Le scénario est trop tirer par les cheveux, ce n'est plus du tout cohérent avec les autres. Un épisode de trop selon moi. Même si je doit avouer que le retour de Jamie Lee Curtis est à ravir ce qui lui vaut mes 2 points.
Suite au succès surprise de "Scream" et à la nouvelle vague de slashers qui en découla, il était évident que des producteurs s'intéressent à nouveau au cas Michael Myers. D'où ce septième opus censé mettre fin à la saga, ce qui ne sera bien évidemment pas le cas malgré un final jouissivement cathartique. Bancal et le cul entre deux chaises, cet "Halloween H20" a au moins le mérite de ne pas sombrer dans le post-modernisme irritant cher à Kevin Williamson en proposant un spectacle au premier degré bienvenu, cherchant avant tout à offrir une véritable conclusion aux méfaits du psychokiller mutique. Plein de bonnes intentions et de bonnes idées, soutenu par la mise en scène sobre mais efficace de Steve Miner, le film s'avère au final plus réussi dans ses retrouvailles avec l'héroïne mythique de l'opus fondateur que dans sa partie horrifique, franchement mineure. Profitant d'une longue exposition pour poser l'ambiance et ses personnages, le film de Miner parvient à rendre vivants ses personnages principaux, à commencer par une Laurie Strode (parfaite Jamie Lee Curtis) en exil et limite alcoolique, paranoïaque et hyper protectrice envers son fils (Josh Hartnett dans son premier rôle et déjà charismatique). Malheureusement, la partie slasher ne suit pas, incapable de procurer le moindre frisson et s'avérant rapidement superficielle, alignant timidement de rares meurtres peu graphiques, pas aidée par un Michael Myers complètement raté, les maquilleurs n'ayant de plus pas eu l'autorisation d'utiliser le masque du premier film. Dommage.
Pour dire la vérité ce qui m'a insité à vraiment apprécier ce film c'est de voir le beau et talentueux Josh Hartnett que j'adore :) Bon après pour le reste j'aime beaucoup toujours le déguisement et la musique ambiance qui va avec j'aime, j'adore, j'apprécie que dire de plus ? Bon c'est vrai faut l'avouer à la longue c'est toujours les mêmes choses, et vas y que je te mets un coup de couteau dans le dos ou dans le ventre, mais c'est pas grave on aime et on adhère :)
Un épisode de la saga Halloween pas si mauvais que ça, comparé aux deux précédents. On est en plein dans l'époque du slasher, et forcément cet opus est très influencé par cette tendance. Son seul défaut serait d'être assez inoffensif, mais celui ci à au moins le mérite de se revoir sans ennuyer le spectateur, c'est déjà ça.
17 / 20 EXCELLENT ! C'est exactement le premier mot que j'ai en tête , un excellent rythme , d'excellents acteurs et mon rêve de le retour de l'héroïne , déjà c'est le concept parfait a mes yeux , le tueur est très effrayant et les personnages convaincants le casting est convainquant . La dernière partie est surement culte . Je suis enfin heureux de pouvoir mettre une très bonne note a un film de cette saga que je trouve globalement tout juste passable ( sauf le premier ) il faut croire que la modernisation n'est pas si mauvaise .. du moins je préfère les derniers épisodes , et la nuit des masques . J'ai adoré , le retour de la vraie musique stressante , atmosphère pesante terrorisante . Des plans effrayants , une ambiance inquiétante , très bonne photographie , il est assez bien fait , le scénario est construit et la mise en scène est très bonne , bref un retour en force . Un film achevé avec brio . Impeccable et supérieur aux autres . A voir
L'Halloween premier du nom de John Carpenter reste incomparable certes, mais ce "20 ans après" a un certain charme. En tous les cas, on ne s'ennuie pas même si le scénario tient sur un post-it et qu'il est ultra prévisible.
13 726 abonnés
Publiée le 26 février 2012
Vingt ans après un premier acte sanglant dans "La nuit des masques" (le premier et le meilleur volet de la sèrie "Halloween") de John Carpenter, Michael Myers, l'un des plus terrifiants tueurs en sèrie du cinèma d'horreur, est de retour! Toujours dissimulè derrière son ènigmatique masque blanc, il s'en prend une fois de plus à Jamie Lee Curtis, unique rescapèe du premier film! L'occasion pour la fille de Janet Leigh (qui fait une apparition) de reprendre un rôle qui fut dèterminant pour la suite de sa carrière! Pas un mauvais "Halloween" avec une excellente scène d'ouverture et quelques bons meurtres mais l'ensemble reste trop superficiel et prèvisible...
20 ans après les meurtres du premier Halloween, Michael Myers revient plus vieux et pouilleux que jamais. Quitte à jouer le ridicule à fond, un déambulateur n'aurait pas été de trop! A ne réserver qu'aux inconditionnels du genre, et encore!
Le retour de Lorie permet à la saga de reprendre un second souffle salutaire et de sortir de la médiocrité de la "seconde trilogie". Un film très sympathique.
Après de nombreuses suites pourrissimes qui entrainerent ce pilier des slashers au fond du gouffre, la série renait de ses cendres pour un ultime épisode qui, de l'avis général, est le vrai final des Halloween. Jamie Lee Curtis y est parfaite (comme toujours...) et la brochette de momes idiots emporté par Josh harnet et Michelle Williams tire sont épingle du jeu face à un Meyers qui, si il ne nous fait pas hurler de terreur (le jour où ça arrivera avec un film du genre...), nous propose quelques passages assez stressant. Mention spécial d'ailleurs pour l'intro et le final, excellement bien construits et qui pousse la tension à son paroxysme ! Un classique du genre, qui fait honneur à son illustre grand frére et à un certain John Carpenter...
Je n'aime pas du tout les films d'horreur... Mais celui la ne faisait pas trop peur. enfin y a pire quoi. ça se voit que c'est juste un film pour se divertir un soir d'halloween!
Halloween 20 ans après est une petite bouffée d'air frai. En effet ce film relève un peu le niveau des autres. L'idée de voir l'histoire se dérouler 20 ans après la première soirée d'Halloween est plutôt bonne et la mise. La mise en scène de Steve Miner est tout à fait correcte, les acteurs sont très convaincants et on est ravis de retrouver Jamie Lee Curtis. En bref je pense que ce film mérite un 12 / 20.