Halloween, 20 ans après
    2,3
    1835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween, 20 ans après ?

Niko0982
    Niko0982

Publiée le 16 juin 2009
    A part Jamie Lee Curtis, ce film présente peu d'intérets : c'est du vu et revu.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 30 juillet 2020
    Même s'il s'approche davantage du slasher pur et dur que ses prédécesseurs, cet opus redonne un nouveau souffle à la saga (car reprenant là où le 2 s'était arrêté, ignorant ainsi les volets 4, 5 et 6, le 3 ne comptant pas bien entendu) et y parvient très bien. Pour moi, il s'agit sans doute du meilleur film Halloween (si l'on excepte la suite du remake de Rob Zombie, le top du top). L'histoire est plaisante, les meurtres sont pas mal, l'ambiance se voulant angoissante mais plus ennuyeuse qu'autre chose à disparue, et Jamie Lee Curtis est très convaincante dans le rôle de la sœur du tueur qui a besoin de l'affronter. Un combat au sommet très divertissant.
    Roy R.
    Roy R.

Publiée le 24 octobre 2016
    C'est le meilleur Halloween depuis les 1 et 2, en gros on dirait qu'il n'y a que quand Jamie Lee Curtis est présente que les films de cette saga sont bien. Avec Josh Harnett qui se fait découvrir du grand public cette année là avec ce film et avec "The Faculty" ça le fait. De bons acteurs pour un bon film toujours avec des gros défauts, visiblement c'est ce que je remarque dans chaque film de cette saga... Dans une critique sur un autre Halloween j'écrivais que Myers me paraissait comme un zombie et qu'il faudrait lui couper la tête pour qu'il meurt, spoiler: Laurie y a aussi penser et l'a fait
    , mais visiblement même ça, ça ne fonctionne pas parce qu'ils en auront encore fait un après celui ci, mais à en lire le synopsis du suivant, ils auraient du s'arrêter là! Très bon film: 4/5
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 24 juin 2015
    Sans doutes le meilleur film de la saga ! " Halloween, 20 ans après " ou " H20 " est le film le plus abouti de la saga... Premièrement, le retour du personnage de Laurie Strode ( Jamie Lee Curtis ) fait plaisir, et puis il était temps de retourner aux origines ( inexplorés ) de la saga et en faire une sorte de spin-off.
    Les personnages secondaires sont tout de même attachants, le fils de Laurie Strode a une belle tête à claque mais on s'attache rapidement à lui. Et puis, que dire du fameux Micheal Myers ? Un des plus grands serial-killer de tous les temps, son masque peut changé mais sa démarche ne changera jamais.
    Le scénario du film est simple et efficace, on se distrait durant plus d'une heure et c'est tout ce qu'on voulait ! Côté frisson, le film mise autant sur les jumpscares que sur l'ambiance, c'est angoissant ô que c'est angoissant. En parlant d'ambiance, la bande-originale du film excelle, tout comme la mise en scène qui d'ailleurs bien réfléchie. Bref, pour conclure, " H20 " est une magnifique conclusion ( je sais plus ce que je dis... ) à la saga, en tout cas le face à face entre Laurie et Micheal est juste glaçant !
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 15 décembre 2011
    Cet opus est un peu mieux que son precedeur, surtout avec une baston final captivante et exelente. Mais quel interet d'avoir fait ENCORE une suite ? Etait-ce une concurence avec les saga "Vendredi 13" et "Freddy" pour savoir laquelle aura le plus de volet (Vendredi 13 is so the winner !!) ? Je n'y voit pas vraiment d'interet mais ce volet se laisse agreablement regarder, bonne ambiance, bon personnage comme toujours. Mais rien de trop nouveau. 3/5
    Dr. La Peloche
    Dr. La Peloche

