Carrie, la vengeance
    2,6
    4191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Carrie, la vengeance ?

Publiée le 15 janvier 2014
    Pour avoir revu la version de 1976 juste avant celle-ci, et bien n'en déplaise aux « puristes » cette dernière mouture de 2013 est pour moi bien meilleure sur pas mal de points. Je fais bien sûr l'impasse sur les effets spéciaux qui ne sont pas comparables avec ceux de l'époque bien entendu.
    Tout d'abord il faut remettre les choses à leur place. Carrie n'a jamais été un chef-d’œuvre du cinéma que ce soit en 1976 ou en 2013, c'est un bon film fantastique avec peut être un scénario original pour l'époque mais plus du tout de nos jours.
    Déjà la version de 1976 a très mal vieillie, les personnages sont vraiment caricaturaux , à la limite du ridicule. Carrie qu'en a elle, a autant de charisme dans le regard qu'une truite trop cuite au four et le fil du film est proche d'un encéphalogramme plat !
    La version 2013 même si c'est à quelques scènes près la copie conforme, est quand à elle un peu plus élaborée, les rapports entre Carrie et sa mère sont un peu plus poussés et on en apprend un peu plus plus sur ces origines. On voit Carrie prendre conscience qu'elle a des pouvoirs surnaturels.
    Cette version est donc plus moderne et pour moi mieux réussie que l'original.
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 15 janvier 2014
    Plus d'une trentaine d'années après le classique de Brian de Palma, le roman Carrie de Stephen King se paye une nouvelle adaptation. Si le choix de Kimberly Peirce à la réalisation n’est pas une si mauvaise idée sur le papier, le résultat s’avère passablement honteux, entre vulgaire copié/collé et ajouts qui travestissent complètement le sens du récit. Sans compter que Chloé Grace Moretz, bien que bonne actrice à suivre, est sans doute un des pires choix possibles pour incarner Carrie. Le film, excepté le début qui fait très film d'horreur lambda sans la moindre identité, a une structure identique à celui de De Palma, à l'exception qu'ils ont essayé ridiculement de moderniser. Au rayon des ajouts majeurs et gentiment grossiers, l’utilisation des téléphones portables et de youtube comme nouvel outil d’humiliation publique. Ça ne va pas plus loin, tandis que le décor du lycée et les personnages désincarnés qui l’habitent semblent sortir tout droit d’un casting de Glee. Film insipide au bord de la série B, Carrie, la vengeance n'apporte strictement rien. Pourtant, on sent que Pierce tente de se mettre au niveau du classique de De Palma, mais elle le touche à peine du doigt. vainement d’appuyer sur le caractère religieux du récit. Et ce sans aucune finesse, à grands coups de crucifix dans tous les coins du cadre, de psaumes récités par une Julianne Moore en roue libre totale, et de symboles franchement ridicules à l’écran. A ce titre, le final sous forme de lapidation gigantesque est un monument de n’importe quoi. Il en est de même pour le personnage de Carrie. Il n’est plus du tout question du trouble allégorique du passage du statut de jeune à fille à celui de femme que développait le film de De Palma, mais d'une fille qui apprend à dompter ses pouvoirs pour ainsi pouvoir se venger. Il n'y donc plus aucune finesse et à aucun moment on ne ressent la moindre peur. De plus, le film se permet d'être drôle des fois, tant la grossièreté avec laquelle est exploité le symbole de la crucifixion est énorme. Et l'exagération de certains passages symboliques entre la mère et la fille sont tout bonnement ridicules. Vient s'ajouter aux défauts, un casting pas vraiment digne de ce nom, à l'exception d'une Julianne Moore, bien que mal dirigée, joue plutôt son personnage stéréotypé. Chloé Moretz est une bonne actrice, mais elle n'est vraiment pas à sa place dans ce film, sans la moindre étincelle dans le regard et qui fait même un peu de peine à agiter ses mains pour faire voler des objets. Rien ne transpire du film, ni le trouble ni la colère, simplement une basique vengeance sans aucun intérêt. On pourra profiter de la scène de vengeance bien faite, mais rien ne ressort finalement de ce remake inutile. Un beau gâchis.
    Antoine G
    Antoine G

Publiée le 15 janvier 2014
    Très déçu par cette nouvelle adaptation. Bien qu'on ait à faire à de bons acteurs, comme tout bon acteur ils font ce qu'on leur demande de faire, et ça ne marche pas ici.
    Carrie est censée ne s'être épanoui qu'au côté de sa mère catho-fanatique. Donc difficile de croire que Carrie soit si dégourdie et si rebelle envers sa mère. Et bon sens que c'est pénible de voir à l'écran les stéréotypes physiques à l'américaine. Carrie n'est justement pas une "bombasse" !
    Cela est sans compter le manque de profondeur dans la psychologie et le caractère des personnages.

