pas un mauvais remake,juste divertissant,tres difficile d'egaler le technicien de palma et la cultissime ssisy spacek meme si la jeune chloé moretz s'en sort plutot pas mal
Un remake, ou plutôt une nouvelle adaptation, qui m'a longtemps paru inutile sans être foncièrement mauvais, en fait j'ai mis énormément de temps à entrer dans le film et il est évident que le final, vraiment réussi, relance totalement l'intérêt, en revanche avant cela, il n'y avait rien de très emballant avec des dialogues creux, des seconds rôles caricaturaux et une ambiance loin du niveau de l'original, on perd totalement cet aspect dérangeant qui faisait la force du premier opus de B. De Palma, une force qui venait aussi et surtout de la performance sidérante de Sissy Spacek, un rôle pour lequel c'est l'excellente Chloë Moretz qui lui succède, un très bon choix en outre, le problème étant plutôt la direction d'acteur qui lui fait quasiment imiter S. Spacek, du coup ça a du mal à prendre et l'empathie n'opère pas, heureusement la scène finale, ou quasi finale, lui permet de se reprendre et de donner une autre dimension à son rôle, avec notamment des effets spéciaux sobres et bien dosés. Celle qui par contre crève véritablement l'écran, c'est bien Julianne Moore, impressionnante et totalement imprégnée par son personnage. On n'est donc pas au niveau de l'original mais l'ensemble reste correct et se trouve assez loin du désastre annoncé, ce remake ne restera peut être pas dans les annales mais il est tout à fait regardable et même appréciable à certains moments, à voir une fois.
Voici le genre de remake complètement INUTILE !! Il fallait être fou pour oser faire une relecture du livre du maître Stephen King après le film culte de De Palma ! Ce film là n'apporte RIEN au récit (seuls les téléphones portable et les ordi sont nouveaux), et il est en plus édulcoré dans cette époque prude. Y a même pas un sein, une foufoune ou une fesse dans ce film-là !! Remenber le "Carrie" original avec sa scène d'ouverture dans les vestiaires !! Niveau casting, seules le tandem principal s'en sort plutôt bien mais y a un mais. Julianne Moore est crédible dans cette mère intégriste, folle et complétement asphyxiante mais elle est mal exploitée ou en tout cas pas assez. Et Chloé Grace Moretz est crédible en Carrie jusqu'au moment où elle pète un cable au fameux bal sanglant. Pas crédible du tout dans son jeu de parano aux pouvoirs télékinésiques. Et ne parlons pas des effets spéciaux ET de la réalisation fade pas vraiment crédibles eux aussi. Donc au final, un film qui s'en sort grâce à son histoire (King oblige !) mais n'atteint même pas la cheville de la version de 1976. Conseil à la jeune génération : vieux ne veut pas dire forcément mauvais ! Bien au contraire !
Il y a des best-sellers de King qui font beaucoup plus peur. Ce film semble être un film d'horreur pour adolescents, sans beaucoup de scènes à vous faire sursauter, bien au contraire, même sans avoir lu le livre on sait déjà ce qu'il va se passer avant que cela arrive. Un film qui n'est pas terrifiant, du tout ! Pourtant, qui mérite d'être vu, notamment à cause de la super prestation de Chloé. Une actrice terrifiante et talentueuse !
Ayant été un grand fan de Stephen King dans ma jeunesse, je ne pouvais laisser passer l'occasion d'aller voir cette nouvelle version de Carrie. Pourtant, après avoir lu les critiques Presse, j'ai été un peu refroidi dans mon enthousiasme... mais que Diable ! (c'est de circonstance), je me ferai une idée par moi même! J'avais franchement bien aimé la Version de brian de Palma la première fois que je l'ai vu. Depuis, je dois dire que je trouve que sa version a très mal vieillie... Et je dois dire que cette nouvelle version transpose de manière magistrale le livre de Stephen King à notre époque en y intégrant les technologies actuelles. Julianne Moore est tout bonnement excellente (comme d'habitude à mon avis) et la jeune Chloé Grace Moretz (que je ne connaissais pas auparavant) est bluffante dans son rôle d'ado introvertie. Pour ma part, en voyant LA scène apocalyptique du bal, j'ai eu l'impression de voir sur écran les images que mon esprit avait formulé lorsque je lisais le livre.... Bref, j'ai Adoré !
Moralité, j'ai bien fait d'écouter mon envie plutôt que les critiques de la presse et je ne regrette absolument pas cette séance au bal du diable.
Enfin !!!! J'ai était voir le remake de mon film préféré, depuis le mois de mars que je l'attendais, il est vraiment génial !! Chloé Grace Moretz joue le rôle de Carrie White à merveille
J'ai trouvé ce remake sans saveur, après l'avoir regardé, y a pas photo l'œuvre de Brian De Palma reste la meilleure, certes les jeunes diront que ce remake bénéficié de bons effets spéciaux , mais les effets spéciaux ne font pas tout. Donc très déçu de ce remake.
C'est un "remake" et comme le dit certains coms que je rejoins effectivement ça manque d'originalité et les personnages ne sont pas traités en profondeur de plus c'est un film assez court. J'avoue c'était une des séries que je préférais dans les films d'horreur.
J'ai eu la chance d'avoir lu le livre qui ne m'a pas tellement plus et la chance aussi d'avoir vu le Carrie de brian de palma que j'ai adoré. Le remake de Carrie est vraiment excellent tout ce qui manquer dans la version de de palma y est présent. On arrive a ressentir de la pitié pour cette Carrie. Chloë Grace Moretz joue très bien son rôle le seul hic et sur la beauté de cette actrice qui ne va pas du tout au personnage de Carrie, Stephen king décri Carrie comme une jeune fille moche, mais ce n'est pas ça qui fera de Carrie un mauvais film. Julianne Moore joue merveilleusement bien le rôle de la mère complétement folle et accro à une religion qu'elle invente de toute pièce. Pour une fois qu'un remake et meilleur que l'original, je suis surpris. Bref un film absolument a voir avec l’ancienne version et la lecture du livre.
J'avait déjà un mauvais pré-sentiment avant que l'on m'incite à aller voir ce film, j'aurait du écouter mon instinct.... Quelle daube, mais quelle daube ! Un film aseptisé destiné à un public totalement ignorant en terme de cinéma. Tout est prévisible, quasi rien de neuf par rapport aux anciens films du même nom. Si je n'ai pas mis la note minimal c'est uniquement pour encourager "Chloe Moretz" à jouer dans des films qui valent le coup comme l'était le premier kick-ass.