Publiée le 20 décembre 2011
Le charme, la grâce et la beauté d'Audrey Hepburn, ainsi que la classe, le talent et le charisme de Rex Harisson font de ce film une des plus belles comédies musicales et un un des plus grands films du septième art. Le scénario parait classique, on devine la fin mais ce n'est pas là l'intérêt ni l'importance. Les deux acteurs se complètent, forment un magnifique duo et portent le film du début à la fin. La mise en scène est très réussie, de très belles trouvailles dans la réalisation et un livret de chant superbe qui a bien mieux vieillis que dans d'autres comédies musicales. Le seul "bémol" pourrait être certaines chorégraphie, il y a moins de danses que dans les films avec Gene Kelly ou Fred Astaire, mais cela laisse plus d'espace à l'histoire. Un film à voir et à revoir pour les amoureux du septième art, ou alors juste pour le sublime sourire d'Audrey Hepburn....
Bien mais les chansons sont tellement longues. D'abord on aime bien mais au bout d'un moment ça devient horriblement énervant. J'ai eu l'impression qu'ils avaient eu l'obligation de faire des chansons de 10 minutes chacune. Du coup, elles perdent un peu de leur beauté. Mais sinon c'est un film agréable en regarder avec une histoire assez originale. Par contre je ne sais pas ce que l'histoire donne en français au niveau des dialogues, je l'ai regardé en VO.
“My Fair Lady” est un excellent film couronné par 8 Oscars avec des chorégraphies sublimes, des costumes grandioses, des dialogues ravissants, une mise en scène élégante et stylisée, un scénario intelligent et original, des musiques mythiques et un casting impeccable dont une Audrey Hepburn inoubliable dans le rôle d'Eliza Doolittle.
Film culte à voir. Audrey Hepburn y est magnifique et les chansons, que l'on pourrait penser ridicule, donne une très belle touche au film. Evidemment on connaît l'histoire mais cela n'empêche que les scènes se suivent très bien et qu'elles sont toutes sublimes...
Si toutes les comédies musicales pouvaient ressembler à celle-ci, alors nul doute que le genre passeraient maître entre tous les genres cinématographiques. On a une histoire à la fois éternelle et pourtant prenante, des décors somptueux, de l'émotion pure parlée, mimée et chantée, une actrice étonnante sublime et éternelle, et un personnage principal masculin qui ne gâche rien au tableau non plus. Un chef d'oeuvre, qu'on ne se lasse pas de voir et de revoir malgré les ans, et qui ne perd rien de sa magie.
Sublime, tout simplement sublime ! Et quelle musique ! Une des meilleures comédies musicales de tous les temps. Audrey Hepburn est tout à fait exceptionnelle. Je pense qu'elle réalise ici sa meilleure performance. Les décors sont somptueux, la mise en scène épatante, c'est drôle, c'est intelligent, bref, un régal ! Un véritable chef d’œuvre.
Impeccable au niveau des acteurs et de la mise en scène. Mais quelques longueurs parfois, en particulier les scènes avec le père d'Eliza. Les chansons ne sont pas tops et, les valeurs loin d'être modernes. Sinon, à voir absolument en VO ou VOST.
Sublime adaptation moderne du mythe grec de pygmalion... C'est le film le plus beau, le plus lumineux, et le plus enchanteur que j'ai vu. Audrey Hepburn devient, le temps d'une scène, la plus belle femme du monde. Une grace éternelle pour un film tout simplement magique.
Une des meilleurs comédies musicales de l'histoire du cinéma, portée par Audrey Hepburn et Rex Harrison. Récompensé aux Golden Globe, BAFTA et Oscars 1965.
Déçu. Hormis "Wouldn't it be lovely", les chansons m'ont paru faibles et les interprétations masculines souvent exagérées. Je pense au personnage du père d’Eliza mais aussi au Pr. Higgins. Les numéros chantés sont parfois trop longs (la noce du père d’Eliza avant son mariage). Adapté de la pièce "Pygmalion" de George Bernard Shaw, on ressent malheureusement une impression de théâtre filmé dans les nombreuses scènes situées chez le Pr. Higgins. spoiler: On ne comprend pas comment ce personnage arrogant et misogyne peut séduire Eliza. Reste quelques moments touchants dans la dernière partie du film et bien sûr le charme éblouissant d'Audrey Hepburn, excellente comédienne ici encore.