Une décevante illusion d'avoir cru que le numérique rendrait un brin de modernité à "Carrie".
    rikku2004
    rikku2004

Publiée le 14 janvier 2014
    Je n'étais déjà pas un grand fan de la version de De Palma, mais là on touche le fond, on a perdu toute la bizarrerie du personnage de Carrie. Chloe Grace Moretz est trop jolie pour que
    ce soit crédible, elle n'est même pas étonnée d'avoir un don, son comportement n'est pas cohérent. On a tout les stéréotypes du high scool movie, la méchante pouf qui est vilaine juste
    par plaisir, la belle blonde qui se découvre une conscience venue d'on ne sait ou, la prof de sport vraiment trop gentille. Le scénario pour le coup est vraiment mauvais, du début à la fin,
    les incohérences pleuvent, par exemple la pouf qui accélère sans même avoir démarré la voiture, ou l'absence de cordon lors de l'accouchement de la marâtre. C'est vraiment dommage, car
    l'histoire de base a vraiment du potentiel, mais clairement il n'y a rien à sauver dans ce film.
    Thewiks79
    Thewiks79

Publiée le 14 janvier 2014
    Et bien, c'est pas mal, vraiment pas mal. C'est pas le films de l'année 2013 même si je l'est vue que cette année 2014 mais c'est plutôt convaincant. Je ne connaissait pas Carrie, j'ai vue que c'était vieux et qu'il y en avais déjà eu auparavant. Je l'est regarder parce que j'ai vue qu'il y'avais la fille de kick ass et que je trouve qu'elle joue bien. Du coup ce n'est que le premier que je vois et sa m'as plutôt plus, ce n'est pas abuser, Chloé Grace moretz est très bien dans son rôle ainsi que Julianne Moore qui est tarer ^^. J'ai bien aimer spoiler: la scène du bal et au finals elle à raison de faire ce qu'elle fait et ce n'est pas vraiment elle la méchante vue ce que tout le monde lui à fais, elle à raison et j'ai bien aimer quand elle épargne la profs de gym parce qu'elle la défendais.
    Du coup, plutôt une bonne pioche ce films! de bon plans, de bon acteurs en général même si je trouve certaine surjoué et débile mais bon.. à voir !
    Publiée le 14 janvier 2014
    égale au premier......................................................................................................
    Publiée le 14 janvier 2014
    Très moyen cette nouvelle adaptation de Carrie. Le film est classé comme un film d'épouvante-horreur alors qu'il ne fait absolument pas peur. Mais c'est peut être à cause du gore et des nombreux propos un peu choquants qu'il est interdit aux moins de 12 ans. Les actrices Julianne Moore et Chloë Grace Moretz jouent très bien. Un début prenant car de supers effets visuels et un scenario qui tient la route. Mais les effets spéciaux de la scène du bal sont très très moyens. La fin assez inattendue mais beaucoup trop exagéré. En bref, pas terrible, décevant.
    ianb
    ianb

Publiée le 12 janvier 2014
    mauvais...
    très mauvaise relecture...dommage, chloe grace moretz est souvent une valeur sur...mais pas là
    Publiée le 23 août 2017
    j'avais pas très aimé l'original, donc j'ai décidè de donner une chance au remake, et j'ai été agréablement surpris pas cet reprise, je mets 3,5 sur 5
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 18 janvier 2014
    Un remake réussi, sans en faire trop et avec d'excellentes prestations. Le coté dramatique, bien traduit, donne une crédibilité à l'ensemble. On en redemande ! 4/5 !!!
    Publiée le 11 janvier 2014
    A ne pas louper
    enfin un remake de qualité
    vraiment un bon moment à revoir ce film
    effet spéciaux au top
    vivement le blu ray
    Céline L
    Céline L

Publiée le 10 janvier 2014
    vraiment sans plus comparer au super film de de palma mais se laisse regarder quand même. ...
    Steve V
    Steve V

Publiée le 10 janvier 2014
    bon remake dans l etat general... certe pas de grande surprise.. on cannais deja l histoire et sa fin...
    Publiée le 10 janvier 2014
    Un remake bien sympa, qui ne prend pas vraiment de risque par rapport a l'histoire original. Il s'agit vraiment de la transposition de l'histoire du film original a notre epoque. La fameuse scene du bal est quand meme beaucoup plus impressionante,violente et jouissive que dans le premier film.
    A decouvrir pour ceux qui ne peuvent pas regarder la version de 1976 qui a pris de l'age, pour les fans de celle ci la version de 2013 n'a que peu d'interet.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 10 janvier 2014
    Carrie est une jeune fille qui ne s'épanouit pas, très différente des autres jeunes de son âge, elle subit des moqueries de leur part, mais un jeune homme de son lycée va l'inviter au bal contre toute attente. Le rêve va se transformer en cauchemar..
    Film qui paraît bâclé, court, mou et mal joué.