My Fair Lady
    3,9
    4425 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Fair Lady ?

Publiée le 10 novembre 2013
    La meilleure fin de film que je connaisse. Les musiques sont bien. Les meilleures dialogues de films car j'adore les phrases longues et interminables. Les disputes à la fin j'adore mais je déteste le coté enfantin de cette comédie musicale. (J'aime bien le contenu des paroles mais pas la façon dont elles sont dites. Chacun ses gouts) Le personnage du professeur Higgins est un modèle de travail de culture et de droiture. Audrey HJepburn joue également très bien le role d'Elisa. Bref les 8 Oscars de ce film sont amplement mérité. Ce film n'est pas d'actualité mais il est selon moi incontournable pour ses dialogues.

18.5/20
    Publiée le 19 octobre 2013
    J'en avais parlé à ma mère et elle m'avait juré que j'allais adoré. Une comédie musicale romantique comme je les aime à priori.

Mais à priori, y'avait plutôt intérêt à ce que ce soit bien parce qu'avec 2h45 de film, je me serais vite ennuyée à subir le film.

Mais pourquoi est ce que l'idée qu'un film de Audrey Hepburn puisse me décevoir ait pu me passer par la tête!? Bien sûr que j'ai adoré.

Le réalisateur a su parfaitement faire la balance entre les parties histoires et les parties musicales. Audrey Hepburn y ait fabuleuse en jouant avec les accents, exagérant le comportement des personnalités mondaines de l'époque à la perfection. La performance de Rex Harrison est extraordinaire, on reconnait là le grand acteur qu'il a pu être.

En résumé, My Fair Lady est un magnifique film qui mériterait d'être tellement plus diffusé et qui j'en suis sûr pourrait convaincre les générations d'aujourd'hui.

A regarde absolument et en VO bien sûr!
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 13 février 2015
    Une comédie musicale portée par la grâce d'Audrey Hepburn, d'un charme plus que fou. Bien mise en scène, elle dépeint une fable sociale sur les inégalités et le mépris des plus aisés pour les plus démunis par leur culture supérieure.
    Publiée le 15 août 2013
    Impeccable au niveau des acteurs et de la mise en scène. Mais quelques longueurs parfois, en particulier les scènes avec le père d'Eliza. Les chansons ne sont pas tops et, les valeurs loin d'être modernes. Sinon, à voir absolument en VO ou VOST.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 9 août 2013
    Cukor s’est sans doute inspiré de ‘’Funny Face’’ mais il a fait long, beaucoup trop long avec en plus un personnage fort ennuyeux: le père alcoolique de Eliza dont toutes les apparitions sont de trop. Ce n’est que par moments que je reconnais ce grand ‘’cinéaste des femmes’’et bien entendu c’est toujours en présence d’Audrey Hepburn. Pourquoi est il tant tombé dans la lourdeur ? Je soupçonne le format de 70 MM qui imposait en retour un film conséquent. Chaque époque est victime de sa technique nouvelle qu’elle sacrifie trop souvent au profit du fond et à la légèreté de l’art. La couverture du DVD indique :””certainement la plus grande comédie musicale de l’histoire du cinéma’’. Un mensonge qui à ce niveau là est de l’indécence. En dehors de la mise en scène toujours irréprochable , il ne reste que la beauté ambiante des décors et des costumes pour nous charmer, la musique ne se remarque guère et les scènes de franches comédies sont rares. C’est assurément le passage révélant que Eliza à intégré les leçons de diction qui est de loin le mieux réussi. La VF est évidemment totalement prohibée au risque d’une vulgarité qui accentuerait encore la déception.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 22 juin 2020
    La quintessence de la comédie musicale avec un scénario malicieux, des décors magnifiques en CinémaScope, de nombreuses chansons irrésistibles et une Audrey Hepburn éblouissante.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 22 janvier 2013
    Audrey Hepburn toujours aussi sublime dans une comédie musicale un peu longuette , à voir impérativement en V.O. car la V.F. est catastrophique surtout pour les chansons .
    Redzing
    Redzing

