Snake Eyes
10364 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Snake Eyes ?

Publiée le 2 juillet 2012
Après l'Impasse et Mission:Impossible, Brian de Palma signe un nouveau chef d'oeuvre encore mieux orchestré que les deux précédents. Grâce à ses long travelling, De Palma plonge le spectateur dans l'action et nous fait oublier l'existence même de la caméra, créant l'illusion que nous assistons à la scène. Le suspense est à son comble tout au long du récit et les plans soigneusement étudiés font de ce film une référence du genre. Un thriller à vous couper le souffle et à vous clouer sur votre siège pendant une heure et demie.
Publiée le 20 septembre 2008
Un thriller assez bien fait pour être regardé, surtout grâce à l'interprétation de Nicolas Cage et de certains plans caméras, mais la fin est trop classique et vu-d'avance...
necrid
necrid

Publiée le 24 mai 2011
Un bon thriller de la part de B.De Palma même si cela reste assez prévisible. La mise en scène est cependant impeccable tout comme N.Cage très à l'aise dans son rôle de flics.
Roub E.
Roub E.

Publiée le 29 juillet 2013
Excellent thriller Snake Eyes est un puzzle que l on voit évoluer sous nos yeux. Chaque détails est livré à la fois de suite et au compte goutte. Le fameux plan séquence du début reste un bel exercice de style vraiment réussi. On privilégie l ambiance au spectaculaire ce qui est suffisamment rare pour être appréciable dans un film américain.
Publiée le 13 janvier 2011
Tres bon film de brian de palma! Un scenario bien ficellé et un casting tres performant!
a voir!
Publiée le 20 juillet 2010
Brian De Palma est sans conteste un des meilleurs metteur en scène du 7ème art, sa virtuosité impressionne : le plan-séquence du début est un pur régal.
Sur la forme Snake Eyes est donc parfait, en revanche le scènario est assez simpliste et ne possède pas de réèl suspense ( hormis dans le plan séquence d'ouverture bien entendu ).
Mais bon, la réalisation est tellement soignée et somptueuse que l'on passe un très bon moment en compagnie d'un Nicolas Cages survitaminé.
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 9 juin 2007
Ce huit-clos de Brian de Palma est dans l'ensemble assez moyen, surtout par rapport à ce que l'on pouvait attendre du slogan accrocheur de l'affiche. Certes, Brain De Palma offre des passages bien réalisés mais c'est principalement pour cacher la faiblesse d'un scénario plutôt léger, parfois prévisible et pas avare en scènes bateaux. La peinture réaliste du monde de la boxe, mélangé avec ceux de la politique et de la science donne un soupçon d'intérêt à l'histoire et démontre le savoir-faire incomparable du réalisateur. De plus, Nicolas Cage est à l'aise et efficace dans son rôle; Avec De Palma, il sauve ce film du navet.
Pascal I
Pascal I

Publiée le 7 octobre 2010
Très bon jeu d'acteur, superbe travelling d'1/4 d'heure au début. Bonne mise en scène. Seulement, le scénario est vide, dommage !!!
Truman.
Truman.

Publiée le 14 juillet 2013
Un thriller mené tambour battant (presque) de bout en bout avec son rythme bien soutenu et des acteurs vraiment bon , un Nicolas Cage au top de sa forme comme on l'aime , mais au final ce thriller signé Brian De Palma souffre de deux défauts qui nuisent indéniablement a la qualité final du film .

Le premier est que c'est (trop) prévisible , j'avais deviné le gros des choses bien avant d'avoir confirmation , dommage ça casse un peu le truc et la seconde chose décevante c'est justement le gros manque d'originalité au niveau des rebondissements , c'est d'ailleurs ce manque d'originalité qui amène a quelques chose de prévisible , aucune surprise au final et on en ressort presque un peu déçu .