Publiée le 27 août 2010
    Après de nombreuses suites pourrissimes qui entrainerent ce pilier des slashers au fond du gouffre, la série renait de ses cendres pour un ultime épisode qui, de l'avis général, est le vrai final des Halloween. Jamie Lee Curtis y est parfaite (comme toujours...) et la brochette de momes idiots emporté par Josh harnet et Michelle Williams tire sont épingle du jeu face à un Meyers qui, si il ne nous fait pas hurler de terreur (le jour où ça arrivera avec un film du genre...), nous propose quelques passages assez stressant. Mention spécial d'ailleurs pour l'intro et le final, excellement bien construits et qui pousse la tension à son paroxysme !
    Un classique du genre, qui fait honneur à son illustre grand frére et à un certain John Carpenter...
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 3 avril 2010
    Excellent maillon d'un genre dont rare sont ceux qui se démarquent. Halloween et l'ensemble de ses suites demeurent la référence du slasher. Après deux épisodes assez abjects, H20 permet à la saga de retrouver son niveau ; c'est peut-être même l'épisode le plus efficace et captivant depuis le classique de Carpenter.
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 28 avril 2018
    Il aura fallu attendre longtemps avant d'avoir un film convenable de la saga créée par Carpenter mais ce film répond enfin à nos attentes pour résultat réjouissant !
    Il y a vingt ans, Laurie Strode a failli mourir la nuit d'Halloween, lorsque son frère Michael s'est échappé de l'asile et a tenté de la tuer. Aujourd'hui, elle est directrice d'un collège privée et a fondé une famille. Mais ses nuits sont toujours la proie du souvenir de Michael. Tandis que la majeure partie de l'école part camper, Laurie et quelques étudiants dont son fils reste à l'établissement. Mais Michael est de retour et décidé à finir ce qu'il a commencé il y a deux décennies...
    La réalisation est assez bonne: le cadrage est très soigné, la mise en scène marche, les prises de vues sont réussies, les mouvements sont fluides et la profondeur de champ vraiment agréable.
    Le scénario reprend habilement les codes du premier film mais réussi cette fois à instaurer une véritable tension et une très bonne ambiance. Le principe de "vingt ans après" peut sembler bancal mais finalement marche assez bien. Le film n'est pas effrayant mais il y a un bon suspense, le rythme est agréable et il y a peu de clichés. Il y a quelques petites incohérences mais rien de vraiment choquants.
    Les personnages ne sont pas tous très bien exploités mais ils sont attachants.
    Les acteurs sont très bons et vraiment crédibles.
    Les dialogues ne sont pas géniaux mais pas mauvais non plus.
    La photographie est réussie, la lumière est bonne et les couleurs sont jolies.
    Le montage est fluide et dynamique, même dans les scènes disons "calme".
    Les décors sont bons, les costumes assez réussis et la musique auraient pu être mieux.
    "Halloween, 20 ans après" réussi là ou presque toutes les autres suites ont échoué, c'est-à-dire nous donné un bon divertissement avec frissons.
    Shannon.D
    Shannon.D

Publiée le 21 novembre 2018
    Halloween 20 ans après, soit le quatrième film qui aurait pu clore la saga Halloween en beauté ( en comptant l'original, le 2ème et le 4ème ) et dont le but principal est de nous faire oublier que les quatre précédents on eu lieu...Pour le coup, ce film a un arrière goût d'excuse bidon pour perpétuer la saga, mais reste un très bon film. 100 fois meilleur que son prédécesseur et même si Michael Myers a perdu beaucoup de son charisme à cause de lui, le retour de Laurie Strode aide à pimenter tout ça.
    Publiée le 21 juin 2013
    On a coutume de dire que les suites sont nulles et il est vrai que c'est souvent le cas. Néanmoins, la saga originale "Halloween" pourra au moins se vanter de ne pas totalement céder à cette maxime. Si les cinquième et sixième films ont faits retomber le soufflé, ce septième épisode est une véritable bonne surprise. Il a d'abord le mérite de faire revenir Laurie Strode, le personnage emblématique incarné par Jamie Lee Curtis dans les deux premiers opus dans une histoire digne d'intérêt qui devient, de ce fait, la parfaite suite au deuxième épisode.
    Outre ce retour fort bienvenu, les références pleuvent dans ce "20 ans après" : des références qui ne manqueront pas de plaire aux spectateurs de tous âges.
    Signalons également la conclusion qui aurait pu remarquablement bien conclure la saga de manière définitive.
    Finalement, le principal défaut de "Halloween, 20 ans après", c'est d'être le film le plus court de la saga. Dommage !
    totoro35
    totoro35

