Le Guetteur
1461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Guetteur ?

Publiée le 2 septembre 2013
Une très grande surprise pour ma part, qui mélange a merveille le genre policier au genre thriller. Une histoire intéressante et très prenante dont l'acteur Mathieu Kassovitz y joue a merveille son rôle.
Publiée le 2 septembre 2013
Non, mais quelle daube ! A part le côté vaguement angoissant du syndrome du sniper, et Kassowitz forcément sobre, tout est grotesque, du scénario au jeu des acteurs (pauvre Gourmet !), des dialogues aux scènes d'action. Résumé : un commissaire traque un tireur d'élite qui, incidemment, a tué son fils en Afghanistan mais qui le sauve d'un serial killer... et à quel moment débarquent les Martiens ? Seule Fanny Ardant tire son épingle du jeu.. on ne la voit que 30 secondes.
iceman7582
iceman7582

Publiée le 1 septembre 2013
Un excellent thriller français comme on aimerait en voir plus! Le casting est au top, et la mise en scène tantôt nerveuse, tantôt douce est nickel. Le scénario est habilement mené de bout en bout et nous captive jusqu'au dénouement final. Une production française qui n'a pas a rougir. Les amateurs du genre devrait largement y trouver leur compte.
L'homme le plus classe du monde
L'homme le plus classe du monde

Publiée le 1 septembre 2013
Malgré un très bon trio d'acteur, "Le guetteur" souffre d'un académisme soporifique. Un polar français qui ressemble à n'importe quel autre polar, à tel point que j'aurais probablement oublié ce film dans une semaine.
K2rtm2n
K2rtm2n

Publiée le 1 septembre 2013
De bon acteur. Film prenant. Le film en lui même est pas forcément très très travailler.
Publiée le 1 septembre 2013
Un départ excellent puis des scènes longues, une histoire difficile et Daniel Auteuil (premier rôle du film) que l'on ne voie pas !
Mauvais.
Je m'attendais à mieux de Michele Placido !
Publiée le 31 août 2013
Pas une seule scène d'action réussie, des scènes trop longues qui s’enchaînent très mal, des absurdités flagrantes dans le scénario. Le casting ne sauve pas cette pitoyable mascarade.
MC4815162342
MC4815162342

Publiée le 16 février 2014
Le Guetteur est une excellente surprise, le trio Auteuil/Kassovitz/Gourmet est juste géant, la réalisation est excellente, le scénario est très entraînant et rempli de suspens, perso j'me suis pas emmerdé une seconde, 3 personnages difficile, 3 histoires dure, un film vraiment choc, glauque et noir, un policier vraiment bien foutu, recherché et très bien travaillé, malgré quelque impair qu'on peut facilement pardonner.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 27 septembre 2013
Le guetteur est un film qui commence fort mais qui hélas nous fait perdre le fil de l'histoire au fur et à mesure que l'enquête avance, surement dû à un scénario un peu maladroit?.... ------Août 2013------
mazou31
mazou31

Publiée le 29 août 2013
Polar de pure détente car raté et décevant, de la part du réalisateur de « Romanzo criminale » qui, lui, était basé sur un excellent roman (pub désintéressée). Une histoire invraisemblable et farfelue, des personnages sans relief derrière des acteurs cabotins, de la violence idiote, bref rien de bien terrible si ce n’est le rythme nerveux et l’action qui ne mollit pas. Ça défoule mais ça n’apporte rien !
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 22 août 2013
Le guetteur souffre d'un très mauvais scénario qui prétend mélanger une histoire de braquage et une histoire de serial killer. Toutes les deux sont d'ailleurs aussi convenues l'une que l'autre. Parmi les excellents comédiens, seul Kassowitz tire son épingle du jeu, dans son rôle de gangster solitaire et mystérieux. Le passage au banditisme de militaires formés pour tuer en Afghanistan, à la manière des anciens du Vietnam aurait pu fournir des éléments intéressants, mais le sujet n'est qu'effleuré. Quant au mélo qui lie le fils du commissaire au tueur qu'il combat, il est franchement grotesque. Globalement un film raté qui se laisse tout juste voir sans trop d'ennui.
Publiée le 22 août 2013
Je rejoins les critiques spectateurs. Le film est pas trop mal et aurait pu être largement mieux mais les "rebondissements" sont trop prévisible. Sans plus.
Akamaru
Akamaru

Publiée le 22 août 2013
Sorte de Who's Who du polar français à la Melville revisité par un réalisateur italien sur le déclin(Michele Placido), "Le Guetteur" s'enfonce dans les abîmes nanaresques du scénario capilo-tracté et de toute façon incohérent. Tout y passe: l'image poisseuse qui vire au gris désaturé, les échanges de coups de feu aux airs de règlement de compte,le commissaire qui crie vengeance(Daniel Auteuil,assoupi),le tireur fou mais pas si fou que ça(Matthieu Kassovitz,bêtifiant),le pseudo serial-killer... Comme le film n'en est plus à une ânerie,il se termine franchement en queue de poisson,dans un Paris désert(comme si c'était possible...). Honteux.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 23 août 2013
« Le guetteur » est un petit film policier très classique dans la forme comme dans le fond ; mais qui, s’il n’enthousiasme pas, ne déçoit pas non plus. Nanti d’un casting plutôt luxueux (Daniel Auteuil, Mathieu Kassovitz et Olivier Gourmet), il consacre l’éternel affrontement entre les forces de l’ordre et les gangsters, avec il faut le dire la petite originalité de l’apparition en cours de route d’un autre type de criminel dont les crimes assez abjectes font s’unir à leurs corps défendant ces deux forces antagonistes. Les scènes d’actions sans atteindre le spectaculaire un peu too much des films américains sont vraiment réussies et offrent de belles séquences dans un Paris déserté. En somme un bon policier à la française, même si réalisé par un italien, qui offre de belles séquences d’action, une histoire assez réussie et une interprétation plutôt bonne, particulièrement de Gourmet. À voir sans empressement, mais à voir quand même.
Publiée le 21 août 2013
C'est du réchauffé, vu, revu et éventuellement à ne pas voir