Carrie, la vengeance
    2,6
    4191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Carrie, la vengeance ?

Fabrice D.
    Fabrice D.

Publiée le 20 décembre 2013
    Un film pas très adulte dans son traitement mais
    sa folie le rend interessant même si il est desservi
    par une plastique énervante(les acteurs sont des poseurs
    de 20 ans que l'on croirait sortis d'une pub de jeans lol.
    Le jeu de rôle entre la mère et la fille est sympa, mais dès
    que carrie va au lycée, elle nous laisse un peu de marbre.
    Une fin réussi cepandant ou carrie sera pourvu d'une belle
    aura gothique. Pas si mal
    Publiée le 15 février 2014
    N'ayant pas vu la première version, je ne peux pas faire de comparaison entre le remake et l'original. L'histoire est intéressante, une adolescente maltraitée par sa mère qui découvre ses pouvoirs après avoir subit un choc. Cependant, le personnage reste creux, on apprend peu de chose sur elle, sur son entourage et on ne sait même pas pourquoi elle devient la cible des autres filles. Le scénario est creux et sans intérêt. Plus le film avançait et plus de m'ennuyais. C'est dommage que le personnage de Carrie n'est pas plus travaillé. Le plus film manque cruellement de profondeur. J'ai pas trop compris ce que faisait Julianne MOORE dans ce navet. Bref, je suis déçu par ce film, j’espérai passer de bons moments mais au final, ce fut un ennui mortel.
    Publiée le 11 février 2014
    Tout le monde a descendu ce film bien comme il faut... Mais qui a su le prendre pour ce qu'il était et comprendre les interêts qu'il pouvait y avoir à faire ce remake?
    C'est simple, les générations qui ont connu l'original de De Palma vont crier au scandale en disant qu'il est impossible de faire mieux, et donc que ce film est inutile, et les "jeunes d'aujourd'hui" qui auront le mérite de s'y intéresser (qu'ils aient vu l'original ou pas), auront peut-être moins la surprise du final explosif puisque ce genre d'effets spéciaux (objets en lévitation, et télékinesie) a deja été habilement exploités par la franchise des X-Men, ou encore Chronicles par exemple... Quelles chances restent-ils à ce film de se faire apprécier?
    Dans une industrie du cinéma ou l'inspiration manque cruellement, et ou les remakes poussent comme de la mauvaise herbe, soyons honnêtes, avous-nous envie de donner leur chance à ce genre de film?
    Bien sur que non! Pourtant on se prive parfois de très bons remakes, suites, prequels (comme Massacre à la tronçonneuse, Halloween, The Thing...)!
    J'ai vraiment envie de défendre ce Carrie, pour plusieurs raisons!
    D'abord parce-que la génération actuelle a aussi droit a son adaption. Alors quoi, c'est De Palma ou rien? (oublions le téléfilm...), Hé bien non!

L'idée de vouloir transposer le roman de Stephen King dans les années 2000 peut être une bonne idée...si c'est bien traité! Et c'est le cas! Même si on tombe sur les incontornables : Smartphone et technologies actuelles qui seront mis à contribution pour mettre à mal la petite Carrie.

Le résultat reste tout de même pas si éloigné que ça de la version De Palma (du style en moins diront certains puristes), et surtout proche du roman initial.

L'atout majeur de ce film reste avant tout la touchante Chloé Grace Moretz... La petite Hit-Girl de Kick-Ass a grandi mais rien perdu de son charme! Elle fait une Carrie plus jolie que la précédente, et surtout plus attachante, ce qui dramatise encore plus sa situation. Tout le long du film on éprouve bien sur une immense empathie pour elle, pour finalement en arriver à penser une seule chose : Venge toi Carrie! Fais leur payer! Après, c'est bien le but de la manoeuvre d'en arriver là!

Est-ce que le final est à la hauteur? Pour ma part, je dirais que oui. La premiere heure du film créer l'attente, et la dernière partie est un bouquet final!

Autre excellente performance du film, celle de Julianne Moore! Juste parfaite, flippante et surtout malsaine!

