Le Guetteur
    1454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Guetteur ?

murielle m
    murielle m

Publiée le 1 octobre 2012
    Kassovitz est très bon! Que du bonheur de le retrouver avec Daniel Auteuil! on se laisse prendre par l'intrigue!

Film haletant à voir!
    Alexendr Clavel
    Alexendr Clavel

Publiée le 29 septembre 2012
    Un face a face Kassovitz/Auteuil qui avait de la Gueule !! mais en fait une grosse deception. Le scenario est bancale ,il ya beaucoup d'incoherence scenaristique. Deçu car Michele Placido m'avait habitué a bien mieux avec L'ange du mal et surtout l'excellent Romanzo Criminale
    Alex007France
    Alex007France

Publiée le 28 septembre 2012
    Excellente prestation de Daniel Auteuil, des scènes de fusillades réussies, mais aussi quelques grosses incohérences et des invraisemblances (je n'en parle pas ici afin de ne pas gâcher le suspens de celles et ceux qui ne l'ont pas encore vu). Résultat : Ce film est très loin d'être aussi captivant que les sublimes "MR 73" ou "36 Quai des Orfèvres". Vu sans ennui, mais vite oublié.
    vrasku
    vrasku

Publiée le 26 septembre 2012
    Bon film dans l'ensemble, il y a plusieurs histoires dans l'histoire, Kassovitz joue très bien,j'aime bien Gourmet qui au final a un rôle majeur, Auteuil doit faire face a 2 personnalités différentes. La fin pouvait être différente,rien a dire, beaucoup de suspense. Un bon thriller.
    Publiée le 26 septembre 2012
    Un policier français bien réussi ci ce n'est le scénario qui part un peu à la dérive, Auteuil/Kassovitz excellent comme d'habitude, de bonne scène d'action avec un bon réalisme au début, une fin de scénario ennuyeux.

A voir
    Bernard M
    Bernard M

Publiée le 26 septembre 2012
    Sous la réalisation d'Olivier Marshall, dans ce genre, on nous avait invités à mieux avec " les lyonnais" et surtout le très bon " 36 quai des orfèvres". Comment se fait-il qu'avec des ingrédients similaires ce film soit moins réussi?I Il a les mêmes petits défauts des deux autres: un jeu sur trois couleurs blafardes: gris, gris-bleu, marron et une hyperviolence.Il a en plus un scénario confus avec une mise en scène du même style si bien qu'on accroche pas vraiment, un dialogue réduit qui ne permet pas aux acteurs de donner le maximum de leur talent, car talent ils ont mais les efforts prodigieux de Daniel Auteuil, de Mathieu Kassovitz et des autres seront fort appréciés sans toutefois être suffisant pour sortir le film d'une relative médiocrité
    Publiée le 25 septembre 2012
    Un polars bien noir, ce film tiens un très bon rythme! Également je ne comprend pas les critiques qui descendent ce film! Les acteurs sont bons, c'est bien filmé, l'angoisse monte au fil des minutes....un bon polars à la française, comme on sais faire, sans un budget cascade hors norme.
    Publiée le 25 septembre 2012
    Je voudrais tirer mon chapeau à la réalisation de ce film. Car sortir un film d'action... Sans action ! Il faut le faire.
    Bref, je n'ai pas aimé du tout. Un rythme lent, de monocordes violons dans les scènes (les plus) actives... Avec une histoire, qui, pourtant, avait les ingrédients d'un bon
    film.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 25 septembre 2012
    Première réalisation sur le sol français de la part du cinéaste italien Michele Placido, connu du grand public grâce à Romanzo criminale (2005). Avec Le Guetteur (2012), un thriller dont le scénario a été coécrit par deux français, il tente de lui insuffler une légère touche de polar à l’américaine. En brassant plusieurs sous-intrigues, le film s’éparpille mais ne perd pas pour autant le spectateur en cours de route. Le film narre l’histoire d’un commissaire qui est sur le point de mettre fin aux agissements d’un gang de braqueurs de banques. Alors que leur arrestation était imminente, un tireur d’élite décime les ¾ des effectifs de police présent sur les lieux. S’engage alors de la part du commissaire, une chasse à l’homme qui ne pourra réellement prendre fin que lorsque tous membres présumés sur gang seront sous les verrous et surtout le fameux tireur d’élite. Musclé et sans temps mort, entre trahisons, manipulations et faux-semblants, mise en scène sur les chapeaux de roue et acteurs plus que crédibles au rendez-vous (Daniel Auteuil, Olivier Gourmet & Francis Renaud, seul Mathieu Kassovitz fait défaut), Michele Placido réalise là un passionnant thriller.
    Veniza
    Veniza

Publiée le 13 janvier 2013
    Ne mérite pas les méchantes critiques que je lis ci-dessous, c'est un honnête polar à la française avec une intrigue qui se déroule peu à peu, et un dénouement somme toute pas si prévisible.
    Je recommande, on passe un bon moment !
    Publiée le 25 septembre 2012
    C'est la cata!!! Mieux boire une verre a payer le cinema pour voir le guetteur...
    Une ami ma dit : une des producteurs du film vivre du RSA, ça c'est le "vrai"
    cinema Francais .... La farse !
    Publiée le 5 mars 2013
    Un film policier qui multiplie les pistes, jusqu’à obtenir au final un scénario qui s’enfonce peu à peu dans le loufoque. La réalisation trop pompeuse ne parvient pas à sauver le tout. On n’est pas très loin du naufrage…
    jmjbest2
    jmjbest2

Publiée le 24 septembre 2012
    vraiment raté ds les grandes largeurs
    je n'aime guère les critiques du Figaro en général mais là, pas mieux que (je cite) :

"Daniel Auteuil, commissaire traque Matthieu Kassovitz, tireur d'élite... Un scénario foutraque, des scènes grotesques pour un film prétentieux."
    Publiée le 24 septembre 2012
    beauf ca se regarde, mais bon, film français quoi
    ca se veut concurrencer un prophète par quelques erreurs de formes que chacun aura capter
    l'histoire un peu soupe dans la boite de nuit pis vers la fin
    joue trop sur les clichés
    pas credible de tirer sur un mec au milieu de la foule aussi , plein de trucs quoi , film francais7
    au moins on a pas vu de nana à poil, déjà ya du progres
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 23 septembre 2012
    Du bien et du moins bien, une bonne intrigue, original le coup du sniper, mais le dénouement est assez brouillon, dommage, bon jeu d'acteurs ! Du potentiel mais mal exploité. Divertissant tout de même.