Le Guetteur
    1454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Guetteur ?

Bonjour!
    C'est ma toute première critique depuis des années et des années que je viens sur ce site et que je vais au cinéma, MAIS JE VAIS FAIRE UN ACTE CITOYEN!
    N'allez pas voir ça!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ce film n'a aucun intérêt!
    Zero crédibilité, qui fait un casse avec un sniper sur un toit ???
    La suite est du même acabit, long, creux, insipide, dialogue nul, histoire hasardeuse, intrigue grotesque.
    Faites le bilan...
    Publiée le 6 septembre 2012
    Un très bon polar français, comme on sait bien les faire. Les scènes d'actions sont bien foutues et les acteurs font leurs jobs, surtout Kasso.
    En revanche les retournements de situation de ce film, sont mal goupillés, je trouve. spoiler: (Notamment le médecin psychopathe et le fils de Daniel Auteuil)

Cela casse un peu le film.
    Giancarlo S
    Giancarlo S

Publiée le 6 septembre 2012
    Même si la plupart des acteurs et le sujet ne m'attire pas, mais pour Mathieu Kassovitz, malgré tout, je vais voir ce film.
    Scénario classique
    On ne comprends pas vraiment l'intérêt sur la relation du fils du commissaire et le guetteur
    Publiée le 6 septembre 2012
    Super nanar. un sous téléfilm, lorgnant du cote de O. Marchal. Moins bien que les séries ( Engrenages, Mafiosa), séries policières diverses dont il singe les castings. ( marre de voir les mêmes têtes dans les meme emplois). Réalisation hasardeuse aux tics (tacles) empruntées aux genres sus citées . Scénario absurde sans Queue ni Tête.
    Enfin cerise sur le puding. Auteuil Auteuillant monolitique.. Bof Bof.
    Gardez ca pour un soir de tristesse devant la télé sans vision .
    Publiée le 6 septembre 2012
    y'a quand même des scènes déplacés, le scénario est partout, manque de cohérence, la teinte/filtre utilisé est trop froid, ça rend le film trop uniform et ça fatigue après les première 10 minutes
    cris11
    cris11

Publiée le 6 septembre 2012
    Le guetteur est un polar plutôt honnête même si je l'ai trouvé un peu décevant. On dirait un peu du Olivier Marchal mais en moins bien. C'est noir avec une ambiance sombre mais le film part vraiment dans tous les sens et va trop vite. Une demi-heure supplémentaire aurait peut être été la bienvenue. Concernant les acteurs, Auteuil est comme toujours très à son aise dans ses rôles de flics. En revanche, j'ai trouvé Kassovitz assez inexpressif. Reste un bon petit polar mais sans plus.
    Publiée le 5 septembre 2012
    Un bon film policier qui n'apporte rien au genre. Mathieu Kassovitz est génial. Mais cependant quelque incohérence dans le scénario, on arrive en van et on repart en ... "Ha ba il est plus la" b'un a pied !!!
    PL.
    PL.

Publiée le 5 septembre 2012
    Ça démarre lentement et puis ça monte ça monte ça monte. Le casting est tres bon, même très très bon. Parfois des ellipses en trop sans doute pour tenir en 1H30 là où on aurait eu besoin d'1H50 mais allez voir ce film, il est bon, comme disait Hitchcock il vaut mieux partir d'un stéréotype que d'y arriver, je n'ai pas ete deçu, les fans de Francis Renaud vont aimer il assure du tonnerre dans un rôle taillé à la mesure de son talent énorme, que seul Olivier Gourmet arrive à atteindre !! Et c'est peut-être ça qui a déçu certains, les stars ne sont pas celles que l'on attendait. L'intrigue est pleine de surprises jusqu'à la fin !!! mais chut ;-) courez le voir vous ne le regretterez pas et tant pis pour ces pauvres journalistes qui décidément ferai mieux de devenir ophtalmologistes au lieu de continuer à écrire tant de conneries !
    francisrenaud0518
    francisrenaud0518

Publiée le 5 septembre 2012
    Un film intense,brutal,haletant,qui laisse une emprunte,un parfum sombre bien au dela du polar!!!! Un casting d'exception,Olivier Gourmet magistral dans la peau de son personnage diabolique! Auteuil et Kasso portent le film avec brio...Un petit chef-d'oeuvre signé par Michele Placido!
    Fabrice.
    Fabrice.

Publiée le 5 septembre 2012
    Un polar très noir avec de bon acteurs, rappelant de très loin 36 quai des orfèvres , le film est doté d un scénario qui tient bien la route, et le suspense est assez présent . dommage, les scènes d action trop rares dans le film ( et pourtant elles sont superbes) et du coup cela entraîne une longueur dans le film pouvant être gênante... Mais amateurs de polars, allez y les yeux fermés il est quand même pas mal.
    Publiée le 5 septembre 2012
    Trés bon film de flic à la française, un casting qui tiens bien la route. Kasovic est génial dans un rôle un peut limite. Certaine scène sont un peut mal filmé avec des effet de lumière qui mon légèrement ennuyé, mais cela ne gâche pas le film.
    annette2426
    annette2426

Moyen....
    Manque de cohérence dans le scénario....
    Pas vraiment de sens à l'histoire...
    Pas de suspense...
    Publiée le 5 septembre 2012
    N'étant pas spécialiste du genre thriller, car je pense que c'est de cela qu'il s'agit, je ne saurais dire si Le Guetteur en est digne représentant.

Nous retrouvons ici un Daniel Auteuil sûr de lui, dont l'expérience lui permet de changer de registre comme de chemise, avec aisance. Et Matthieu Kassovitz (devant la caméra). D'ailleurs, c'est peut-être l'atout majeur du film, car il incarne ici un tireur d'élite froid et parfaitement crédible.

Sans dévoiler le scénario assez pauvre en rebondissements, tous les acteurs n'offrent pas le même niveau de qualité. Il est également à noter quelques petites incohérences et un rythme plutôt mal géré. A cela s'ajoute quelques musiques trop discrètes et assez peu marquantes.

Le Guetteur n'est donc pas dénué de défauts, mais Matthieu Kassovitz parvient tant bien que mal à sauver les meubles.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 5 septembre 2012
    Clairement, Le guetteur est le plus mauvais film de Michele Placido dont on se demande ce qu'il est venu faire dans l'univers du polar français. Le guetteur ressemble à du sous Olivier Marchal, doté d'un scénario sans rime ni raison, qui empile les scènes de fusillade pour faire oublier son propos décousu. Le seul petit intérêt aurait pu être dans l'affrontement entre le flic et le voyou qui ont un vieux compte personnel à régler mais l'auteur de Romanzo criminale ne se donne pas la peine d'approfondir les failles psychologiques de ses personnages. De l'action pure, donc, filmée sans entrain, qui ne cherche même pas la moindre cohérence. En plus, c'est une oeuvre plutôt misogyne. Auteuil et Kassovitz traînent leur misère, n'ayant rien à jouer et Olivier Gourmet est totalement grotesque, ce qui doit constituer une première pour cet excellent acteur. Définitivement, sans intérêt aucun, ce jauni guetteur.