Publiée le 6 janvier 2014
Un film très "téléfilmesque" pas très intéressant et assez prévisible. Seul le rôle de la mère de Carrie assez terrifiante, incarné par Julianne Moore, sauve un peu les meubles. Très oubliable !
Oui,"Carrie,la vengeance" est un remake hautement dispensable du classique de Brian de Palma. Oui,le film n'est guère original,modernisant son récit gagnant à coups de téléphones cellulaires et d'effets électriques. Oui,il perd le pouvoir de fascination baroque et sexué de l'original. Bref,les griefs ne manquent pas et peuvent être longtemps cités. Reste qu'en tant que tel,ce teen-movie à tendance horrifique se regarde aisément,sans déplaisir,bien évidemment aidé par la nature même de l'histoire imaginée par Stephen King,hypnotique et à l'angoisse croissante. Carrie est toujours cette adolescente introvertie et prise à partie par ses camarades,qui fait montre de ses pouvoirs telekinesiques en cas de fort stress. Comme Chloé Grace Moretz est une jeune actrice insolemment talentueuse qui se révèle autant à l'aise dans les deux facettes de son personnage,on épouse son point de vue sans difficultés. Julianne Moore a plus de mal à être cohérente en mère bigote et blasphématoire. Peut être,ce personnage aurait-il du être modernisé. Il faut aussi reconnaître que la dernière partie,fantastique et tape à l'œil ne vaut pas du tout les deux premiers tiers,plutôt réussis. On a vu pire comme remake quoi qu'en dit la presse.
Amusant de voir Chloë Moretz dans le rôle introverti de Carrie, elle qui se lâche tant dans Kick Ass ! Avec ce film, on retrouve les clichés du cinéma "d'horreur" : méchanceté => persécution => point de non retour => vengeance. Un moment plaisant, qui décevra cependant les véritables amateurs de films d'épouvante (ne vous attendez pas à être paralysé de peur dans votre canapé). Mention spéciale pour Julianne Moore qui joue à merveille la mère religieuse extrémiste complètement folle !
Un film qui se laisse regarder même si l'ennui s'installe à certains moments. Les acteurs sont bons, aucun reproche à faire de ce coté là. Par contre, je trouve que la mise en scène et la réalisation laisse parfois à désirées. 11/20
c'est bien mieux que la plus par des films du genre sortie il y'a peut de temps c'est bien plus stressant que the conjuring ou paranormal activity ... et enfin Chloé Moretz joue troooop bien !
Cela se regarde un soir de pluie et de brouillard quand quelques taxi passe dans le noir. Une insomnie et Carrie permettra de se divertir pendant 100 minutes. Une mère complètement barrée ... A cette fameuse religion et ce diable (il devrait demander des droits d auteur) Bref on passe un bon moment et pas assez de cul pour divertir le spectateur
Ce remake de Carrie est excellent. Clohë Grace Moretz incarne à la perfection le personnage Carrie White. Même chose pour Julianne Moore dans le rôle de la même de Carrie.
Ce film souffre indéniablement de la comparaison avec la version de Brian De Palma. Alors prenons d'abord ce film pour ce qu'il est. Il s'agit d'un teen movie avec du fantastique. Chloe Moretz y joue une Carrie comme étant une ado d'aujourd'hui et elle le fait bien. Souffre douleur de ses camarades, en conflit avec une mère un peu trop envahissante, n'est-ce pas un thème des ados de maintenant? Et oui. Julianne Moore y campe une mère qui déteste son enfant depuis le début, sa folie étant dûe à la naissance de Carrie et donc se refuse de voir sa fille subir le même sort. Les acteurs sont très bons et Chloe Moretz est une excellente actrice. Reproche: les scénaristes auraient donc mieux fait d'ouvrir plus le roman de Stephen King plutôt que de se contenter de retaper la version de De Palma. Certains éléments du livre absents du 1er film auraient pu être développés dans cette version 2.0. Pour la comparaison il est donc difficile de reprendre un film culte, et si il faut le faire autant reprendre de nouveaux éléments du texte original de King. Cependant, il est intéressant de voir que la religion prend moins d'importance dans cette version et se donne un aspect plus réaliste et d'actualité. Un bon moment malgré tout.
Une sorte de téléfilm pour M6 qu'on diffuserait a 15h... Les acteurs, les situations, les scènes chocs, la fin, rien n'a sauver dans ce remake pitoyable.
13 955 abonnés
Publiée le 4 décembre 2021
Remake à l’identique d'un classique absolu du fantastique d'inspiration horrifique qui affola en son temps le palpitant! Tout remake apporte rarement de satisfactions mais souvent des dèceptions. « Carrie » version 2013 n'est pas un mauvais film en soi, c'est juste une copie conforme, un pur produit commercial pour la jeunesse facebookienne qui n'a pas vu l'original! On colle donc une actrice en vogue pour ouvrir le bal (Chloë Grace Moretz) et pour jouer le rôle mythique de Carrie White qui subit une fois de plus les persècutions d'une mère bigote (Julianne Moore, aussi folle et aussi rousse que Piper Laurie) et de teenagers cruels dont Portia Doubleday! Ses pouvoirs paranormaux lui permettront une sanglante vengeance dans la dernière partie mais sans split screen! Par contre, la rèalisatrice n’hèsite pas à nous montrer plusieurs fois (et inutilement) la chute du fameux seau de sang de porc lors du bal fatidique! Avant même que le moindre centimètre de pellicule ne soit impressionnè, "Carrie" galère dèjà dans la comparaison avec sa première version. « Vous n'oublierez jamais son nom ! » En effet, on oubliera jamais Sissy Spacek dans le film de Brian de Palma qui en deux temps, trois mesures, èclipsait tous les autres films d'Avoriaz 1977! En gros, l'effet de surprise ne joue plus...
Grand fan de l'œuvre de Stephen King et du film réalisé par De Palma, j'étais curieux de voir ce que pouvait donner une nouvelle adaptation, plus contemporaine du roman. Je trouvais plutôt sympa de transposer l'histoire à notre époque, ce qui permet de dépoussiérer un peu le tout et d'attirer un public plus jeune. Las ! Si cela se passe bien de nos jours, le film est quasiment un copier-coller, presque un plan pour plan de celui de Brian De Palma. Mais passons ; c'est un choix ! La scène d'intro spoiler: l'accouchement est pas mal, elle aurait pu être plus poignante. La scène des douches à la piscine est plutôt réussi. Ensuite...plus rien, ou presque. Le film s'égrène , comme je vous l'ai dit en suivant la trame de son illustre prédecesseur mais sans son intensité ni sa force ( je crois que Sissy Spacek y etait pour beaucoup). Julianne Moore est juste comme il faut, Chloë Grace Moretz n'etait pas le choix idéal pour ce rôle ou n'était pas bien dirigée ? Bref, j'attendais donc la scéne finale avec envie et appétit. L'équation est simple : le roman + la scéne finale de De Palma + les effets spéciaux possibles aujourd'hui doivent faire un final eblouissant, spectaculaire. Quelle déception ! c'est plat, mal joué, même la bande son à ce moment du film est pitoyable. Je voulais un feu d'artifice, j'ai eu droit à un pétard mouillé. Dernier point, je voulais voir à l'écran la fin du roman, quel final: Carrie tue sa mère en faisant cesser son coeur de battre et Carrie laisse exploser toute sa colére, saccage la ville, bcp de gens sont tués. Elle tombe sur chris et Billy, les tue et retrouve Sue, meurt dans ses bras en partageant avec elle, ses dernières pensées par télépathie. La prochaine fois peut être ... est maudit pour les adaptations de ses livres.