Pourtant le film est loin d’être mauvais pour autant , la réalisation est excellente , on ressent bien la patte De Palma , ce coté mystérieux et brouillon au début est bien maitrisé donnant lieux a une intrigue intéressante sur fond de complot mais qui va malheureusement s'essouffler sur la fin .
Et on a ce rythme bien soutenu au début qui nous garde en haleine de façon permanente , bref a voir au moins une fois pour l'idée du scénario , un Nicolas Cage excellent et la réalisation maitrisé avec brio .
Raw Moon Show
Raw Moon Show

Publiée le 24 janvier 2014
On pourra mégoter sur un final expédié trop vite, sur le caractère quelque peu théorique de l'intrigue, le film n'en reste pas moins un monument de film hollywoodien car il parvient à réinventer le mythe là où le tout venant de ces années 90 ressemblait à des sous-produits de fabrication estampillée "sans âme". Ici rien que le plan séquence en introduction est une merveille avec un vrai coeur qui bat et par conséquent à enseigner dans toutes les écoles du globe pour susciter de nouvelles vocations, encore et encore...
orlandolove
orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
Un assez bon thriller, efficace et plutôt divertissant, mais assez loin des meilleurs De Palma toutefois. Un film réalisé pour le plaisir semble t-il. En tout cas le réalisateur filme toujours avec autant de fluidité, et sa mise en scène est toujours parfaite. Et puis, le casting est bon. En fait les principaux défauts résident dans le scénario : franchement, l'histoire des missiles, il aurait fallu trouver mieux, et franchement, la scène finale est quand même décevante...
loulou451
loulou451

Publiée le 27 février 2008
Un bon petit De Palma, qui a le don d'alterner le pire avec le meilleur. Celui-ci se situe dans la moyenne, plombé par un scénario famélique où l'intrigue, par trop simpliste, ne parvient jamais véritablement à décoller. Heureusement, Nicolas Cage donne le meilleur de lui-même pour sauver le film du naufrage.
Skipper Mike
Skipper Mike

Publiée le 11 septembre 2014
L'essence du cinéma de Brian De Palma est contenue dans ce film, digne héritier de "Blow Out", qui s'ouvre par un plan-séquence à couper le souffle et voit se succéder des dizaines de figures de mise en scène. Quoi qu'on puisse penser de cette œuvre, il est impossible de contester la virtuosité de son réalisateur devant cet étalage : son talent explose à chaque plan, faisant du premier quart d'heure l'élément central du long-métrage sur lequel il se replie constamment au moyen de flashbacks. Il s'agit d'un huis clos un peu particulier, puisque le lieu unique est immense et surpeuplé, bien éloigné des cabines de douche que le cinéaste affectionne. Pourtant, ce choix n'empêche pas les frissons de parcourir l'échine des spectateurs, les clients du casino n'accordant aucune attention au drame qui se joue près d'eux.
Autre particularité notable, Nicolas Cage, à l'opposé des héros charismatiques et propres sur eux qui résolvent ce type d'enquête (cf. Kevin Costner dans "Les Incorruptibles"), est désinvolte et égocentrique, faisant passer sa carrière avant la cause qu'il est censé servir, mais il n'en est que plus sympathique. Si le film est un peu mécanique, il se place de cette façon dans la lignée de chefs-d’œuvre hitchcockiens comme "Le Crime était presque parfait" qui tiraient profit de cette situation au maximum. Vif et haletant, "Snake Eyes" confirme alors la place de De Palma parmi les grands maîtres du thriller et se positionne comme un jalon majeur de sa filmographie.
seblecaribou
seblecaribou

Publiée le 26 avril 2009
Pas de remarque particuliere c'est un bon film au suspens constant...
Sébastien L.
Sébastien L.

Publiée le 9 juillet 2007
Un Nicolas Cage en super forme dans un rôle fait sur mesure.Tout le film se déroule dans le même périmétre et ça a pour effet de renforcer la tension.
Réussit.