Carrie, la vengeance
    2,6
    4191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Carrie, la vengeance ?

Publiée le 4 janvier 2014
    Forcément bon car fortement pompé sur la version de Palma (1976)
    Mais époque oblige: plus de nymphettes dénudées dans le vestiaire, renforcement des effets spéciaux, telekinesie surexploitée, mise à jour techno (mais le fond humain reste mauvais ah ah ) ..etc
    Les upgrades sont plutôt de bonne aloi. La collègue compatissante, Chloë Moretz (marque de champagne ?) et surtout J. moore.
    Bien oui un bon remake, parce qu'à la base le make était très, mais vraiment très très bon (et S. King n'est pas un manchot)
    Pas foncièrement mauvais mais 2 trucs qui choquent :
    1) Les roles principaux méga-sur-jouent. c'est vraiment trop cliché dans l'interpretation, donc tres mal dirigé.
    2) C'est très mou, la fin aide un peu mais la encore que c'est mal foutu.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 4 janvier 2014
    Après une grande vague de remakes, ça continue avec "Carrie, la vengeance", remake de "Carrie au bal du diable", le classique de Brian De Palma. Et oui c'était inévitable qu'Hollywood touche à ce film culte, et quand on y touche ça passe ou ça casse. Ici ça penche plutôt pour la casse. Il y a peu de différence avec l'original, c'est comme si on avait refilmé le même film à une époque différente sans changer les plans... Pourtant, au départ ça inspiré plutôt du bon: la réalisatrice de "Boys don't cry" derrière la caméra, Chloé Moretz et Julianne Moore dans les rôles principaux et une bande annonce plutôt accrocheuse. Mais au final, ça inspire plutôt du con, du mauvais: scènes pas réalistes, ennuyant, pas effrayant... Ce qui change dans ce remake, c'est l'époque, la mère qui est plus effrayante et Carrie qui a une meilleure tête. La scène marquante du film est bien sûr "seau de sang de cochon sur la tête", appétissant. Résultat: un film chiant, pas fascinât du tout mais bien interprété et divertissant!!!!! Heureusement le film nous donne envie d'une seule bonne chose: revoir l'original!!!!!!!!!
    Publiée le 4 janvier 2014
    Destination finale sans exorcisme. Les filles sont caricaturées "sex & the city" fashion victimées et en vraies stars pour aller "à l'école entre shopping, Iphone-plans et sexe. On se demande bien ce qu'elles font d'autres d'ailleurs à la School. La morale on s'en fiche, les profs encore plus et les parents : il y a longtemps que çà n'existe plus. Bref un bon film pour emmener sa copine pour qu'elle crie et que son copain la protège et se mette dans les préliminaires avec les bons plans des campus zaméricains. Bon la génération Y pourra toujours envoyer ses textos et lire ses mails pendant la projection. Donc : oublier les Sissy Spacek, Piper Laurie et Amy Irving de l'excellent De Palma. Dans ce remake (surement commercial) et limite série B, on a mis du Julianne Moore en teasing (mais pourquoi une grande actrice a pu accepter ?...) les autres : si, si, on oubliera vite leurs noms (cf. affiche) et pourront toujours espérer un Twilight 7 ou faire de la figuration dans Ken et Barbie se marient.
    Publiée le 13 janvier 2014
    Énième remake de remakes américains ! Bon il reste correct mais sans de surprise, certes on ne va pas non plus rééinventer Carrie mais il serait aussi bon d'arrêter cette vague déferlante de remakes à tout va qui dure depuis le début des années 2000. On finit par se lasser de voir et revoir toujours les mêmes films !
    lastachille
    lastachille