Même si ce film n'est pas le meilleur des remakes, il s'en sort très bien, même avec ces quelques defauts il reste tout de même très respectable, et mérite d'être vu ( et revu puis apprécié)!
    Publiée le 18 décembre 2013
    N'ayant pas vu le film original, j'ai pu pleinement apprécier celui-ci sans pouvoir faire de comparaison. Je connaissais néanmoins l'histoire et je l'ai bien retrouvé ici et évidemment adoré.
    J'ai n'ai pas eu l'impression de voir un film extraordinaire qui mérite d'être encensé, mais juste un bon film. De bons acteurs (en particulier Chloe Grace Moretz et Julianne Moore qui jouent à merveille), de bons effets spéciaux et une bonne construction des évènements. La scène finale spoiler: de la destruction du lycée
    est tout simplement jubilatoire.
    En tout cas, je suis allée voir le film avec un peu d'appréhension en sachant qu'il avait été assez ravagé par les critiques de presse, mais finalement je n'ai pas perdu ma soirée. En un mot: sympa!
    Publiée le 17 décembre 2013
    Ce film est nul ! Je n'ai pas vu le premier mais.. ben franchement quoi... 45min pour démarrer et une histoire totalement inintéressante ! Bref, nul..
    Publiée le 17 décembre 2013
    Je suis allé voir ce film au cinéma et franchement, j'ai été déçu par ce film qui n'est qu'un "copié/collé" de l'oeuvre de De Palma (qui est excellente) spoiler: surtout la scène ou Carrie a ses règles est vraiment calqué sur celle de De Palma
    . Chloë Grace Moretz joue assez bien Julian Moore aussi mais Sissy Spacek et Piper Laurie étaient que je reproche aussi a ce film c'est de ne pas du tout suivre le livre de Stephen King même si c'est plus un remake de Carrie au bal du diable qu'une adaptation du livre de King spoiler: car dans le livre Carrie ne mets pas feu que au lycée mais a toute la ville
    . En plus ce film est récent et il aurait pu un peu plus traiter sur le harcèlement sur Internet. Je ne trouve pas ce film "nul" mais pour quelqu'un qui a vu et revu le film de Brian De Palma je trouve ce film pas terrible. Donc mon conseil pour ceux qui ont lus et aimés le livre et qui on vu le film de De Palma passez votre chemin sinon pour les personnes qui ne s'interessent pas trop à l'univers de King vous trouverez un assez "bon" divertissement ;

En espérant que ma critique vous ait été utile :D

:Zamil
    Publiée le 17 décembre 2013
    bon film mais lhistoire aurait pus etre mieu fini et mieu rechercher a voir quand meme .....histoire de passer le temp quand un soiree de quarting annulee pour ne pas avoir ete la bas a rien bon film.....
    Publiée le 30 décembre 2013
    L'écriture du film est beaucoup trop basique pour permettre de s' y retrouver. Ainsi on peut retrouver la fifille qui non désirée en devient diabolique, et la mere castratrice et dévote qui se fait trucider (le mot est faible) par cette dernière. Hormis le passage vengeur qui arrive á la toute fin du film, le reste est du niveau d'une sticom . En gros, une histoire d'amour qui tourne mal .Le passage dans la douche est particulièrement grotesque. Une bonne serie B..
    titiro
    titiro