Publiée le 17 novembre 2012
    Adapté d'une pièce à succès, "My fair Lady" a conservé l'aspect théâtral de ses origines. Chorégraphies proches du music-hall, costumes et décors typiques de la scène, dialogues statiques : on croirait voir du Broadway filmé. Le soin apporté à ces éléments est indéniable, et Rex Harrison est impérial en érudit misogyne et misanthrope. Cependant, si Audrey Hepburn est pétillante dans la seconde partie, son personnage de vendeuse de fleur est tout simplement insupportable pendant la première heure. Les nombreuses chansonnettes pas franchement utiles pour l'histoire finissent également par alourdir un peu l'ensemble, le portant à près de 3h. Toutefois, le film reste à voir comme un classique du genre.
    floramon
    floramon

Publiée le 30 septembre 2012
    Film sublime , un grand classique qu'il ne faut pas oublier ! Tout est parfait les acteurs , le décor , les costumes
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 13 juin 2012
    Je viens de voir cette petite merveille avec ma grand-mère. Je suis une grande fan de ce genre de comédie musicale. My fair lady est un vieux film comme je les aime. Et puis, le sujet est assez intéressant. L'histoire d'un fille qui parle très mal sa langue, qui devient éloquence est magnifiquement bien comptée. Mais c'est surtout grâce aux chansons superbes que j'ai aimé ce film.
    Publiée le 9 juin 2012
    L'émasculinisation n'est pas loin ! Film à caractère castrateur !
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 9 avril 2012
    Un classique, même si les chansons ne sont pas franchement passionnantes et font pâles figures à côté de celles de West Side Story / The Sound of Hapiness, mais Audrey Hepburn est fantastique et remonte le film, le sublime, quelle classe.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 1 janvier 2012
    Comédie musicale culte, My fair Lady est devenu un film de grande classe. Tout juste peut-on lui reprocher d'avoir voulu adapter les 2h45 de spectacle, là où il aurait gagné à faire quelques coupures, notamment musicales (comme cela a été fait pour l'adaptation de Chicago). Les numéros musicaux et les chorégraphies relèvent souvent du théâtre filmé, mais sont sublimés par la caméra. Les costumes grandioses et la beauté d'Audrey Hepburn sont l'apothéose d'un film inoubliable.
    Publiée le 20 décembre 2011
    Le charme, la grâce et la beauté d'Audrey Hepburn, ainsi que la classe, le talent et le charisme de Rex Harisson font de ce film une des plus belles comédies musicales et un un des plus grands films du septième art. Le scénario parait classique, on devine la fin mais ce n'est pas là l'intérêt ni l'importance. Les deux acteurs se complètent, forment un magnifique duo et portent le film du début à la fin. La mise en scène est très réussie, de très belles trouvailles dans la réalisation et un livret de chant superbe qui a bien mieux vieillis que dans d'autres comédies musicales. Le seul "bémol" pourrait être certaines chorégraphie, il y a moins de danses que dans les films avec Gene Kelly ou Fred Astaire, mais cela laisse plus d'espace à l'histoire. Un film à voir et à revoir pour les amoureux du septième art, ou alors juste pour le sublime sourire d'Audrey Hepburn....
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 7 décembre 2011
    Un chef d'oeuvre romantique pleins de charme avec des dialogues incisifs et surtout très drôles tout comme les chansons.

Harrison et ses dialogues misogynes absolument tordants!

Et la grâce et le charme d'Audrey Hepburn qui est totalement inoubliable!

Un véritable plaisir pour les yeux avec tous ces magnifiques costumes et ces décors incroyables et un véritable plaisir pour les oreilles avec des chansons entrainantes.

L'âge d'or d'hollywood, qui n'est plus ce qu'il a été aujourd'hui!