Publiée le 4 janvier 2014
    Jamais je comprendrai pourquoi les titres français sont quasiment toujours déformé et trompeur!!!! Pourquoi rajouter "la vengeance"?? Alors que c'est un REMAKE ! et donc juste "CARRIE"!!!!!
    Concernant le film, je le trouve super génial, franchement!!! Et je suis très déçu qu'on l'ai démonté à se point!!!!
    FRANCHEMENT iinjuste!
    L'histoire n'est pas nouvelle (car inspiré du roman de King). Les images et effets spéciaux sont excellents et d'une grande qualité! Des séquences rajoutées, la mère plus flipante, et le ponpon c'est l'excellente, sublime et magnifique "Chloë Grace Moretz" !!
    J'ai mis un bon moment avant de le voir à causes de la note des critiques, et puis je me suis régalé!!
    On ne s'ennui moi que dans la première version!
    Alors pour moi je mets 5!!
    Publiée le 4 janvier 2014
    Très bon remake, la jeune Chloe Moretz tient vraiment son personnage, qui la change totalement de Kick Ass. Une bonne surprise. Le film est bien plus développé que l'opus original et le scénario très bien retravaillé. Les effets sont très bon et les acteurs principaux comme Julianne Moore sont parfaits. Je conseil évidemment.
    Publiée le 3 janvier 2014
    Quand on fait un Remake il faut s'attendre a faire une comparaison avec l'original et là :

Que dire sur cette pâle copie minable qui semblait pourtant plutôt prometteuse …
    Les scènes se suivent, quasi identiques au film d'origine voir beaucoup plus policées … L'actrice principale que l'on connait pour son rôle de bad-ass dans kick ass (Chloë Grace Moretz) n'arrive pas à la cheville de l'incroyable Sissy Spacek et donne à son personnage un air de vache regardant passer les trains… Quand à Julianne Moore, reprenant le rôle de la mère de Carrie, jouée brillamment dans la version de 1976 par Piper Laurie, elle relève un peut le niveau sans pour autant en faire une prestation convaincante….

Même si le film de De Palma n'était qu'une adaptation du roman de Stephen King et ne fini pas comme le livre (peut être par manque de budget ou par choix d'insisté sur le drame familiale), il avait le mérite de retranscrire à la perfection l'ambiance du livre et la psychologie des personnages, ce qui en a fait son succès et sa réussite...

Ce remake accablant ne donne qu'une envie : Revoir l'original.