Publiée le 17 décembre 2013
    Un remake, une nouvelle adaptation du livre de Stephen King, on ne sait pas trop ce que c'est au juste.
    L'un comme l'autre, on peut s'en passer.
    Toujours est-il que des producteurs avides de profits faciles, surfant sur cette nouvelle vague des anciens succès remis au goût du jour, se sont mis en tête de faire une nouvelle version de Carrie.
    Pourquoi pas? Eh bien parce que ça ne sert à rien. Et le résultat ne fait que le confirmer.
    Puisque le film a été réalisé, on peut au moins attendre de lui qu'il nous divertisse, qu'il nous amuse, qu'il nous fasse peur, ou je ne sais quoi, peu importe. Or, il n'apporte rien. Il n'y a aucune consistance, rien d'impressionnant, rien d'emballant. L'intrigue est molle, la narration manque d'énergie, et l'apogée du film, le fameux bal, est expédié vite fait, comme s'ils étaient à court de budget. La réalisatrice se contente de suivre l'histoire sans essayer d'apporter quoi que ce soit.
    Si on enlève Chloë Grace Moretz et Julianne Moore, il ne reste pas grand chose au film (sauf peut-être quelques effets sonores pour nous maintenir éveillés).
    Publiée le 17 décembre 2013
    Le film est clairement commercial et vise un public adolescent par ses effets "fais-moi peur et sursauter". C'est limite absurde de le comparer avec celui de De Palma, dont j'ai un vague souvenir, mais qui pourtant m'avait marqué par son suspense réellement palpable, notamment dans la scène charnière du début du bal, basculant lentement mais sûrement dans l'horreur. Il y avait là une mise en scène et un montage géniaux. Kimberley Peirce refait la même chose, sans rien apporter de nouveau, du coup on est pas surpris du tout. Après, ceux qui ne connaissent ni le roman de S. King, ni aucune adaptation filmique, seront peut-être plus aptes à apprécier la version "moderne", avec cette manière judicieuse d'intégrer les nouvelles technologies et réseaux sociaux, dont l'utilisation abusive a des conséquences encore plus néfastes sur le comportement des personnages persécutant Carrie, et a fortiori sur la mesure et l'impact des persécutions elles-mêmes. Ce serait le seul point positif du film. Côté acteurs, aucun ne se démarque vraiment, Chloë Grace Moretz s'en sort pas trop mal (sans non plus faire des miracles), et Julianne Moore dans le rôle de la mère, est tellement effrayante (sa tête, ses cheveux, son regard font froid dans le dos), qu'elle en devient presque ridicule.
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 17 décembre 2013
    Remake du grand classique de l'horreur Carrie au bal du diable, Carrie la vengeance parvient à moderniser la célèbre histoire avec une bonne efficacité grâce au talent de la désormais célèbre Chloë Grace Moretz, qui avait notamment joué dans les Kick-Ass. Si les longueurs de l'original ont dorénavant disparu, la victimisation de Carrie est beaucoup moins forte que dans le premier film, pour ne pas dire trop faiblarde. La scène de la douche est réussie mais beaucoup moins violente, mais là où la modernisation fait son travail, c'est quand on voit qu'une des filles filme l'humiliation avec son portable et finit par la poster sur Internet, cruelles réalités qui peuvent exister aujourd'hui. Chloë Grace Moretz incarne un personnage complexe qui ne trahit en rien ce que doit être Carrie, mais elles n'est pas suffisamment torturée et victimisée, voire parfois un peu trop souriante et extravertie. De plus, si sa mère a un physique extrêmement froid, elle ne fait pas subir autant de violences à sa fille et cette dernière en arrive la contrer avec ses pouvoirs avant d'aller au bal, alors qu'elle était censée être trop faible avant que sa colère n'éclate. La tension avant que le sceau tombe ne vaut pas celle du premier film, on ne ressent pas assez l'effroi une fois de plus. Par contre Carrie se fait ici un plaisir de massacrer tout le monde avec une face machiavélique intéressante, son apparence ensanglantée peut rappeler des créatures de Silent Hill. Moins statique et plus forte, on peut dire que ce passage est plus violent et réussi que l'original, tout comme la poursuite sans pitié de la voiture sur la route ; la ridiculisation est d'autant plus forte que la vidéo de la jetée des serviettes hygiéniques est diffusée dans la salle du bal. La fin est pas mal mais encore une fois un peu soft, pas aussi marquante que l'originale. Un bon remake malgré quelques points encore trop timides.
    Publiée le 17 décembre 2013
    Je n'ai volontairement pas revue la version originale de De Palma avec Sissy Spacek pour ne pas être influencée dans mon jugement. Je ne peux m'empêcher d'être un peu déçu, tant j'ai longtemps attendu ce remake. Julianne Moore est grandiose dans son rôle de mère obnubilée par la religion et sa version personnelle de Dieu. Mais tous les autres, même la talentueuse Chloë Moretz sont dans une caricature ridicule. Carrie horriblement niaise, fade à la timidité tellement exacerbé que cela en devient peu crédible et ridicule. Elle n'a pas le charisme de la Carrie d'antan qui donnait froid dans le dos et incitait à l'empathie à la fois. Chloë en Carrie manque d'équilibre et de réalisme. Que dire des lycéens dont la méchanceté modernisée frôle le pathétique. Ils sont à peine des figurants dans le film et le personnage de Chris est très mal exploitée ou l'actrice très mauvaise au choix. Sue Snell inutile d'en parler, elle est inexistante sa niaiserie et ses états d'âmes sont mal retranscris. Que dire du vide cruel dans le scénario qui zappe de nombreux points importants de l'histoire pour mieux appréhender les relations entre les protagonistes, au profit des effets spéciaux made in USA pour nous faire oublier qu'on se fiche de nous. Oui la scène du bal est sublime, le film à le budget qu'il faut pour cela... mais cela n'empêche que le scénario ne rends pas hommage au livre, ni au film de DePalma. Que dire de la scène finale? Juste sans commentaire!
    Bref deux étoiles pour le brio de Julianne Moore et cette version de Carrie a tout de même le mérite d'exister pour ceux qui ne connaissaient pas.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 16 décembre 2013
    Le seul gros probleme du film c'est qu'il copie l'énorme film de De Palma en ne renouvelant rien et en n'ayant pas la réalisation de De Palma, car sinon le film est plus que regardable surtout que certains acteurs livrent une très bonne interprétation.
    Thomas Lennon-Agostinis
    Thomas Lennon-Agostinis

Publiée le 16 décembre 2013
    Franchement, ce film je ne comprends pas pourquoi la presse le descent : les acteurs sont bons (surtout Chloe Moretz qui sait parfaitement jouer la peite timide ^^), le doublage est bon, les effets spéciaux sont bons et l'ambiance est bonne. Après je trouve le film un peu trop long par rapport à son scénario mais il est très bien construit et très bien mené. Sans conteste un de mes thriller préféré, Carrie est un film que j'aurais plaisir à revoir.
    Alain Danet
    Alain Danet

Publiée le 16 décembre 2013
    Difficile de succéder à la version culte de Brian De Palma en 1976 ! . Quel intérêt d'en faire une nouvelle version pour calquer la majorité des scènes de l'original . Si Chloe Grace Moretz n'est pas dénuée de talents , son jolie minois décrédibilise sévèrement le rôle de Carrie . Le physique très particulier de Sissi Spacek adhérait totalement au coté " vilain petit canard " de l'héroine de Stephen King venant ainsi renforcer la compassion que l'on pouvait ressentir vis à vis des brimades de ses camarades ( façon de parler ) . Dans le rôle de sa mère , Julianne Moore en " folle de Dieu " se la joue illuminée et verse dans la surenchère ! . Pas une once d'originalité , c'est d'autant plus décevant que la présence de la réalisatrice Kimberly Pierce ( l'excellent " Boys don't cry " ) avait donné un semblant de crédit à ce remake . Difficile dans ce cas là de ne pas avoir la dent dure pour ..." Carrie " !