Snake Eyes
    10320 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Snake Eyes ?

Publiée le 27 septembre 2008
    Ce film est génial , un pur thriller signé De Palma avec un Nicolas Cage des grands jours. Un film culte !
    Publiée le 20 septembre 2008
    Un thriller assez bien fait pour être regardé, surtout grâce à l'interprétation de Nicolas Cage et de certains plans caméras, mais la fin est trop classique et vu-d'avance...
    Tedy
    Tedy

Publiée le 9 septembre 2008
    De Palma ne se casse pas la tête pour ce film policier sans originalité, et nous refourgue tous les clichés du genre. "Snake Eyes" s'avère donc long et sans la moindre surprise.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 24 novembre 2012
    Contrairement à d'autres thrillers de Brian de Palma je n'ai pas de suite accroché à Snake Eyes, au début le personnage de Nicolas Cage est très énervant mais une fois que le meurtre à eu lieu l'histoire s'enclenche enfin et le suspense est là. Toujours de remarquables plans de De Palma (le survol des chambres de l'hôtel/casino). Efficace et solide à défaut d'être magnifique.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 22 août 2008
    Snake Eyes ne révolutionne pas le monde du cinéma par son scénario, mais à travers une réalisation audacieuse où l’image est un élément indispensable au bon avancement de l’enquête. En effet, De Palma nous offre un thriller bien ficelé avec de beaux effets de style, le résultat est garantit. On passe un agréable moment.
    caro18
    caro18

Publiée le 9 août 2008
    Une descente aux enfers violente ratée pour Nicolas Cage.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 29 juillet 2008
    Une ambiance excellente et une scéne d'ouverture de 17 minutes sans coupure absolument remarquable de maitrise de la part de Brian De Palma.
    Nicolas Cage est également très bon, seul la fin m'a légèrement déçu mais cela reste un superbe film.
    Publiée le 15 octobre 2008
    Snake Eyes est un thriller brillant, en grande partie grâce à la mise en scène léchée de De Palma qui vient épousée l'intrigue que ce dernier bâtit. Le long plan-séquence du début ( 15 min ) est grandiose ( bien que ce soit par raccords numériquement faits ) et démontre le savoir faire du réalisateur, qui va jouer tout le long du film sur le regard, le point de vue des différents protagonistes. Employant la caméra de façon subjective ou objective, pour une plus grande immersion, ou tout simplement pour montrer au spectateur, par différents points de vue, les étapes de l'histoire. Moment purement jouissif de cinéma, auquel se joint un Nicolas Cage épatant et hystérique, et un Gary Sinise plus manipulateur que jamais. Le scénario est habilement écrit et ficelé. Un policier, sous fond de politique, relativement plaisant.
    ines41
    ines41

Publiée le 21 juin 2008
    une des meilleures réalisations de De Palma... dommage qu'il est perdu le mode d'emploi pour ces derniers films!
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    L'intrigue est menée à cent à l'heure, De Palma en fait des tonnes dans sa mise en scène à base de plans séquences, tout comme Nicolas Cage dans son jeu. Palpitant, mais il manque un peu d'humanité à tout ça.
    oranous
    oranous

Publiée le 4 juin 2008
    "Snake eyes" c'est une réalisation parfaite. De palma utilise le split screen, il multiplie les points de vue et cela ajoute une part d'"original" dans ce thriller. Les plans séquences sont saisissants. L'histoire quand a elle n'est pas d'une originalité folle mais se laisse grandement apprécier. Une réussite de de Palma.
    Publiée le 31 mai 2008
    Encore un bon film de brian de palma et le duo cage-sinise est superbe
    Publiée le 6 juin 2008
    L'un des nombreux chef d'œuvres oubliés du siècle dernier. De Palma signe ici l'un de ses films les plus intelligents.
    Publiée le 4 mai 2008
    SNAKE EYES résume avec une confondante virtuosité l'art de la mise en scène de Brian de Palma. Tout, chez cet élève d'Hitchcock, est affaire de point de vue, donc de plans et de montage. Ce qui est filmé d'une certaine façon peut à tout moment être remis en cause par un point de vue différent. Le film a tout d'un précipité de cette simple théorie. De l'éblouissant travelling de 15 minutes qui ouvre l'action (un seul plan qui embrase tous les personnages), De Palma rectifiera en introduisant, au gré de l'intrigue, la même action vue différemment (récit d'un témoin, caméra de vidéo-surveillance...).Le temps (celui de la scène du crime) et l'espace (un gigantesque hôtel casino labyrinthique) sont découpés, étirés et intégrés à la diabolique machination du metteur en scène, ici à son sommet. Tant de maîtrise et d'intelligence au service d'une intrigue complexe laisse pantois. Gary Sinise et Nicolas Cage, exceptionnels, crêvent l'écran. La jeune actrice est magnifique. La musique est splendide. Comme pour BLOW OUT, la perfection de SNAKE EYES s'accompagne d'une puissane émotion qui nous relient à de superbes personnages parfaitement incarnés, à la fois êtres de chair et marionnettes consentantes d'un démiurge dont le talent hors du commun explose ici comme rarement. Un pur joyau !
    Publiée le 17 avril 2008
    "Snake Eyes" est un bon thriller, bien ficelé, à l'intrigue obscure,
    complexe, du genre à vous faire perdre pied. Un thriller qu'on trouve
    souvent décevant, parce que peu original, prévisible, poussif. Mais un
    thriller qui n'est qu'un prétexte. Juste un prétexte, mais quel
    prétexte!

Car au-delà du film à spectacle, et comme toujours chez DePalma, bien
    que rarement avec un tel brio, "Snake Eyes" est un essai filmique.
    Prolongeant ses expériences sur la tromperie (et la vérité) de l'image
    entammée avec "Mission: Impossible", DePalma réalise ici un film
    difficile, d'une densité et d'une complexité formelle ahurissantes,
    d'une maîtrise et d'une intelligence remarquables, qui forcent le
    respect.