un petit bijou d'époque...Tout y est l'esprit rebelle (eh oui) des années 90, les conflits de couple mais aussi l'amour et la douce folie d'être deux….Les personnages sont simples mais exaltants, presque comme Bonnie and Clyde….En plus poétique, en plus américain , mais américain paumé et qui ne sait plus quel sens donné à la vie...Ils sont forts pour ça les ricains, mais leur personnages sont diablement attachant, avec leurs grossières manies, leur accent et leur révolte contre le destin….Le film est un portrait d'une Amérique post sida, qui réagit en devenant violente moralement;. Le film lui ne contient pas de violence, ni d'hémoglobine, mais une sorte de déprime, comme sur la route, dans les motels...partir, il faut à tout prix partir, car le couple vit mal, dans la marginalité (quelques rencontres avec les flics, avec les propriétaires de motels, etc.….), c'est une quête morale qui doit tous nous toucher, celle de la fuite devant le système, même si, in fine, nous devons de nous intégrer...reconstitué en chapitre, 1, 2, 3 , 4, comme des flash back intemporels, le film est annonciateur d'une grande réalisatrice, qui sait raconter et poétiser l'univers dans lequel nous vivons, Je conseille vraiment