Là, il faut dire que j'ai vraiment étonné, car je ne m'attendais pas du tout, mais pas du tout, à ce que ce film soit si réussit que ça. Car il faut dire que le film m'a captivé du début jusqu'à la fin. Quand on voit qui est le réalisateur, on ne s'attend pas à un mauvais film, car il s'agit bel et bien de Brian De Palma qui signe l'un de ses meilleurs films, juste après les chefs d'oeuvres de ''Scarface'' et ''Les Incorruptibles'' (qui est de loin son meilleur film). Ce qui m'a plu dans ce thriller, c'est qu'il y est du suspense et des rebondissements, et j'ai été vite pris dans le film. La réalisation du film est magnifique, car on sent que De Palma a réalisé son film avec grand plaisir, et on a aussi le droit à des plans de séquences. Donc la réalisation et la mise en scène sont parfaites. Et le scénario, il est très surprenant, intéressant, et captivant du début jusqu'à la fin du film, et il est aussi bien trouvé. Mais le film se passe seulement dans un lieu, en gros c'est un film à huis clos. J'adore la manière dont est raconté le film, car elle est juste excellente. La façon dont Rick Santoro (Nicolas Cage) enquête est passionnante. Bref, le scénario est excellent, il est très bien construit, et il affaire à des rebondissements et du suspense. La fin est plutôt bonne, même si j'aurais préféré une autre fin. Le gros défaut de ce film, c'est que l'on sait très vite qui est le méchant du film. Le casting est excellent, car les acteurs sont tous très convaincants. Notamment Nicolas Cage qui est parfait dans son rôle du flic Rick Santoro, qui signe une très interprétation. Il y a aussi Gary Sinise et Carla Gugino sont excellents eux aussi, et ce qui m'a surpris, c'est que David Anthony Higgins (l'acteur interprétant Craig Feldspar dans la génialissime série ''Malcolm'') joue dans ce film.
Au Palais des sports d'Atlantic City, la foule est venue en nombre assister au combat match du siècle, opposant deux poids lourds de la boxe. Mais la soirée dérape lorsque des coups de feu éclatent à proximité du ring, touchant mortellement le secrétaire d'État à la Défense. L'enquête commence sous la direction d'un inspecteur plutôt corrompu, Rick Santoro. Rick va tenter de restaurer sa réputation et sauver celle de son ami Kevin Dunne, chargé de la sécurité du secrétaire d'État, absent au moment du drame. Intrigué par le fait que le boxeur favori s'est délibérément "couché" à l'instant fatidique, facilitant ainsi le travail du tueur, Santoro mène son enquête et réalise bientôt que Dunne s'est servi de lui pour qu'il accrédite la version fabriquée d'un terroriste arabe isolé. Dunne est en fait à l'origine du complot qui vise à confirmer la signature d'un important contrat d'armement sur le point d'être compromis par les révélations d'une secrétaire idéaliste que l'inspecteur va protéger avant de confondre le coupable.
En conclusion, je vous conseille absolument ''Snake Eyes'' car c'est un film magistral vaut vraiment le coup. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.