Publiée le 29 juillet 2012
    Suite au succès surprise de "Scream" et à la nouvelle vague de slashers qui en découla, il était évident que des producteurs s'intéressent à nouveau au cas Michael Myers. D'où ce septième opus censé mettre fin à la saga, ce qui ne sera bien évidemment pas le cas malgré un final jouissivement cathartique. Bancal et le cul entre deux chaises, cet "Halloween H20" a au moins le mérite de ne pas sombrer dans le post-modernisme irritant cher à Kevin Williamson en proposant un spectacle au premier degré bienvenu, cherchant avant tout à offrir une véritable conclusion aux méfaits du psychokiller mutique. Plein de bonnes intentions et de bonnes idées, soutenu par la mise en scène sobre mais efficace de Steve Miner, le film s'avère au final plus réussi dans ses retrouvailles avec l'héroïne mythique de l'opus fondateur que dans sa partie horrifique, franchement mineure. Profitant d'une longue exposition pour poser l'ambiance et ses personnages, le film de Miner parvient à rendre vivants ses personnages principaux, à commencer par une Laurie Strode (parfaite Jamie Lee Curtis) en exil et limite alcoolique, paranoïaque et hyper protectrice envers son fils (Josh Hartnett dans son premier rôle et déjà charismatique). Malheureusement, la partie slasher ne suit pas, incapable de procurer le moindre frisson et s'avérant rapidement superficielle, alignant timidement de rares meurtres peu graphiques, pas aidée par un Michael Myers complètement raté, les maquilleurs n'ayant de plus pas eu l'autorisation d'utiliser le masque du premier film. Dommage.
    Publiée le 23 décembre 2007
    rigolo de voir un film d'horreur qui n'en ait pa un. ce film est bourré de defaut et je ne parle pas des incoherences mais de reel defaut scenaristiques et au niveau de la mise en scene.deja le debut facon scream est assez desagreable a regarder.la scene des toilettes est ridicule , les meurtres filmés en hors champs sont trés drole et surtout les apparitions de michale myers sont effrayantes on le voit a 300 metres et on se demande comment il fait pour rattraper vu qu'il marche a 2 a l'heure.bref ce film est trés mauvais peut etre le plus mauvais halloween et c'est peu dire aprés les 5 et 6
    Candice L
    Candice L

Publiée le 4 mars 2009
    Une très bonne suite du film d'horreur "Halloween", en plus récent. On retrouve la même histoire, le même meurtrier, les mêmes passages de frissons, et ce avec joie, pour les adeptes de l'horreur! Dommage, cependant, que l'action de ce film soit si proche du premier, et qu'on ne note pas de différence marquante entre les deux films.
    Publiée le 2 novembre 2009
    Je n'aime pas du tout les films d'horreur... Mais celui la ne faisait pas trop peur. enfin y a pire quoi. ça se voit que c'est juste un film pour se divertir un soir d'halloween!
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Trois ans après une absence presque justifiée, le terrible tueur masqué Michael Myers refait un retour fracassant sur les écrans et en bonne compagnie puisqu'il est accompagné de Jamie Lee Curtis, la Laurie Strode des débuts de la saga, qui revient elle aussi pour une nouvelle mésaventure qui oublie clairement le reste de la saga pour demeurer comme une véritable suite à Halloween II, un choix audacieux voire judicieux qui rameutera les fans de la première heure avec aisance... Nous retrouvons donc une Laurie Strode transformée, qui a non seulement déménagé mais a surtout changé d'identité afin de préserver sa vie et celle de son fils John (Josh Hartnett dans son premier rôle au cinéma) d'un quelconque retour de son meurtrier de frère. Malheureusement, vingt années et tant d'efforts n'auront pas empêcher Michael de retrouver sa sœur et de venir la trucider en Californie où il siège désormais. C'est sur ce scénario on ne peut plus intéressant que se base ce septième film surfant naturellement sur la vague des slasher movies qui a récemment repris son cours à la fin des années 90 avec notamment Scream, Souviens-toi... l'été dernier et Urban Legend... Et si ce retour des plus agréables s'avère bienvenu, surtout avec un si bon scénario, ça ne sera hélas qu'à la fin du métrage que l'on pourra clairement se lécher les babines. En effet, le réalisateur Steve Miner (Meurtres en 3 dimensions...) laisse un peu trop démarrer son film sans vraiment nous faire peur si ce n'est à travers des jumpscares inutiles. Il faudra donc attendre la fin pour obtenir notre petit massacre d'adolescents en règle, pas très imposant mais néanmoins assez sanglant. Bref, malgré son manque évident d'hémoglobine, Halloween : 20 ans après reste tout de même une suite originale et plutôt réussie qui nous fait clairement oublier les précédents épisodes bêtes et méchants pour nous servir un septième opus de qualité.