! Un adepte des longs plan-séquences (comme un certain Stanley Kubrick) ce qui rend la chose fascinante à voir. Outre son travail excellent avec une caméra, le réalisateur sait aussi diriger ses acteurs d'une main de fer, et le montage du film est assez bien fait et astucieux. Quand à Nicolas Cage, il est parfait, libre comme un génie hors de sa boite devant la caméra. Il excelle à chaque réplique, chaque geste, vraiment un grand talent. Gary Sinise est lui aussi tout à fait crédible et génial dans son rôle. Le scénario est lui très alambiqué, sans fausse note, et nous offre des dénouement savoureux, le déroulement de l'histoire est prodigieux, chaque nouveau rebondissemnt est une réussite. Ce huis-clos dans un casino est tout simplement un grand film !
    Publiée le 29 septembre 2006
    La réalisation de De Palma se sent et prouve encore une fois son efficacité..un excellent thriller qui nous met dans le suspence total..tout cela mise en scène grâce à un excellent nicolas cage.