Carrie, la vengeance, film de 2013 et réalisé par Kimberly Peirce n'est pas une nouvelle adaptation du roman de Stephen King (Ça, Misery, Shining) mais un remake du film de Brian De Palma (Scarface, Mission Impossible, Pulsions), Chloë Grace Moretz (Kick-Ass, La Cinquième Vague) remplace Sissy Spacek dans le rôle principal de Carrie White, donc, le film est dans l'ensemble assez bon, je ne peux pas dire si le film est semblable au livre étant donné que je ne l'ai pas lu (car je ne lis pas souvent, en ce moment je me tâte à lire Mr Mercedes), j'ai aimé ce film, l'actrice principale est bonne et l'actrice de la mère, Julianne Moore (Still Alice, Boogie Nights) est juste parfaite dans le rôle, elle est vraiment terrifiante et on ne peux pas s'empêcher de détester la mère et d'adorer Carrie et d'avoir mal pour elle dans les moments qu'elle passe avec sa mère, car c'est des scènes relativement fortes, le film ne fait pas forcément peur, mais cela reste un film d'horreur, l'ambiance est correcte, on peut toujours faire mieux mais c'est déjà bien, le casting est très bon, tout le monde joue parfaitement son rôle même si parfois ça peut paraître assez fade, l'histoire est bonne, facile à suivre, on ne se perd pas dans l'histoire on sais ou on en-est, j'ai vraiment aimé ce film et je compte regarder les anciennes adaptations (Carrie 1976, Carrie 2 1999, Carrie 2002).