A quand une version fidèle au roman avec un minimum de budget (en effet cette version existe, c'est un téléfilm de 2002 plutôt bien mené mais manquant cruellement d'investisseurs)…..Il est temps qu'hollywood travail enfin avec des artistes et non pas des copistes qui ne sont bon qu'a faire du réchauffer de micro onde…..
    Publiée le 3 janvier 2014
    "Vous n'oublierez jamais son nom", voilà qui résume bien l'ampleur du phénomène Carrie. Après maintes adaptations qui ont connu leur heure de gloire, voici notre adolescente de retour pour un film moderne et s'assumant comme tel. Beaucoup (la majorité, en fait) crient au scandale et crachent sur cette énième lecture cinématographique motivés par le simple fait que Brian De Palma était à l'origine de tout. Sauf que ceux-là oublient certainement que le père de cette histoire bouleversante est un certain Stephen King qu'on ne présente plus. Et en termes de fidélité, de dramaturgie et d'émotions, la version Kimberley Peirce n'a rien à envier à ses prédécesseurs. Plus profond, plus malsain, plus immoral, cette immersion dans le monde sans lumière, immergé dans la haine, l'indifférence sans la moindre once de compassion surpasse, et de loin, les précédentes tentatives. Alors certes on pourrait trouver à redire sur les nombreuses similitudes ci et là que présente "Carrie (2013)". Mais les enjeux sont totalement différents. L'interprétation de Julianne Moore est juste. Quant à celle de Chloé Grace Moretz (que j'idolâtre), elle est tout simplement remarquable. Emouvante, captivante, elle incarne avec brio cette jeune fille confrontée aux affres de l'adolescence. Au cours de ses banales péripéties, jusqu'au choc final, on suit ses états d'âme avec une amertume teintée de compassion. Au final, on a qu'une seule envie, c'est de s'y allier : aller, venges-toi !
    Car Carrie, avant d'être une gamine pré pubère capable de télékinésie, c'est une personne intègre, emprisonnée dans un univers qui la rejette sans la moindre raison et qui la heurte aux pires atrocités psychologiques. Non aidée de sa mère hystérique elle-même enfermée dans sa foie, Carrie doit apprendre la vie et ses rouages par elle-même. Seule, incomprise, naïve et maltraitée par son entourage, elle laisse progressivement sa confiance en elle et en tout individu quel qu'il soit se broyer. Elle se consume de l'intérieur, canalise sa colère mais continue parallèlement à espérer la clémence. On connait la suite. Concernant le film, donc, il n'est pas sans défauts. Aussi les personnages secondaires sont, pour certains, suffisamment travaillés mais, pour d'autres, très vite expédiés. On regrettera quelques facilités scénaristiques (notamment dans les dialogues) et des raccourcis pris. Mais qu'importe, l'essentiel est dit. "Carrie" est une montée en puissance. La musique de Marco Beltrami est discrète, la réalisation soignée et les effets spéciaux efficaces. L'intérêt, de toute manière, est bien ailleurs. Et, là où De Palma avait failli (même si son œuvre est tout aussi respectable), Peirce n'omet aucun tenant et aboutissant. Tout y est. De la naissance d'une icone à son autodestruction. "Carrie" est une œuvre excellente.
    Publiée le 3 janvier 2014
    Des bons acteurs (Julianne Moore est au dessus du lot), mais l'histoire n'arrive pas à paraitre vraisemblable. Un bon final mais pour un film qui ressemble finalement plus à une production de série B.
    Publiée le 7 juillet 2014
    je suis vraiment surpris tres bon remake avec une fin inattendu .....
    Publiée le 31 décembre 2013
    Déçue par ce film. A vrai dire, je n'ai pas vu la différence avec l'original si ce n'est les décors et les personnages. L'histoire est restée la même, je savais avant chaque événements ce qui allait se passer. C'est dommage je m'attendais à beaucoup mieux!
    Publiée le 31 décembre 2013
    Avant de donner mon avis, je tiens d’abord à préciser que je n’ai pas vu l’original donc que je ne ferrais pas de comparaison avec celui-ci et que je me baserais uniquement sur le livre. Pour moi c’est donc une adaptation.
    D’ailleurs, ne vous attendez pas à avoir une parfaite adaptation du roman, le film est très différent. Beaucoup de scènes on était modifié ou rajouté, soit pour qu’on se sente plus proche de la pauvre Carrie ou soit pour moderniser le roman spoiler: (la vidéo de Carrie dans les douches ensuite poster sur le net),
    le roman ayant plus d’une quarantaine d’années ! Malgré cela, j’ai trouvé que certaines scènes n’avaient pas lieu d’être alors qu’il manquait terriblement de scènes montrant la complexité de certains personnages spoiler: (ex : on approfondit pas assez la folie de la mère de Carrie/leur relation complexe et également la provenance de ces pouvoirs télékinésiques ).
    Le film est plutôt court (1h40), il aurait largement mérité 20 à 30 minutes de plus qui auraient pu arranger ce petit problème scénaristique.
    Quand aux acteurs, je n’ai pas de reproches à faire, Julianne Moore est tout bonnement géniale et effrayante. Et là se pose la complication « Chloe Moretz ». J’adore cette actrice, sûrement la meilleure de sa génération d’après moi. Elle joue très bien dans ce film, on ne peut le nier et on s’attache à son personnage, on en ressent le désespoir notamment grâce à cela mais est-elle vraiment adaptée au rôle ? Oui mais peut-être trop jeune, trop jolie et c’est dommage.
    La réalisation quand à elle est plutôt « banale », avec des plans parfois même grotesques spoiler: (ex : était-on obliger de montrer de plusieurs façons le seau qui tombe ? c’est inutile et qui plus est ennuyeux !),
    ce qui étonnant quand on sait que la réalisatrice de ce film est la même que celui de « Boys don’t cry ».
    Malgré cela, l’histoire reste un bon divertissement et les acteurs sont bons. Pas un grand film mais pas mal !
    Cysar
    Cysar

Publiée le 30 décembre 2013
    Le film est sympa mais casse pas la baraque ! Chloé joue par contre vraiment très bien ! Plus tard, ca promet. Niveau scénario, rien d'original... On y revoit les clichés américains. Les filles méchantes, les "BG", la fête de fin d'année, etc... Rien de transcendant...
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 30 décembre 2013
    DIRE que c'est un chef d'oeuvre faut pas exagerer pas rapport aux perles qui nous ont été pondus cette année; je pense entre autres à conjuring ou insidius 2 mais bon c'est à voir l'actrice et sa mère sont très bonnes. Ca commence bien avec cet accouchement et ensuite on a un bon divertissement dans lequel on ne s'ennuie pas du tout. Content de l'avoir vu au ciné car je ne l'acheterais pas en DvD.