tomPSGcinema
Publiée le 26 novembre 2011
George Cukor nous concocte avec " My Fair Lady " une excellente comédie musicale, car possédant de bien jolies chansons ainsi qu'une histoire romantique comme on savait si bien les érire à l'époque. Evidemment, ce long métrage n'a pas voler tout les oscars qu'il a obtenu, dont un bien mérité pour Rex Harrison qui est particulièrement à son aise dans le rôle de ce professeur bien ronchon. Mais ce que je retiendrais surtout, c'est la performance d'Audrey Hepburn qui est franchement irrésistible et qui aurait elle aussi bien mériter sa petite statuette dorée. Mais bon, comme cette année là Julie Andrews l'a remporté grâce a sa performance dans " Mary Poppins ", on en criera pas non plus au scandale.
Bien mais les chansons sont tellement longues. D'abord on aime bien mais au bout d'un moment ça devient horriblement énervant. J'ai eu l'impression qu'ils avaient eu l'obligation de faire des chansons de 10 minutes chacune. Du coup, elles perdent un peu de leur beauté. Mais sinon c'est un film agréable en regarder avec une histoire assez originale. Par contre je ne sais pas ce que l'histoire donne en français au niveau des dialogues, je l'ai regardé en VO.
Une comédie musicale de toute beauté. Une Audrey Hepburn décidément phénoménale, douée d'une multitude de talents dont ici le chant est mis en avant. Exceptionnel.
Assez déçu, bien que les acteurs soit bons, et que l'histoire soit bonne. Mais le film est un peu trop long, les chansons bien que bonnes, agaçent et il y a quelques longueurs.
Des professeurs se lancent dans un paris qui met en jeu le langage d'Elisa. Mais ils la traitent comme une corde vocale et non pas une personne ayant des sentiments. Sauf qu'une fois devenue un Lady la belle s'en va et le professeur se rend compte de l'inportance qu'elle a pris dans sa vie. Ils faut s'accrocher au film parce que les chansons sont longues.
Avec My Fair Lady, George Cukor nous livre un film brillant, drôle, passionnant et passionné. Près de 3h00 de délices intemporels qu’on ne voit quasiment pas passer tellement la réalisation est fluide, le scénario intelligent et les musiques entrainantes. En somme, une comédie musique digne des plus grands chef-d’œuvre de l’histoire du cinéma, les dialogues sont fins et extrêmement percutants, les acteurs sont exceptionnels (et ce sans exception). On en veut encore et encore. Cet hymne à l’amour et à la lutte contre la guerre des classes est emballant et nous fait rêver. (Un ami couché à mes g’noux, qui m’dirait d’une voix douce comme tout…)
un film extraordinaire avec deux acteurs principaux de brio superbement crédible. La magnifique Audrey Hepburn nous prouve une fois de plus qu'elle est une des meilleurs actrices de sa génération. Les numéraux musicaux sont excellent et la mise en scène parfaite un petit bijoux a déguster sans modération que je recommande a tout les cinéphiles . enjoy !!
Comédie musicale indémodable et qui, malgré sa durée, passe comme une flèche. Casting impeccable avec une Audrey Hepburn inoubliable dans le rôle d'Eliza Doolittle. Les numéros musicaux sont tous excellents. Un classique.
Une oeuvre culte d'une grande élégance. "My fair lady" a été un très grand succès lors de sa sortie (8 oscars 1964 dont ceux du meilleur film et du meilleur réalisateur ainsi que le prix du meilleur film musical ou comédie). L'histoire d'amour est imparable. Les chansons sont entrainantes, Audrey Hepburn est magnifique. Une bonne comédie musicale bien menée à cette époque.
George Cukor, célèbre réalisateur que l'on ne présente plus, réalise ici l'une des plus mémorables comédies musicales US des années 60, de par son originalité, son scénario loufoque, sa mise en scène, ses dialogues et surtout, ses interprètes ! My Fair Lady (1964) nous offre sur un plateau d'argent, une élégante distribution, où se côtoient le bourru Rex Harrison et la toujours séduisante Audrey Hepburn, dans un rôle qui lui va à ravir. Il faut l'entendre débiter son texte, avec son accent, son franc parler, son langage grossier, bref, une liberté de ton qui en choque plus d'un autour d'elle ! D'un rang social bien en deçà de l'éminent professeur qui la prend sous son aile, ce dernier a la lourde tâche de transformer cette fille humble et ignorante en une "grande dame". Situations et répliques hilarantes se succèdent tout au long, grâce à des dialogues et des intonations de voix parfaitement réussis (grâce à une Audrey Hepburn en grande forme !). Cette épatante comédie fut récompensée par 8 Oscars, dont ceux du Meilleur Film et du Meilleur Réalisateur !
Ce film est simplement à voir et à revoir malgré qu'il ne soit pas à sa première jeunesse. Audrey Hepburn et Rex Harrison son parfaits. Certes la photographie a bien vieilli mais ce n'est pas tellement gênant. mais malheureusement je ne peux mettre "que" 3.5 à cause d'un début pas aussi metrisé que le reste du spectacle.
Film culte à voir. Audrey Hepburn y est magnifique et les chansons, que l'on pourrait penser ridicule, donne une très belle touche au film. Evidemment on connaît l'histoire mais cela n'empêche que les scènes se suivent très bien et qu'elles sont toutes sublimes...